あーまあやたんと乙丸をみたいなー
クリエーターボイスだからなー
ヴァナTVの裏側とかいってまあやたんと乙丸におススメ上でインタビューしてくれないかな
一緒に冒険すればクリエーターが現状のレベル上げとかクエの難しさも判るんじゃないかな
Printable View
あーまあやたんと乙丸をみたいなー
クリエーターボイスだからなー
ヴァナTVの裏側とかいってまあやたんと乙丸におススメ上でインタビューしてくれないかな
一緒に冒険すればクリエーターが現状のレベル上げとかクエの難しさも判るんじゃないかな
提案出さずに投げっぱなしだったので、
ユーザーに成り代わり、モゲルンステル・・もとい、クラブハンマーで開発チームに愛という名のヘキサストライクで闘魂注入!
希望があれば、モッチーさんや、安川さん、Foxさんも自主的に愛を受け入れに!
上司にヘキサという恐怖はあるかもしれませんが、バックにはユーザーがついている!はず・・
こんなんどうでしょ?
久々の更新ですね
見習いシマウマ子の突撃フェス回想!
私はネット中継で見ていた口だったのですが、残念なことにウマ子さんが出てたところを少ししか見れませんでした。
いったん中継が切れた後、でるかなーでるかなーとおもったら
ブッコさん「シマウマ子は、暑い、暑いといって帰ってしまいました。」・・・えええええええええええ
他の方はTシャツ、オパーラインは分厚そうな生地に見えたので、かなり厳しかったのかもしれません。
ヴァナフェスでの裏話や、ヴァナフェスであったこんなこと!(ブッコさんのあれやこれや、谷岡さんのしょんぼり話、等)
サブステージの情報というか、インタビューなど実質ほぼ出回っていないので、紹介していただけたらうれしいなぁ。
ナスとシメジがたっぷり入っててうまそう~。
ナスとカレーは結構合うかもしれないから、今度試してみよう。
シーフードは高いからポークで・・・。
パママのタルトのときと違って、こっちは確実にいい黒さ!
イカ墨のカレーって、かなりのブラックカレーになるのですね
お誕生日のときといい、今回あまったルーを持って帰っちゃった藤戸の兄貴は腹ペコキャラが定着なのか!?
こんにちは。
最近疲れ気味の藤戸です。
今日も大変くたくたですが、それを吹っ飛ばす記憶、そう、
あまりに先日のブラックカレーがあまりにおいしかったので、ちょっとレポートします!
中身が黒かったんで、原材料の写真も見せてもらうまでさっぱり不明で、むしろ初見の感想に「美味しくなさそう」というコメントが出る始末でした・・。ですが、聞いてびっくり食べて満足ですよ。
「作ってみたい!」というリアル調理職人さんもおられるでしょうから、個人的に気になったポイントをまとめておきますので、ご参考までに。
- ツナ缶の食感
ツナがですね、ゴロっと塊になってるんですよ。これを噛むときの幸せったらもう!
ぎゅっと噛むとツナの繊維がホロホロと崩れて、ツナの旨味が湧きだすんですよ。
シマウマ子嬢いわく、鍋に投入する際に缶から取り出したツナの形をできるだけ崩さないのがコツ、とのこと。ここ重要です。- 後から効いてくるスパイス
これは偶然の産物なのかよく分かりませんが、食べた後にカッカしてくるんですよ。
実際、持ち帰ってたらふくブラックカレー食べたその夜、布団で横になってもカッカしちゃってなかなか眠れませんでした。
これがレジストスリープ(byブラックペッパー)の効果?!再現度、半端ないっす。
お子様向けには、ブラックペッパーは控えられるのがよろしいかと。- イカスミの旨味とカレールーのコクがマッチ
イカスミって単体でも結構旨味あるんですが、カレールーの旨味にプラスして奥行きが深い味わいになってたんですよ。使ったルーは「ハ○スのこ○まろ」とのことでしたので、参考にされるとよいでしょう。
旨味大好きな自分にとっては、このブラックカレーのルーは最高の飲みも・・もとい、ゴハンの友です!
というわけで、この夏、暑い日に最高の一品です。
リアル調理職人のみなさん、是非お試しを!:cool:
ちなみにあの日、残ったブラックカレーをタッパーに入れてもらって持って帰ってきたんですが、ビール片手に食べてたら
どんぶり茶碗なみなみ一杯あったブラックカレーがあっという間になくなっちゃいました。
うまい。うますぎる。
まさかフォーラムで飯テロ食らうとはおもわんかった・・・
食べてみたいw
体重計で有名な会社の食堂みたいに
御社の食堂を一般開放してメニューに出してくださいw
見える…見えるぞ…
ふじとさんが口から光線を吐き出しながら走り回る姿が…
うーまーいーぞー
ブラックカレーが、ゆるいかりんとうに見えて困りました
うま子さんじゃなくて藤戸さんが出張感想レポだと!?
イカ墨カレーって市販品でも自分で作ってもですけど
イカ墨のところの加減で生臭くなっちゃったりするから
上手においしく作るのすごいむずかしいとおもうんですよねー
それがおいしく作れるのはシマウマ子さんすごいとおもいます・・・
あーおなか減りそう・・・
いいなー!藤戸さんいいなー!!!
リアルヴァナごはんは結構気にいってます!
みてて楽しく食べておいしく!うらやまうらやま!
これは何かたべないとねられない(´¬`)
こんばんは
なんとなくヴァナフェス前から思ってましたが
しまうま殿の料理+ヴァナフェスの料理を記載したレシピ本の販売をできないでしょうか?
ヴァナフェス時は欲しかったガルカンソーセージ等が売り切れだったので自力の調理スキルで作り上げたいと
考えてますがそれにはレシピと作り方が必要なのです(´・ω・`)
3000円ぐらいならお支払いしますので一考お願いします。
見習いシマウマコさん 元気ですか?
“見習いシマウマ子のヴァナごはん 第4話”(8月1日)
以来、更新が無く寂しいです
最近、クリボの更新がなくさびしい次第です。
シマウマ子さん、お元気でしょうか?
見習いシマウマ子の突撃新情報!
約5ヶ月の沈黙を破って、井上〇水ネタで登場ですね。
ゲーム内の新情報もうれしいですが、
クリボらしく、リアルサイドというか、メイキングというか
没ネタ集や、作ってるときにこんなことがあった、アドゥリンリアルエクレアアイテム!とか見てみたいです。
うん・・・・なんか藤戸さんらしい
よじぃの新しい方向性はありだと思う、うん。
藤戸さん、新情報ありがとー!!
年末年始呑みすぎないでくださいね!
いつのまにか、フォルトゥナってひとが登場してる...
もう大きなイベントの時にしか更新されないんでしょうか。月1くらいでも更新してほしい!
スタタタタタ....
GOだ。アルトニアにGOだ。
ですてぃにぃさんの開発室漫遊記がここへ来て一気に更新!待ってました!ヽ(´ー`)ノ
「大変ご無沙汰しております。Destinyです。」の文章には、読んでいるこちらも、ちょっとモニターが涙で霞んでしまいました。
村はずれの長老などとおっしゃらず、これからもガンガンと更新していただけるのを楽しみにしております! よろしくメカドック。
Creator's Voiceのトップに、現在行われているキャンペーンのカレンダーが表示されるようになって、大変便利に使わせていただいています。
で、ゼイタクな要望とは思うのですが、このカレンダー画像ファイルに、各キャンペーンの公式説明ページへ飛べるリンクを埋め込んでいただけないものでしょうか……。もしくは、カレンダーの下にでも、公式説明ページへのリンク文字列をつけていただくか。
カレンダーを見て、「おっとこのキャンペーンは○日までだったな、詳細を確認しておきたいな」と思った時に、ぽちっとその場で説明ページに飛べたらありがたいなぁと。ちょっと前に開始されたキャンペーンだと、説明がインフォメーションのバックナンバーに入ってしまったりするんですよね。
キャンペーンカレンダーの下に公式説明ページへのリンクが追加されておりました!
ありがとうございます~。確認がしやすくなってとても助かりますヽ(´ー`)ノ
シマウマ子さんは「カルハバルハ大先生!」などと、堂々と名前を間違えているので、一度どこかの虎の穴へでも入れるといいと思います……
フォルトゥナさん。タクティクスリングじゃなくてタクティカルリングだよお。
バージョンアップも楽しみですがこちらの更新もいつも楽しみにしてます。
Creator's VoiceトップのFFXIキャンペーンスケジュールカレンダーに
10月28日(火)から11月4日(火)までのキャパシティポイント2倍キャンペーンを
加筆してもらう事はできますでしょうか?
毎日更新ありがとうございます! いつもたのしみにしております~ヽ(´∀`)ノ
Quote:
今回のこちら、さっそく頂きました!
すてきなプレゼントをありがとうございます(*゚∀゚)
全員AF1着てるのが、なんだかすごーくいいなーと思いました(,,´ω`)
(IL119に強化できるようにして頂いたおかげで、ふつうにアリですし!おすし!)
久々に見たもので、よく分かってないんですが
バックナンバーの最上部の
2022年11月っていうのは、仕様ですか・・・?w
仕様でしたらすいません_(._.)_
えーと、こちらの、
このあたりの事情が、Quote:
ブログの仕様上バックナンバー欄にも反映されているものと思われます~。Quote:
※この記事は常にトップ表示にする為未来の日付で設定しています
8年後っていったら年齢層…ゲフンゲフン
今日のクリボの、落書きアドゥリンミッションのおさらい。
ハーサーカ様の御姿が!これはひどい(笑)凄まじいばかりの画伯の筆の冴えに、画面の前でひとり笑いをこらえておりました……。
シマウマ子さんグッジョブです(笑)。
シマウマ子様、
堀ブナを狙いうちするなら、モグガーデンの池がいいと思います。
ですが、ハプニングもなく記事ネタにならない場所ではあります。
ああ!
何気にクリボ開設10周年過ぎてね?
最初の記事が2005年3月11日だった。