急いでいるならクルオワープ使っちゃいますし、
待ち時間の間だけのんびり釣りでもしようかなってときには飛空挺を利用してます。
Printable View
急いでいるならクルオワープ使っちゃいますし、
待ち時間の間だけのんびり釣りでもしようかなってときには飛空挺を利用してます。
乗りそこねた直後に時間を教えてもらうと11分後と言われます。
これはさすがに長いと思うんだけど、単純に短縮するなら便を2倍にしたらいいんじゃないかな。
5分くらいなら待つのも苦にならないという人もいるでしょうし、乗ってる時間は変わらない。
ついでに甲板で待ってると飛空艇(2号機?)とすれ違う演出もあれば何となく嬉しい。
機船に乗ってると途中で復路便とすれ違うんじゃないか・・・
そんな願望を持っていた時代もありました。もう10年か。
待ち時間は現在のままでいいと思います。
今では飛空艇を移動に使う人も稀でしょう。
それよりは、飛空艇での移動時間に船の中でしかできないような、何か楽しいイベントでもあるといいですね。
>今では飛空艇を移動に使う人も稀でしょう。
いやむしろ、普通はだからこそテコ入れするんじゃ。
どうやら飛空艇の待ち時間よりも先に何とかしなきゃならないものがあるようですな・・・
通信エラーでバージョンチェックより先に進まないorz
便が倍になってくれれば待ち時間が短くなるのでいいですね
リアルの空港には様々な施設があり、発着の待ち時間をつぶせますが、飛空艇のり場はありませんからね。競売所の出張所でも置けば、ひまつぶしになるかな?
三国みたいに売店があればカッパーインゴットでも作っとくんだが。
・・・・なんで今カッパーインゴットあんなに高いの?
追記
良く読み返したらジュノ限定の話じゃないのか。
この世界において飛空艇は、言わばセレブリティにのみに許された最新鋭の交通手段...だったはず。もう少し構内設備が充実してても。とか思うんですがね
待ち時間の話とは異なるけど、モグハウスから飛空艇のカウンターまでの隠し通路が実装されて、
飛空艇の中にもモグハウスができれば、移動と装備入れ替えを同時に行いたい時なんかは
便利かもしれないな~・・・と思ったり。
>モグハウスから飛空艇のカウンターまでの隠し通路が実装されて、
一瞬モグハウスの中に飛空艇が到着するのかと思った。
ウインダス以外着水するところないじゃないですか!
飛空艇はゲームの世界観を維持するためのツールとして大事な要素。
VWなどのテレポはゲームを快適に行うためのツール。
そういう区別もつかない人の提案って正直ゲームをつまらなくさせる
要因でしかないんですよね。
>代金無視
いやたぶんその場合は自動で金とられるか、乗る時取られるかと。
てかウイン以外のモグハだと水面ないやーんってネタはスルーされた( ̄▽ ̄)
いやどんな小さい飛空挺やねんって
>そういう区別もつかない人の提案って
といってもリアリティ重視されすぎてもつまらんわけで。
現代と過去で宅配が通じてる件とか、過去でも報酬が全部ギルだとか
(いや過去貨幣でくれた方が、確かにありがたいが色々問題ござろう?)
て訳で折衷案で、同時に2便が交差運行するくらいならリアリティないかや?
クエスト<落とし主は誰だ>の報酬を変えてみてはどうでしょうか。例えばアレキサンドライト、ヘヴィメタル、銀鏡などに。設定としては落とし物の中にギルには換えられない、とても大切な物が入っていたという事で。報酬がこれだけだと冒険者が他のコンテンツよりこのクエストだけをする可能性があるのでハズレアイテムも用意。アレキサンドダーク、ライトメタル、銅鏡など。アタリとハズレの割合はゲームマスター次第ですが。このアイディアはチョコボサーキット関係のスレッドで、ある人が「チョコボレースの報酬でミシックを作った人が居る」と書き込んだ所、「ギル以外にアレキサンドライトが貰えるんですか」と勘違いをしてしまった人の会話を元にしています。このクエストが人気になれば飛空挺も賑やかさを取り戻すのではないでしょうか。
良し悪しはともかく確かに混み合いそう・・・というかずっと乗りっぱなしの人が出そう。
まあ、イベント期間にその手のお遊びするのなら、アリかもしれない。