ん~
「パボルノクターナス」っていう花火追加したほうがいいんじゃないですかね。
成功率の報告を見るとエフェクトだけしか楽しめないみたいだし。
花火だとログに「ミス。」って出ないからストレスもたまらないし。
Printable View
ん~
「パボルノクターナス」っていう花火追加したほうがいいんじゃないですかね。
成功率の報告を見るとエフェクトだけしか楽しめないみたいだし。
花火だとログに「ミス。」って出ないからストレスもたまらないし。
開発は召喚獣ごとにリキャが別々になってるとでも思ってるんだろうか。
まず使わないでしょ、こんなんだったら範囲ドレスパのほうがよっぽど実用的でしょ。
追試 ナイトメア+パボルノクターナス
おそらく調整後です
ナイトメア付のノクターナスは、前回の検証と変わってかなり、上がっています
だがしかし、、問題があってナイトメアはレジストされる、、、を考慮して
契約の履行:験術を全体数とする検証を一緒に乗せます
居待月:相手 怨念洞の黒マンドラ 経験値45~55楽な相手
まずはじめに、ナイトメアMP42効果時間90
契約の履行60-45秒で可能
装備ー4秒 56秒で履行しています
*45秒レジストされた場合は再度ナイトメアをし寝かせています
成功90秒/60秒.45秒/全回数
成功/半レジ・クォータレジ/失敗/全体
ナイトメア
40/30/1/71 57%成功/43%レジ 0秒完全レジ1回
成功/全体
パボルノクターナス
水曜日
4/9
風曜日
9/19
氷曜日
12/22
全体
25/50 50%
*そして全契約の履行を含めた統計(2時間半)
デス/ナイトメア+パボルノクターナス
25/121 20%
ソロで運用する場合は
ナイトメアを成功させる
レジスト時間よりも先に履行を行う
2人以上の場合、ナイトメア専とパボルノ専で組めばかなりの確率に上昇しています
2時間半で25匹なら、普通にやったほうがいいんじゃね?というのは夢が無い
正直なところ、
1. もっと確率を上げる(ナイトメア→パボルノクターナスならほぼ100%)
2. 今の確率を維持したまま範囲化する
3. ミスしたときの効果もつける(ダメージなら70履行orメリポ履行並み)
4. 完全に違う効果に変更する
じゃないと使いません。
ナイトメアについて、ナイトメア前のスリップダメージとナイトメアについているスリップダメージでは起きない睡眠
殴ると起きる
ので、ディアボロスに殴らせてはいけない、ヘイトを自分が持つとオートアタックしてしまう
何を言いたいかというと、ディアボロスに殴らせてはいけない、自分から何かしないように(ヘイト発生)
ものすごくシュールなんですが
1.モンス釣る
2./pet 神獣の退避をする
3.ナイトメアで寝かす
4.45-60秒待つ
5.パボルノクータナスを使う
この間ずっと、立っているだけです
FFXIの召喚士に求められるのは、1-5の間2分間立っているだけ
こういうプレイ
ちなみに契約の履行:験術「ヘヴンズハウル」 Lv96は
smn/dncで アスピルサンバを上書きします
性能は、沼のimpに闇曜日、下限の月
アスピルサンバ 5-7MPを100%吸収します
ヘヴンズハウル 1MPを時々吸収します、0か1MPを吸収
以下のジョブアビリティが新たに追加されます。
召喚士
契約の履行:験術「ヘヴンズハウル」 Lv96
範囲内のパーティメンバーにHPまたはMP吸収の追加効果。
契約の履行:験術「パボルノクターナス」 Lv98
敵を永遠の眠りに誘う。
ちょ、、、、、、
99というジョブとして極めた結果使える履行が「マクロ組まない、存在すら忘れ去る」履行かー・・・。
弱点システム今後増やしません言ってるけど、これ弱点ですとかいって候補にはいったら、詰みゲーだよなぁ・・・。
こんな使わないものに、ただでさえ「人が少ないんです;;」言って開発維持しているFF11のリソースを裂いている。
PS2容量までカツカツだっていうのに、使うことの無いであろう履行で容量を食いつぶそうとしている。
よくわかんないなぁ・・・。
否定ばっかりじゃあれなので、代替案でも。
普通に「殴ってもおきないダメージ履行」とかじゃだめだったん?
寝る確率は低め、でも一度寝たら最後二度とおきない、ナイトメアの上位じゃだめだったん?
こんにちは。
テストサーバーでの検証ならびにフィードバックありがとうございます!
「パボルノクターナス」の成功率の調整と、効果が発動しなかった場合、別の効果が発生する方向で検討してみます。
結果、レベルキャップ99の解放のタイミングからは切り離す可能性もありますが、その点はご了承いただければ幸いです。
テスト参加してないのにすんませんね。
あくまで即死技が主体というのは不動な感じですかね?
こんなのはどうでしょう?
「パボルノクターナス」を「雷鼓」みたいな履行にしちゃうとか。
追加効果デスを付与する履行(´・ω・`)疑似トワイライトサイズ出来上がり。
これなら今のGoVで格下相手を乱獲するスタイルに合ってて雑魚相手にはおもしろい履行になるチャンスはあるかも?
しかしLv98で覚えるんで実用期間は少ないような?メリポ稼ぐときには有用でしょうか?
あの鎌の性能自体は開発もおkだしてんだから、
暗黒トワイライト鎌軍団が狩ってるっていうことなんだから問題ないような?
同じ発動率が基本で月齢によって発動率変わるとか。
元案の45秒~1分に1回よりはチャンスが増えるんで、いいような気もしないでもない。
ん~でも「ヘヴンズハウル」も付与系の履行みたいだし、芸がないかな?
ってか、基本的に即死ってつまらないですよね?
あと、寝かせてる敵に履行を当てる難しさとかも踏まえてくれるといいなーと思います。
召喚獣は召喚士にヘイトあるときはオートアタックするので、
失敗したときに確実に睡眠が解けるようなら、それはそれで使いどころが難しい。
ソロは見据えていないだとか、殴っちゃうのは召喚士の腕が悪いってことなのかもだけど。
あと「パボルノクターナス」のスレで言ってもしょうがないかもだけど、「ヘヴンズハウル」。
ついでにこちらも検討し直してくれれば…<(_ _)>ありがたいです。
踊り子のサンバ、他のエン系との上下関係は分かりませんが、
互いに邪魔する邪魔されるようなら、それは新たな付与魔法としては失敗な気がします。
正直あの枠はもういっぱいいっぱいではないですか?
MP使ってアスピルサンバ(ドレインにもなるみたいですが)とかもちょっと意味不明。
さらに言いますと、召喚士の最終形の履行が使いづらいサンバって。。もうダメです許してください。
召喚士に回復系の履行やアビがないのなら、この履行の意味もほんの少しあるかもしれませんが、
HPもMPも自前で回復出来るジョブです。必要ないですよね?
他のジョブのお得意とするアビ等を利用するんではなく、召喚士ならではの履行をお願いします。
導入のタイミングは遅くなってもぜんぜん構いませんので。
どういう変更が来るのか楽しみにしてます。
ディアボロスの技になんかしないで普通に2Hなしで残鉄剣使えるようにするほうがよっぽど楽しそう。
あの確率なら通常技で全く問題無いよね。
雑魚なんて数倒してなんぼです。
こんなのはどうだろう?
【パボルノクターナス】
消費MP175 敵を死へと誘う(デス)。 即死効果失敗時、敵にテラー(10秒~20)効果及び、テラー中の敵が被ダメージによるTPを得られなくする。
そんでもってナイトテラーにテラー中の敵へのダメージボーナスが乗るようにする。(催眠よりも多くボーナスが乗る)
パボルノクターナスについて調節してくれる事になったのは喜ぶべきなのでしょうけど
もうすぐバージョンアップなのですけど外した時の追加効果まだ何も決まってないので
しょうか?開発コメントにはレベル99キャップに実装できないかもと書かれていた訳
ですけどもし実装できないのであればすぐにでもこの欄にコメントするべきだと思うの
ですが、前にも書きこみしましたけど召喚士と言うジョブに対して何をさせたいのかが
レベル80~今回追加の99履行までに一つも契約の履行幻術が追加されないのも疑問
としか思えません。おまけに↓
2011/07/15ジョブ調整例
•MPを割増で消費する代わりに、契約の履行の使用間隔が短縮されるアビリティ
•新召喚獣「ケット・シー」と「アトモス」の追加
と大々的に出しておきながらこの二種について全然追加される気配がしません。
この話を出して随分立つわけですし追加時期等も揃えて出して欲しいと思います。
契約の履行:験術「パボルノクターナス」 Lv98
敵を永遠の眠りに誘う。
※攻撃がミスになった場合、対象にディスペルの効果を与えます。
・・・えっ!?
ディスペルって即死させたいときにはいらないですよね
そもそも即死させたいですか?
今回の履行いらないんで削除でいいんじゃないでしょうか
ディスペル(笑)
闇耐性もちで、フィナーレ・ディスペル入らないNMとかにも効くなら使い道はあるかもですが
即死狙いなら攻撃系履行、ディスペルなら補助系履行
はて・・・この子はいったい何を目指して・・・・
むしろ即死効果削除して、範囲の300秒睡眠+ディスペルとかのが使い勝手よくない?w
ちょい絶句して意見忘れてた(汗)
開発さんは何考えて実装したんでしょうか?
ナイトメア前提で、それでも効果が薄い、そして失敗したらディスペル・・・。
使う場所、使う場面、ものすごい稀なところで貴重な45sを使う・・・。
宴会芸ジョブで終わらせるつもりですか?
ああ…みなさんも えっ!? でしたか…フェンリルでディスペルあるんですけどー………………
魔法防御ダウンでいいので直してください…。
魔法防御ダウンは神獣のメリポ履行とかと相性いいですし…。
なによりWSや青魔法以外で魔法防御をダウンできるのがないですし。
マジデ? すげー
ディスペルなんてすごいものを即死効果ミスったときに発動させちゃっていいの?
開発さん太っ腹 こんな強力な履行がきたら召喚以外要らなくなるね
と このくらい言っとけばいいのかね
単体に、消費MP248で、即死が出るかも知れないディスペル。
うん、もう何も言いません。
考えた人が、ちょっと常人とはかけ離れた感性してるだけですよね。うん。
最終的にパボルノクターナスを、どうのような意図で、どのように調整したのか説明して頂けませんか?
即死不発時のディスペル効果も、スタンガのように元魔法に勝るメリットがあるなら説明してください。
あのバージョンアップ文面を見たら、みんな不安になるのも仕方無いと思います。
やっつけ仕事では無い事を祈ってます。
今回のバージョンアップでも召喚には何も来なかったことだし、隠し球が用意されてるはず。
バハムートさんのメガフレアとかギガフレアとかテラフレアとかエクサフレアとか。
パボ・・ヘヴ・・なんだろう、目がかすんで読めないや。
パボルヘヴンズロア でおっけー…。
もしディスペルじゃなくて別の効果を付けるとしたらーと候補3つあげるとしたらみなさんは何が役に立ちそうでしょうか…?
自分は、魔法防御ダウン、テラー、敵の強化をディアボロスへ吸収(一部のNMが使用してくる強化吸収) の3点でしょうか。
これ、開発内には最初からデータがあるわけですよね?
で検証でLV1相手に4%未満の即死効果
スリプル>ナイトメアで効果が上がるものの、自分のLVよりも上には確率が減って、またはNMにはまったく効果がないと
こちらが検証データ出さなかったら、ディアボロスの新履行は、まったくの役立たずを実装しようとしていて
MP使って4%をナイトメア込みで2分かけて、使ってミスならディスペルなんですか?
MP400程度+2分で単体相手にそれなんですか?
MP400ってガルカなら全MPのほぼ半分ですよ
[SIZE="7"]ちゃんと召喚をプレイしている人がいるんですか?[/SIZE]
魔法命中がのるっぽい…?パボルノクターナス
アートマで魔命のばしまくってシヴァのプガとコンボしてみたらけっこう即死…するような。
もともとの確率をテストサバより引き上げられたようなきもしますが。
魔法命中の恩恵で確率が上昇しているのならばアビセア履行になりそう。
でも失敗するときは失敗する。
2~5回に1回は即死するけど偏りがある。
失敗するときは8回~10回ほど連続失敗する。
確率の偏りで勘違いしただけなのか?
ちなみにディスペルは1つだけ消すようです。
現在パボルノクターナス検証中です
しばしお待ちを
どうして即死効果ミスしたときに発動する効果に「ディスペル」が選ばれてしまったのか。
もはやまじめにやってないってレベルじゃなくて、
論理的思考力が破綻してるレベルな気がするんだけど・・・
この内容で誰も止める人はいなかったんですか?
それとも誰も止められる人がいなかったんですか?
むしろ ダメージ履行にして 極まれに即死 のほうが使い勝手がよかったきがする。でも強すぎるんだろうね。
なぜ即死を履行に組み込んだのか、なぜディアボロスなのか…
考えてたらディアボロスは高火力な履行がない。
んじゃぁ即死させちゃいましょう!ってなったんじゃないか。とかおもった。
幻術扱いで500~800ダメージ+極稀に即死
このまま験術でいくならば
即死に失敗したときナイトメア状態にする。NMなどには無属性ディスペルとか。(闇耐性、光耐性もちにもレジられにくい)
てかみんなどうやって検証してるんだろう…。
ナイトメア→オートアタックがどうしても止まらない。
ソロの場合は、本体にタゲがくると殴りかかってしまうので
ディアボロスに攻撃させる>退避させてからナイトメア>45秒まってパボルノクターヌス
です
もしくはナイトテラーでいっきにタゲをディアボロスへ固定して、サポ学でスリプルを入れてからすかさずパボルノクターナス、というやり方もあります。
2アカの召とダブル召プレイでためしてて失敗したら~の場合のコンボで(ディアボロス&シヴァ)
1、神獣にタゲ持たせてる状態でシヴァのスリプガ→パボルノクターナス
2、ナイトテラー+ヘヴンリーストライク→スリプガ→パボルノクターナス→失敗したら2をループ
MPが馬鹿になりません…アビセアで邪鬼アートマあってこそのコンボですね…普通に75履行あわせたほうが強いですけど。
初手ナイトメア>オートアタック開始 間に退避入れてもダメ。
ナイトメア>寝たの確認、帰還>再召喚>オートアタック開始
↑こうなっちゃうわけですorz
なので何でかなぁとおもったんですが・・・・。
76,77さんの意見で納得しました。
しかしなんでオートアタックにしちゃうんでしょうね・・・。
シヴァのスリプガもそうなっちゃうし、リンク対処にも向かないんでしょうか(苦笑)
ソロでNMを倒すときなどには本体が狙われると神獣がオートアタックする(防衛システム)が役に立ちますが、それ以外の面では逆に迷惑なシステムになってしまっていますよね…。
神獣からしてみれば、現世に具現化維持するには媒体が必要でありそれが召喚契約者本体の生存の維持につながることからボディーガードも含まれているのでしょう。
獣使いなどは操られていたり、契約を交わしているわけでもないためか、防衛システムがないのではないか?と思ってます。