私の場合は、袋は、滅亡の10枚入りが1回、栄華の3枚入りが1回、だったかな…
なんとなくですが、日本人の少ない?昼間はダイスが出やすく、夕方から夜はコインが出やすかった気がします。
まぁキノセイでしょう(^^;
Printable View
私の場合は、袋は、滅亡の10枚入りが1回、栄華の3枚入りが1回、だったかな…
なんとなくですが、日本人の少ない?昼間はダイスが出やすく、夕方から夜はコインが出やすかった気がします。
まぁキノセイでしょう(^^;
ダイス目的で行っていますが、本体でいくと全然でなくて、セカンドだと比較的でるのでセカンドでいってますが・・・。
でも正直あきてきて、もういいかと思う時があります。
一回で複数でてもいいのではないでしょうか。魔法もなんだかヴァージョンアップ直後よりでにくくなっている気がします・・・。
廃れる前に集めたいと思って時々買いながらですが、相場が高い。
そこで、ダイス袋も新規追加してくれるといいなぁと思います。
もう私はエコーズへは行ってないですよ^^; 欲しいコインと魔法は揃いましたので。
現在は過疎が進んでいます。今のバランスでLv95にしたい人が多いなら、こうはならなかったはずでは……
緩和して欲しい人は多そうですよ^^
私も魔法が揃ってからはあまり行かなくなりましたが、たまにダイスのために行くと上位エコーズは#9以外誰もやってませんね。
これ、ある程度ダイスが出回って人が減ったら誰も上位エコーズやらなくなる気がします。
Lv90>Lv95の強化もそれほどでもないしコイン武器Lv90のままでいいやという気になってくるよ。
ドロップ率の緩和より、必要個数の緩和の方が、今集めてる人にも優しい仕様。
作ってしまった人も2個以上コイン武器持ってること多いですし、
必要個数が減ることにより、2個目を・・・って気持ちになりやすいと思います。
100は、明らかに特別ではない武器のメイジャンにしては多すぎです。
こんにちはスレ主です。確かに劣化エンピといえど、主力wsを打てるのでそれなりの難易度はあったほうがいいですよね。
私としては緩和を望んでいましたが、スレを立てた時期もかなり早かったので知らない事もたくさんありましたね。
マシュ+3を完成させたのですが、やはり今回達成できたのは高額な魔法がドロップするという点がかなり重要でした
コメットは200万前後しますし、それを売却してバザーでダイスを購入するという作業を加えるとダイスの集めるスピードがかなり加速しました。
一人で100個集めるのは正直無理ですねw ぶっちゃけ50個ほど購入前提でやらないと先が見えないですね、、、
なにかしら流通量が増える要素は今後必須だとはおもいますね
特別な武器かどうかは人それぞれ、自分もコイン武器何本かもっていますが・・・あんな使い回しグラの武器のために「また」エコーズに籠もるのはご免です。コインは5種類を平行して集めることができましたけど、ダイスはそうはいかないし。エンピWSを撃てるだけの武器として90のまま使っていこうと思ってます。
たぶんSusuさんは本気ジョブ用にエンピを作って、そうでもないジョブはコインでいいというスタンスなのかなと推察・・・自分がそうだからですがw 難易度だって、コインさえ集めてしまえばあとは印章を納品するだけ、以降も手間は掛からないだろうと思っていた人も多いのでは?
いづれにしても、ダイス買ってでも強化しようとか、逆に金策でダイスとりにいこうかくらいの調整が入らないとエコーズ自体がオワコンになるのではないかと思います・・・ソロではクリアできませんからね。
私は、レリミシはもちろん、純エンピも「自分も作れるぞ」とか思わないライト層というか、せいぜいミドル層の人間なので
コインルートというかVNMルートをこなすのが精一杯(^^;
コインと印章二種類の後はどうなるか、自体、あまり考えなかったですね。というか先があるとさえ思っていなかったりw
※武器のグラフィックに関して、腐った木の棒とか錆びた斧とかでなければ、使い回しとか気にしません。
というか、気にしたことがないので(^^;…これが「オハン」だとか、言われても「ふーん」な人でして。
まあボチボチ集めてせいぜい1本だけ+3にして、あとは+2でもう十分満足。…という人も多いのでは?
コイン・ダイス以外にも魔法を欲しがる人もソコソコいますから(私のLSメンの一人は武器はどーでもいい、魔法だけほしいと
エコーズ日参中)、魔道士に行き渡るまでは、それなりに人は集まるのではと思いますね。
…もちろん、連日大賑わい、みたいなわけには行かないでしょうが、Ver-UP前のガラガラ状態まで落ち込む事は
ないかな、と
久しぶりにエコーズいってみたんですが、私がダイス集めしてた時に比べて人が少なくなってたかんじがしますね。
スレ主さんが言うように、ダイス自力で100はかなり骨が折れますね・・・。体感で、私の時でドロップ率25%くらいでした。
私の場合は1つ75k前後で90は買い集めたんですが、途中で魔法が幾つか出てくれたお陰でもあります。
徐々に過疎化は進むでしょうし、これからダイス集めは少々厳しくなりそうですね。当分は大丈夫かとは思いますけど。
さて、難易度は正直予想外に高かったでしたね。80→85と85→90が印章納品するだけでしたし、今回も簡単なのかなと思ってました。
私の周りにも何人かコインやエンピ持ってる人いますが、共に90→95の段階育ててる人はあまりいないです。
エンピは仕方ないとしても、コインの難易度は・・・性能から考えると、まぁ、妥当とは言えば妥当なのかも知れませんね。
袋があるかどうかで難易度は変わるし、強いエンピWS撃てるやつと弱いエンピWS撃てるやつとで、コイン数調整してもよかったのかも知れませんが・・・。
順調に過疎化が進んで、最近ではバザーで10万でも見かけなくなりましたね。
あっても12~15万ぐらい。ドロップ率は問題ないと思うのですが、如何せん流通不足。
新ウォークの追加でまたにわかに賑わって、そこで集めきらないと厳しくなりそう。
どうやら新エコーズが追加されるようですね。
今までの経緯からして、ほぼ間違いなく95→99に必要な素材、仮称「X」は追加の新エコーズドロップになるでしょう。
今の新エコーズもコイン出るし、追加される新エコーズでもダイスドロップすれば過疎化はある程度防げるのかな?
ただ、仮称「X」を追加するならばコインにはある「袋」は追加してほしい。同時にダイス袋も!
袋があれば、個数が多少多くても何とかなるし、中身をバラしてバザーで買えるようなら購入もしやすく、回転も早くなりましょう。
新エリア追加に期待しつつも……
追加したエリアに今実装されてるエリアよりも遥かに多くのコインやらダイスやら取れる「モノ」
が実装されると、今で言うところの#7、#9状態(一極集中)になるだけのような気もします。
トリック袋(仮)の実装もいいですが、ソロで気兼ねなく各ウォークに突入出来るシステム構築を
是非やって頂きたいなと。過疎り過ぎて装備狙いでの突入もままなりません……。
※ コイン袋は#7でそこそこ出るので、巷で言われている偏りだけ調整してもらえたら。
WoEの戦闘自体は旧も新も面白かったので、新エコーズが追加されるとなればまた行く人も多いと思います。
(私の場合は)なかなか出ないダイスを求めて繰り返しやらなければならないという作業感が嫌で行かなくなっただけですしね。
というわけで、新エコーズが実装された時に[また会いましょう!]:)
本日、2アカを駆使して#9のみ8戦ほどクリアしてきましたが、2アカでダイス合計1個w
開発の人、ちょ~~~~~っとドロップ率間違ってません?^^;
実際のところ、開発の人は100個集めるのにどれくらい時間が掛かるかシミュレーションとかしているんですかね?
平日は2回~3回、休日は5~8回行くと想定すると1週間でだいたい20~30回くらいで、
ザックリ計算で2アカ駆使して1週間で3個くらいですかね。
週3個だと34週間ほどカカリマスよ・・・毎日毎日WoEだけでε=(~Д~;)
・・・計算が適当すぎたかなw
想像するに、個人のドロップ率でなく
「36人」で突入した全体のドロップ率でしか考えてないんじゃないですかね?
開発さん、想定ほど賑わってませんよ?!!
ま、同じことは新魔法にも言えるんですけどね・・・
コインに関しては何かしら出るほうが多いので通うモチベーションが保たれていました。
ダイスに関してはそもそも出ない!、そして残りはゴミ素材ばかり!。
これではモチベーションが上がりません。
継続してやっていけるくらいのドロップ率にはして欲しいです。
私は体感でコインは1~2割のドロップ率です。
ソロで参加してるのですが平日の21時~0時くらいでもエコーズにいる人が50人くらいで#7・9以外は誰もやっておらず、途中からの突入でも中に20人くらいしか居ない事が多いです。
買取無しで41個まで集めましたが自力で集めきるのはかなりきつそうで
コイン武器をLv95にできるのは一人あたり一つできるかどうかという感じに思えます。
開発さんはコイン武器をどう考えているのでしょうかね。
そろそろ両替NPCかダイス袋実装してください。
次のWoEからはダイス袋とかでてくるかもしれません。
コイン武器も簡易版という割にはそこそこ難易度が高いよね(==
ダイスのドロップ率はメイジャン基準での調整ではなく
エコーズを存続させるためだけの調整結果だと思うよ。
VWも同じだろうしね。
たしかに、トリックダイスのドロップ率は驚くほど低いですね。
ヴァナ1時間に1回の突入なので、ドロップしてくれないことには100個もそろえるのも限りなく厳しい。
改善案として、
・8層以降の戦利品1枠目は100%トリックダイスにする
・コインのように1回の戦利品で2~5枠目にも出るようにする
・コインのように袋を実装して、たまに3~10個入手できる
・エコーズ以外にBFなど他の入手ルートを用意する
・競売所への出品を可能にする
コイン武器のグラフィックのスレッドでも意見しましたが、エンピの劣化版でD値の差は広がるばかり、
オリジナルグラの実装も拒否された現状、この取得難易度では割に合わないと思います。
エンピWSが打てる、そこそこの入手難易度の劣化版お手軽装備がコイン武器のコンセプトだと思うので。
だいじなものをそろえる手間はあれど、エンピ素材対象のNMは100%1~2個ドロップするのに対し、
コインのトリックダイスは1時間に1回の突入でドロップ率もすこぶる悪い。1つの武器に各100個必要で、
ドロップ率が低いが故に流通も悪く、バザーで入手することも困難、それでいて性能の上昇は微妙。
それでもやっぱり使い続けているコイン武器に愛着があるので、こうして意見させていただいた次第です。
コイン武器の性能やグラフィックを調整してくれないなら、せめて取得難易度は調整して欲しいです。
この難易度が妥当と言うなら、逆にD値の引き上げ、オリジナルグラの実装をお願いしたいです。
20回程度突入でコイン40枚ダイス4個
袋を2個手に入れたのが大きいのかな?
エコーズ自体のトリックダイス自体のドロップを全体的に増やしてほしい。
#7何かでももう少し確率あげてくてもいいんじゃないかと思います。
後クリアしなければ完全に手に入らない仕様であるため
エコーズに行く人が減ると流通が完全に止まってしまうのには少し問題があると思います。
スレ違いではありますがVWの銀鏡やヘビィメタルなんかも
人数が居なければ流通が完全に途絶えるアイテムです。
今は実装されてそれほど長くないので、
人が集まりますが、ほしいアイテムが無くなって来ると同時に
人の集まりは悪くなります。
VWや印章BCやエコーズのはずれ枠
に旧1貨幣やアレキや銀鏡やトリックダイスやヘビィメタル何かを追加してもいいような気がします。
バランス的には緩和となってしまうかもしれませんが、多様なコンテンツの活性化に繋がり
またアイテムの店売りによる過度なインフレになるよりはいいかと思います。
1000ギル取って、ヴァナ一時間に一回制限を、魔王印章1個に変えてくれないかな
どうせ中に入っても、人数制限や再入場待ちになるんだから、バッチの時間制限は無しにして欲しい
コイン全種30~50揃うまで、2垢と一緒に通って2垢と合わせてダイス17個
1キャラなら9個くらいって事ですね。
正直買い集める気も無いし諦めました・・・
ダイスのドロップ率は確かに悪すぎると思います。
環境にもよると思うけど、エンピ90とコイン95を比較した場合、
エンピ90の方が楽だし強いと思うので、今のドロップ率はバランス的に
ちょっと低すぎるかと。
今回追加された#13~15ではリミナルレジデがメインで、ダイスのドロップは恐ろしく渋いですね。リミナルが4割、ダイスが1割、ハズレ5割ってとこでしょうか。
コインは別枠ですが、ダイスかリミナルかは箱の第一枠にあります。あまれば売れますし、第一枠にリミナル、第二枠にダイスとかにすると、もう少しは活気づくかも。
今のドロップ率の難易度で、このままドロップ率を上げる気がないなら、コイン武器の方を強化して欲しいですね。
具体的には、D値をエンピと同じにする。
WS打ったときのAMがつかないだけ。。。くらいの性能にして欲しい。
これなら、つくる価値や強化する意味がありそうです。
とにかくコイン武器も90でとどまっている人が大多数だと思うのです。
そんな人が求めるのは当然トリックダイスな訳で。
しかし現在はドロップもしょぼければ人も新ウォークにばかり行き#11は0の事が
多くとても集められそうにありません。
ダイスのドロップ緩和と新ウォークでのダイス袋追加をお願いしますm(__)m
年末年始の連休で新ウォーク10何戦かしましたけど、
リミナルレジデ 3個
トリックダイス 1個
誕生のコイン 2個
衰退のコイン 5個
他各種素材
よほどコイン武器を95~にさせたくないらしいとしか思えないドロップ率でした。
よほどコイン武器を95~にさせたくないらしいとしか思えないドロップ率 に超同意。
vuから今まで、ダイスがまるで増えないってどーゆーことよ…
一日3~5回の突入でこれだもの…
そこまでやる気削ぎにかからなくてもいいんじゃないかと思うですよ。
出やすい9でやれとか言うんでしょ。人少なくてシャウトしてもまばらにしか集まらず、そのまま13に戻ってしまうのですよ。
結局渋い13を連戦→一つも出ず。
これではやる気でないすよ。なんとかしてくだされ。まじで。
ドロップ増やす+競売可+コインダイスリミナルを交換可
このくらいはやってもいいんでないすか。
突入ウォーク ほぼ13 極稀に12.9
本家エンピは95~からが今までと比べて難易度が異様に高くなっています。
なので簡易のコインも、それに合わせて難易度を一気に上げてしまおうという意図があるのでしょうかね?
本家よりも必要個数少ないし、直接お金で取引できる分ドロップ率で調整してしまおうということでしょうか。
こんにちは。
現在、ウォークオブエコーズにおける戦利品のドロップ確率調整を検討しています。
- 第8~11ウォークにおけるトリックダイスのドロップ確率引き上げ
※参加人数の半数に近い人が入手できるくらいの確率に調整する予定です。順調に行けば、来週後半頃を予定している次回テストサーバー更新にて導入を行います。
- 第12~15ウォークの戦利品にレベル96以上で習得可能な魔法スクロールを追加
引き続きご意見などがありましたらぜひお寄せください。
コインのような小袋追加は無理なんでしょうか
ドロップ率を引き上げても今エコーズで人が入ってるのは私のサーバーでは7か13あたりです。
8~11でドロップが上がってもクリアできないと手に入れられない仕様では意味がないと思います。
人が来るようにするにはスキルが上がるようになるのが一番です。
はやめにスキルが上がるようになるバージョンアップをお願いします。
ドロップ率の修正は、トリックダイスと魔法の流通量の調整目的と、
もう1つは報酬を上げて過疎化が進むエコーズ対策の1つと思われますが
根本的に、エコーズは仕様が失敗して、とんでもなくつまらないのが原因なので
後者については、仕様の変更をしないと何も変わらないと思います。
あと、スキルアップ判定・・も効果は限定的と思われます。
あの死亡率でスキル食事とか無理ですし、アビセアで殴ってた方が…。
というわけで、根本的な仕様変更をしないと、流通量もたいして変わらないと思います。
↑ 拝見しました。そして率直な感想をば、
何も分かっちゃいない……。
過疎ってる原因が報酬にある、って認識「だけ」なんでしょうかね?少なくともそう受け取りました。
追加ウォークの敵が99前衛が数ターン持たずに蒸発するような難易度がオカシイ、とか
そもそもエンピ武器の回避ルートなのに誰もが賛同しかねる仕様に問題がある、とか
頑なに袋(ダイスもその上位素材)の追加求めてるのにドロップ率調整で様子見ます、とか
そもそも報酬がクリア前提だと人がそれほど集まらない、とか
エコーズの現状報告ココまで出てるのに傍観ですか……?
あまりガッカリさせないでください。
返信して頂ける位ですから、スレッド閲覧されてることかと思います。その上で再度お願いします。
もー一度最初からスレッド読み直してユーザーの「声」に耳を傾けてください。
ホントにスレッド隅々まで閲覧されてるのか、今回の返信見て疑問に思えてきました。
いままで#12~#15で96以上で習得可能な魔法が追加されていなかったことが衝撃です・・・。
VWの砂丘やブブリムにて大量に競売へ売りに出されている現状まったくWOEの旨みが感じられませんね。
皆さんが散々行ってるように、前衛はホント被ダメカット装備や巨人の薬が出たとしても回復がもらえない
状況だと2~3発で蒸発してしまいますし、そうなるとペットジョブ多数になり、さらに前衛が回復できないの悪循環。
サポ踊等に変えれば良いのでしょうが、現状サポ踊でいったとしても自己回復だけではまったく追いつきません。
戦闘の面でも面白みがかけますしドロップの面でも旨みがかけると自ずと過疎ると思います。
WOEをもう少し活性化させるには、トリックダイスや96以上の魔法云々の話ではないような気がします!