Cafeさんどうも、こんにちは。
これ結構重要な課題だと思いますよね~、ライトプレイヤー向けに調整と思っていましたが実際に仕様を理解して、Quote:
まぁ、中には問題をちゃんと認識して意見をおっしゃる方がいるのも分かってはいますが圧倒的に少なすぎです。
遊び方を聞いたり考えたりするまではライトプレイヤーでも実施してる事だと思いますが、事FFXIに関しては
各コンテンツの大半に遊び方や狙いが読み取れないものが多い、もしくはややこしい?
この場、フォーラムも大半のスレッドに対して公式からの回答が無いまま放置プレイが多いですし、
都合の悪い事にはダンマリなんだな~とユーザーから開発に対しての姿勢が疑心暗鬼になってる要因の一つと思います。
あまりに酷いスレッドもありますがね(´・ω・`)そこら辺はモッチーさん辺りが「無理w」とでも言って良いと思う。
声を出す事を無駄だと思わせて諦めさせちゃ、そこで試合は終了ですよね~。
※(そもそも俺の定義ではライトプレイヤーはここを読まないと思うんだ。)
モノには相場があると思うので、何れは価格が落ち着くでしょうが供給量はCafeさんの仰る通り足りませんね~Quote:
貨幣の価格に関しては値上がりした原因は言うまでもなく弱点システムの締め付けによるドロップの悪さ
の影響でしょう。で、何故今貨幣が値下がりをしだしたかと言えば高すぎて真っ当な神経してる人は大抵
その高騰した価格で貨幣を買わないからだと思います。
枚数の渋さがもうちょっといい意味で改善すると、バザーも賑わうかも?ですねw
話はちょっと脱線ですが・・・
手持ち2~3枚の為に「みつめるログ」に耐える覚悟を決めてバザーするか、買取シャウトに持ち込むかは別として、
この供給量の販売をストレス無く行える方法が無いのも、売り渋りの原因かも知れませんね~。
(競売に出せる様になっても1枚単位で出すのも買うのも面倒ですなw)