「何某かのアートマを付けた状態で付与履歴からアートマを選択すると、事前につけていたアートマが解除される。」のは
不具合だったりするのかな?
Printable View
「何某かのアートマを付けた状態で付与履歴からアートマを選択すると、事前につけていたアートマが解除される。」のは
不具合だったりするのかな?
おはようございます。
導入までの経緯からして、「とりあえず、実装できることを優先した」という形(ユーザーの
利便性向上のための厚意としての拙速)が窺えます。その上で、後付けのむりくりシステム
(インターフェース)ですから、ひとまずはまぁこんな形になってしまったのでしょう。
今後の改善が無理と決め付けられてしまったワケではありませんので、中長期的な視野からの
改善・修正要望を提案されてみてはいかがでしょうか。
但し、それは不具合のお話とは全くの別件となるかと存じます。
(スレッド立てに関しては、アビセアコンテンツの一環であることを主体にお話されるなら
「バトルコンテンツ」カテゴリ、インターフェース周りのお話を主体にされるなら「その他の
ゲームシステム」カテゴリ、がそれぞれ適当であるかと存じます。)
既出かもしれませんが・・・。
アビセアンNMを倒した後、名前がいつまでも残ったままに。
PC版だけの現象でしょうか?
少し疑問に思ったので投稿させてもらいます。
マスター収集で一人のPTメンバーに戦利品が集まるように設定して素材狩りをしていたとき、
マスターの鞄がいっぱいになったので戦利品がプールされました。
プールされた戦利品の上から2つ目が欲しかったようなので、鞄のアイテムを1つ捨てて、
戦利品の一番上をパスしたのですが、パスしたにもかかわらずマスターに戦利品が入りました。
どうやらマスター収集者がいる状態で戦利品がプールされていて、尚且つマスターに鞄の空きがある場合は、
パス・ロットどちらにしてもマスターに入るようですが、これは正常な動きなのですかね?
ごく限られた状況限定ですが、疑問に思ったので・・・
パスってからかばんに空きを作れば流れなかったのではないでしょうか。
空きを作ったのにプールに残ってたのは、いわゆる一つのラグというやつでしょう。
かばんに空きができたことをサーバーに伝えて、サーバーがかばんにアイテムが流れ込んだという判定をし、
その判定結果を受け取る間にパスっていたんじゃないでしょうか。