確かにとんでもないLvの敵が配置されてはいますが、私たちも最初の頃は強い敵に散々追われてきたわけですよね。敵を見たらまず強さを調べて勝てるかどうかを判断する。アクティブかどうかは近付いてみて体で覚える。これは例え敵Lvが20くらいでも100でも関係なく必要なプロセスといったら語弊がありますが、モンスターがいる世界へやってきた新米冒険者としての第一歩ではないでしょうか。Lv一桁の冒険者にからみれば20でも100でも絶対勝てない事には何の違いもありません。「とてとて」そのものが既にソロではまず勝てない相手という表記である以上、それ以上の追記は不要ではないかと。PTプレイに関して言えば、今までだってとりあえず試して倒せるかどうかの情報を共有することで適正レベルの狩り場としてりようしてきたので、今回の配置で一時的な混乱はあると思いますが、時間と共に情報が集まり従来通りに戻ると思います。まぁ・・・町の真横に獲物を見れば襲いかかってくる様な高Lvモンスターがいるのはさすがに設定上いかがな物かと思いますが・・・・。モンスターからみれば都市は良い餌場ですよね ((((;゜Д゜)))