エリアの容量が~;って言って1週間がんばってやっとこ空けたウィンの港の容量とか、PS2の容量問題とか…。
ああゆうのと一緒ででだめなら多少エモとかいっせいにチェックして削ってほしいですねぇ。
色々ジョブ違うと…アートマもセット変わるからやっぱり…3つぐらいセットほしいなぁ。
Printable View
エリアの容量が~;って言って1週間がんばってやっとこ空けたウィンの港の容量とか、PS2の容量問題とか…。
ああゆうのと一緒ででだめなら多少エモとかいっせいにチェックして削ってほしいですねぇ。
色々ジョブ違うと…アートマもセット変わるからやっぱり…3つぐらいセットほしいなぁ。
技術的には可能だと思います。単純に各アイテムのユーザ領域に情報を書き込むだけなので。
ただ、問題なく動いている領域に手を加えることになるので、優先度が低くなるのが1点。
後はスクエニ側の情報管理ポリシーとかの問題ですね。
同一情報をサーバと他の場所に2重管理するのは、何かとチェック項目が増えて面倒です。
処理中にタイムアウトが発生した場合のコールバックとかね。デジョン制御も必要になるw
何らかの理由で差分が出た時はどちらが本当かを調査するのも気が遠くなりますw
ただ、「どのアートマを選択したか」を管理するだけならマーブル形式はありだと思います。
捨てて情報を失っても再登録をすれば済むだけですし。登録に失敗したらロストさせれば良い。
あとはマーブルのユーザ領域が耐えられるかどうかですね。
アートマ100種以上、1度に使える数3つ(増えないことを前提)とした場合「9桁」になります。
これを理由に使えるアートマ数が今後増えないことになっても嫌ですねw
レスはほとんど読んでいませんが・・・。
アートマを付ける際に、項目を、「お気に入り」「アートマ」「人工アートマ」のように分けて欲しいです。
「お気に入り」には10くらい(1ページ分くらい?)まで登録できるように。
ジョブにより、やる事により、アートマは全然違うものを付けたり、部分的に変えたりと様々です。
自分は白や黒で行く事が多いですが、邪鬼以外は、役割や敵によって付けるものが違います。
邪鬼以外で自分がよく使うのは、妖艶・紫苑・終焉・戦慄などですね。
>•前回設定したアートマを保存されるように変更
「前回の組み合わせから選んで付ける事ができる」というのならスクロールが少なくて済むというだけでもまあいいと思いますが、「前回の組み合わせをそのまま付ける事ができる」仕様ですと、例えば1つだけ変えたい場合にそれを解除する必要があるので、手間的にほとんど意味を成さないと思います。
>使用した順か使用頻度順にソートしてもらうだけでも相当楽になるとおもっています。
これでもいいですね。
MMMでは他の方の登録したタビュラ?を買う場合に、利用数に応じてソートされているので、できない事はないのではと思います。
開発が行う「前回付けたアートマを付与」を加えたうえで
一度取得したアートマで、必要なさそうなものは一時的にリストから削除が出来ないものでしょうか。
取得→一時削除 したものは人工アートマNPCに管理してもらうようにしたりで。
これだけでも大分減らせると思いますが、不可能でしょうかねぇ。
賛同書き込み。
引き続き調整を願います。
僕も個人的には最低3パターンor10種程度を選択しやすく調整願いたいです。
既に出てますがアイテムにセットを記録するのが一番実装しやすそうですね
(預り帳を見る限りマスク領域は120bit以上あるようで。)
変なインターフェース付けられるよりはトレードで済むほうが使いやすい。
記録するアイテムは見た目も名前も違うものを何種類か用意して選べるようにしてくれるとユーザー側で管理しやすくて良いですね。
(例えば前衛用のセットは【赤】に刻んで後衛用のは【青】に刻むとか、あるいは各種類1個ずつにしておけばマクロでトレードできる)
こんにちは。
昨日のバージョンアップで前回セットしたアートマが保存されるようになっていますが、これは開発作業の時間的制約からの暫定処置であったため、現在も引き続きの検討を行っています。
具体的には、以下の2パターンのいずれかでの導入を検討しています。
1) 任意のアートマのセットを3つまで保存
2)直近12個のアートマのリストを保存
どちらも一長一短ありますが、こちらのほうが良いというご意見がありましたらぜひお寄せください。
おおお。どちらの案もいいですねえ。
私的には1ページ目に選びたいものがあればジョブで変わるアートマにも対応できそうなので
2番を希望したいですねえ。