Originally Posted by
Mariruru
とりあえず、WS中ダメージ吸収とかそういうのつけるのやめときましょう
もちろん魔法ダメージ吸収もダメです
あと、特定条件でどんどんレベルアップするのもやめて欲しいですね
そういうストレス仕様の変わったものは特定の限られた敵だけについていればいいんじゃないでしょうか
アビセアのNM郡がなんでもかんでもダメージ吸収つきまくりでひどいことになっているわけですが、
アートマと支援で超強化されているアビセア内ならまだしも、アビセア外で吸収しまくりだと萎えるってレベルじゃなくなるでしょうね
全然楽しめないNMになるんじゃないですかね
物理攻撃各種類に対してバリアを貼る、貼りかえるNMもいいとは思うのですが、
例えばルモリアに実装済のJailer of Temperanceだと弱点属性以外の他2種が全然効かなくなって大変過ぎることと、
WS連打しまくり、特に状態異常で範囲石化だのヘイトリセットだのがひどすぎるわけでしてね
「攻撃種に対してバリアチェンジする場合、1属性が弱点になるのはいいが他2種無効はやりすぎ、1種無効、1種半減 or 数割減に」
「そういった特殊なNMは極悪な範囲連打やヘイトリセットをしないように」
という希望はしておきたいですね
ともかく、皆でわいわいやれるような敵が良いです
「吸収されると敵が2H発動するから殴るな」「モクシャ持ち以外が殴るとWSきつすぎるから殴るな」「ヘイトリセットあるから忍者2だけで殴り倒すわ」
みたいな敵は勘弁だわ!