最悪、家具おけるスペース(マス)を広げれないならば、
外周だけでも2マス(通れる幅)広げてくれるとありがたいですね。
バス、ウィンの奥スペースみたいに。
Printable View
最悪、家具おけるスペース(マス)を広げれないならば、
外周だけでも2マス(通れる幅)広げてくれるとありがたいですね。
バス、ウィンの奥スペースみたいに。
2階建てモグハウスの実装を・・・・・・・・・
モグの夢だけでなく、私自身の夢だったり・・・・・
と、いぅだけ言ってみる。
アドゥリンの魚いれた水槽を・・・所望!
椅子ですかっ座れるんですか?!
めちゃ楽しみです(‘ω‘)!!
おおおおおお待つ目標が出来たああぁぁぁ ( * ´ Д ` * )ハァハァ
「オブジェクトを製作するチーム」みなさん、【がんばって!】【がんばって!】
そしてついに座れる家具実装とな!? んぐぐぐ、すんばらしい…ハァハァ
タルタルはともかく、ガルカが座っても壊れないような家具なのでしょうか? フレが気にしていますたw
これは本当に嬉しいお知らせですね。
家具好き・レイアウト好きの長年の夢が叶う時が来るのですね・・・
昨年の10月フジト氏のスレにて盛り上がりはしたものの、難しそうとの事だったのですが実装にむけて是非とも頑張っていただきたいと思います。
ついでといってはなんですが・・・
我がモグハウスでは部屋いっぱいに設置してるせいか、視点をちょっと動かしただけでもグルッと大きく周ってしまい見たい角度で止める事ができなくなってしまっています。
イベントでモグが言っていた2階建てとまではいかないものの、自国のランクもある事ですしランクに合わせて大きな部屋のモグハウスに移れたりしたら嬉しいのになぁと思ったりもしますw
何はともあれ、並べたハープシコードとスピネットでフレと連弾できる日を首をダルメルにして待ってます!
オブジェクトの製作チームの皆さん応援してますので頑張ってください!期待してます。
【/lastsynth】【よくやった!】
そういえば・・・いつ頃からかは知らないのですが、新しく追加されているレシピで分解できるものって無いですよね。
特に高級職人用レシピ(一部師範やらも)で作れるものは、なぜ分解できないのでしょうか。
競売での売れ行きは最悪、店売りではロクに費用が回収できない。そういったものを分解成功することで素材が取れると大変助かるのですが。
量産して大量に赤字を抱えるハメになった影響で覚えてるのはスイスケープ(裁縫100)ですかね。
なかなか上がり悪かった&当時は素材が高くて1着15万近く赤かったんだけども・・・今はHQ圏内(105+7+3)なので、HQが売れれば回収できますが。
@さっきまで作ってたイスラサイドボード(木工106/彫金32)。これも雷クリでは分解できません。
というか高級職人レシピで分解可能なモノってあるんでしょうかね。自分が触った範囲では覚えがないのですけども。
追記。
合成の利便性向上はとてもありがたい修正であります。
パッチ後の各種スタック可能になる鉱物・原木などはどこまで対応しているのか・・・。
とりあえず最低でも師範までに使うものは全てスタック可対応してほしいものですね。
せっかく合成奨励するんだし、一度に集められる素材が増えるのはやりやすさに繋がると思います。
まぁ・・・@は未実装の職人トルクはよ!
五重七層で天主閣つきのモグハウスを是非。