まあまあ、落ち着きましょうよ(^^;
皆様色々な意味で記憶に残る武器ではあるでしょうから、残していたにせよ捨てたにせよ、色々な葛藤の末なのは当たり前と思います。なので、その辺はお互い尊重しあうということでいいのではないでしょうか。
で、個人的にはメイジャン自体が大好きなコンテンツだったので、強化が来ればうれしいなぁと思います。
誰もが欲しがるような119武器である必要はないと思うので、117とか、119だとしてもエミネン武器より属性系ブーストを強めました程度のもので。
思い出のある人が、ソロとか友達同士でやるくらいの気楽な場で使う時の選択肢に入るくらいで。
メイジャンて、コツコツ系な分、実は人を選ぶというか、好きな人は好きだけど嫌いな人はトコトン嫌いなコンテンツだと思うのですよね。
あんまり本気の武器にしてしまうと、いやいややる人も出てきて、みんなが不幸になると思うので。そうではなくて好きな人がもっと先まで続けたいー!というのを許すくらいの感じだといいのではないでしょうか。
あと捨てた人への救済を考えるなら、今のプレイヤーの能力だと、敵を討伐するのは実はあの頃よりずっと簡単なので、天候と曜日さえ何とかなればさくさくやり直せちゃうと思うのですよね。
なので、たとえば学者さんの陣を天候にカウントする(ただし本来の天候だとポイント+5でしたが、+1程度にする)とかの緩和とセットにすれば、そんなに大変でもないかなぁと。