Results -9 to 0 of 28

Threaded View

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    Quote Originally Posted by Satominn View Post
    あと捨てた人への救済を考えるなら、今のプレイヤーの能力だと、敵を討伐するのは実はあの頃よりずっと簡単なので、天候と曜日さえ何とかなればさくさくやり直せちゃうと思うのですよね。
    なので、たとえば学者さんの陣を天候にカウントする(ただし本来の天候だとポイント+5でしたが、+1程度にする)とかの緩和とセットにすれば、そんなに大変でもないかなぁと。
    今の防具はIL付いてますし、昔よりは強いのですが、また一からメイジャンをやり直しとなると、武器はモーグリ横の箱から入手するあのD値の低い武器で闘うことになります。
    なので敵を討伐するのは、あの時と比べてもそれほど簡単にはならないはずです。防御面では被ダメが減るかもですが、結局与ダメは昔とほぼ一緒になりそう。
    でも2刀流なら別にいいのかw
    HP削る時はIL武器で、トドメさす時に試練武器って感じなら良さそうですが、それだとPT時カウントのタイミングに合わないといけないし大変そう。

それと学者の陣が天候の変わりになるのも、一番恩恵を受けられるのは学者本人くらいで、他のジョブの人は学者に手伝ってもらう必要が出ますし、解決にはならないかなと。

上位下位の石印集めるのもしんどいですし。

結局「強化実装します。捨ててしまった人はまた一から作り直してください。」じゃきついです。
    いっそ思い切って天候排除、討伐数1/10程度まで削減とかしないと、捨ててしまった人は納得しないんじゃないかなと思います。

もちろん強化自体に反対しているわけではありません。
    強化するのであればそれなりの対応もして欲しいと言うことです。
    (3)
    Last edited by Jirosan; 04-16-2014 at 06:15 PM.