ファントムに関してはほぼ達成3で破級まで2~3周しても1個あるかないかくらいでしたね・・・
そのぶん、何を引いても当たりくらいのラインナップになってる感じですね
Printable View
オルンミラトルクを破級のクリアフラグをもっていたら、交換できるようにしてほしい。
破級に挑戦するためには、全員大事あつめを最初からやるか、全員、大事な物(100万ギル程)を購入するしかありません。
その上、100%ドロップでもありません。
また、サーバーの人口が減ってきたこともあり、人集めすら容易でありません。
そして、学者、白をやりたくても、オルンミラトルク必須という風潮があり、敷居が高くなっています。
お忙しいとは思いますが、ご検討をお願いします。
自分の場合、ソロムグ初級3を初めて達成項目3でクリアできたときにファントムが1匹出ましたが、それ以来パッタリなので、今から思えばビギナーズラックだったのかと…w
でも、まだキャンペーン開始から5日目だし、気長にやろうかなと思ってます。
5月に入っても全然~だったら、ちょっとショボーンとなりそうですが…まあ交換品のラインナップを見れば低確率も納得という感じですし、しょうがないかな~(´ω`)
エンピコイン1枚とかやめてください(げきおこ)
におい袋がストックMaxの16回分あったのでやってきました
すべてソロムグ上級1達成項目3で16回やってファントムは1回も見ず・・・
おまけに得られる干物すべて交換しましたが盾もみず・・・
なんかどんだけやっても盾取れずに終わりそうな予感
これチケット制みたいなもんだから回数制限あるでしょ
袋なくなるとやりたくってもやれないんですけどw
運だけのイベントアイテムきついから勘弁してほしいな
前にもなんかで言ったような気がする
いつも仲良く遊んでくれるフレと4人で ソロムグを遊び始めました。
キャンペーン前からスタートしたので、キャンペーンが始まったときに
持っている干物(トンネルが80くらい?)を交換したけれど 盾は出ませんでした。
その後も 集まる機会があると、ちょこちょこ遊んで 今夜は準特急のボスクリアまで進みました。
が、干物(トンネルとモリオン)を交換しても 紙とか コイン(←ログポでもらって武器を作ったので今更感)
後衛しかないのに イエローカレーパンとか とにかく 盾が出ません。
このままでは 盾がもらえないまま キャンペーンが終わってしまう??と
キャンペーンの告知ページを見て おどろいた!!
アタリだと思っていた 「Phantom Wormの干物」ですら キャンペーン以外の時期には
魔道紙がもらえてしまうとは・・・・。
もし ファントム干物がもらえたとしても、キャンペーン期間以外に交換する勇気はなくなりました。
トンネル干物で 魔道紙が出てもヘコむのに、ファントムで出たりしたら・・・・。
交換を始める前は「アレイズとかメテオ 出ちゃうかなーw」と寝ぼけた妄想をしましたが
今は「盾 もらえるんだろうか? 活動値で干物を交換してくれればいいのに」と思うようになりました。
フェイスのキャンペーンのように、期間中だけ 活動値の交換リストに
「1000p(←適当)・・・ムンデュスシールド」とかでも。
後衛ソロで 達成3を繰り返せるようなプログラムは 上級1あたりかな?
キャンペーン終了の5/8まで ゲームをする時間があまり取れないけれど、袋の許す限り
がんばってみる予定です。
ところで 盾を手に入れたフレが 「こびとのパン」をトレードしてくれようとしたら
EXということで ダメでした。 それならと 目の前で食べてくれたのですが 特に変化はありませんでした。
このアイテムには どういった効果があるのか とてもとても気になります。:confused: