我々のコリブリ汁とモルボル汁まだなん?
(´・ω・`)
Printable View
我々のコリブリ汁とモルボル汁まだなん?
(´・ω・`)
#1に書いたことについて開発さんは同様の認識を持ってくれているのかどうかだけでも知りたいね(´・ω・`)
お返事が遅れました、失礼しました
実際に獣使いでプレイしていらっしゃる方なら御存知かと思いますし、
#1にもスレ主さんがお書きになっていらっしゃる事ですが、
アドゥリン以前から、コンテンツのフィールドにはそもそも操れるモンスターがほとんどいません
アドゥリンコンテンツに至っては、メナスは言うに及ばず、七支公、スカーム、全くいません
フィールドでモンスターを狩るメリットも殆どない以上、
あやつるを優先して復活して戴いても、使いどころが分からないと言うのが正直なところです
あやつるで野良ペットを復権させる事も大事ですが
それ以前にまず、装備品IL以下のコンテンツでさえ獣使いが戦力にならないという現状を打開して戴きたいです
あやつるの復活はその次で良いと思います
既に問題はアドゥリンに限定されたことではなくなっていますよ
アドゥリン以降のIL装備PCを基準とした強さで過去のミッションBFを焼き直したBF等も
実装及び実装を予定されているからです
それらにもあやつれるペットを配置しろ、というのは無理難題が過ぎると思います
また仮に、PCが操れる程度(=ILおなつよのモンスター)が配置されて、操ったとします
そのおなつよモンスターの攻撃が、ボスモンスター相手に通じるものでしょうか?
実際に一度野良チャプリを操ってメナスケイザックIのチャプリNMにぶつけてみたことがありますが、瞬殺されてしまいました
失礼ですが、やはり自分には「コンテンツ側を獣使い仕様に改変してあやつれるモンスターを置く」と言う解決策はあまり現実的だとは思えません
獣使いの調整に於いては、汁ペットのまともな強化を第一に優先して戴きたいです
Sedohさん、何度も御返答ありがとうございました
ケイザックの野良チャプリはおなつよでしたっけ?
既存コンテンツにおいては全てのコンテンツをわざわざ配置し直さなくても、本来操れる種族なのに操れない設定にされてる雑魚を操れるようにしてもらえるだけでもだいぶ変わると思います。
これなら登場する敵も変化せず他の方には影響しないですし、作業も設定を変えるだけなので楽なはず。
今後追加されるコンテンツは最初から考慮してくれるとうれしい。
よびだすあやつる、どちらかと言わずどちらも順々に修正していってほしいですね。