優先度の問題だと思うんです。
PS2のブラックアウトや、アイテム所持数の拡張、IL調整、ジョブ調整、アドゥリンのコンテンツ追加等々の作業に比べたとき
継続ログインキャンペーンという期間限定キャンペーンの交換品のインターフェースにどれだけこだわって工数をかけれるかって話かと。
利用する人が少なければ無用の長物どころかバグの元になったりするわけで・・・
今回の件は、需要を読み誤ったのと、印章みたいなものはそもそも想定してなかったのだと思ってます。
Printable View
優先度の問題だと思うんです。
PS2のブラックアウトや、アイテム所持数の拡張、IL調整、ジョブ調整、アドゥリンのコンテンツ追加等々の作業に比べたとき
継続ログインキャンペーンという期間限定キャンペーンの交換品のインターフェースにどれだけこだわって工数をかけれるかって話かと。
利用する人が少なければ無用の長物どころかバグの元になったりするわけで・・・
今回の件は、需要を読み誤ったのと、印章みたいなものはそもそも想定してなかったのだと思ってます。
スレ主様を全面的に支持します!
どうしても改善してもらいたい事なので、開発の方の目に留まるよう重複しますが敢えて書きます。
◆印章を選択した後、アトルガン貨幣のように欲しい個数を入力して取得できるようにする。
◆上案が難しいなら、次のように景品を追加する。(これなら工数そこまでかからない気がする…!)
・10ポイントアイテム:獣人印章1個
・100ポイントアイテム:獣人印章10個 New
・500ポイントアイテム:獣人印章50個 New
可能であれば第4回目までには実装してもらいたいですし、
無理なのであれば無理だとご回答下さい。
反応がないと伝わっていないのか、検討中なのか、無理なのか分からず不満は余計に増すばかり…。
ちなみに私の場合は獣人印章を約50000ポイント分交換予定なので5000回の交換作業が必要です。
1回10秒のペースで交換するとして約14時間掛かってしまいます。
このくらい、深刻な問題となっているユーザもいるということをお分かり頂きたく…orz
是非優先度を上げてご検討頂きたいです。
全ポイント獣神印章に交換しましたが1キャラやるのに2時間半くらいかかりました。
これはさすがにちょっとどうかと思いますね。
楽して取れるから混雑する、面倒くさいので、システムいじってでも便利にしろて言うのはなんか違うんじゃないかな。
印章なんか100個集めるのにどれだけ戦って得られるのか考えれば、
少々時間がかかっても楽に確実に取れるのだからそのぐらいの労力や時間どうということは無いんじゃないの。
システムを少しいじって数量指定して交換ができるのであれば、それに越したことは無いだろうけど、
バグなどの修正のほうがよっぽど優先度高いと思うよ。
『楽にしろ』 と 『便利にしろ』 は、まったく違うと思うのですよ。
そもそも、このログインキャンペーンって、 《11周年記念!「冒険者さんありがとうキャンペーン!」》 ですよ。
11周年記念!「冒険者さんありがとうキャンペーン!」
「冒険者さんありがとうキャンペーン!」
もし開発の皆さんが、Tonkotyuさんと同じように
『印章なんか100個集めるのにどれだけ戦って得られるのか考えれば、少々時間がかかっても楽に確実に取れるのだから、そのぐらいの労力や時間どうこう言うんじゃないよ。』
と、思ってるのであれば
え? なに?? ホントに課金してるユーザーに感謝してんの????
って感じですよ;
簡単に修正できるならしてもらえばよい が大前提
5個もかえれば どれくらいの手間でする価値があるかどうかわかるんだし つづけるなり他の物かえるなりすればよいとおもう
乱獲よりはるかにはやいペースで印章はいるのまちがいないんだし
-今後を見据えた簡単にできるならやってもらえばいい案
第3回ログポにて 獣人獣神と魔人魔王 との価値が概ね 1:3 と判断できるのではないか
そこで 印章交換レートのほうを 獣人獣神3コ で魔王魔人1コ 魔王魔人1コ で獣人獣神3コ に変更する
これだと 下選ぶのがふえるものの150コ交換でおわれる
起きる問題は 魔人魔王印章がただでさえ価値がないので 全部獣神にかえられてしまうこと
いままで変えた分かえせよ っていう人がでてくること
そこで 新ばとるふぃーるど に入るときに 魔人魔王印章を直接つかうか 新印章実装
魔人魔王5:魔神(仮)1くらいで
例の魔神(仮)の場合 1ドロップで獣神15枚とかになってしまうんで 逆交換の場合は 魔神(仮)1で 魔人魔王1
これで 魔人魔王の価値もへらずにすむとおもう