格下からの魔法をレジストしないっていうのは
不具合修正対応内の「特定の条件下で魔法命中率が上がる」っていうのと同じかと思ってましたが
それとは別なのかな?
一見PC有利な不具合のようにも見えますがMOBのほうにもこれが適応されてたとか。
Printable View
格下からの魔法をレジストしないっていうのは
不具合修正対応内の「特定の条件下で魔法命中率が上がる」っていうのと同じかと思ってましたが
それとは別なのかな?
一見PC有利な不具合のようにも見えますがMOBのほうにもこれが適応されてたとか。
なぜ魔法スキルのカテゴリー上限は解放するのにウェポンスキルの上限は頑なに解放されないのか?Quote:
メリットポイントについて以下の調整が行われました。
カテゴリー「魔法スキル」に、「風水魔法スキル」「風水鈴スキル」が追加されました。
カテゴリー「魔法スキル」の、能力値の上限が開放され24 → 32になりました。
カテゴリー「ウェポンスキル」の、段階毎に得られるステータス補正と、
能力値アップに必要なポイントが以下のように調整されました。
私の思考は、単純すぎるのだろうか。1キャラで全種5振りで使用可能になってもバランスが崩れるとは
思いません。防具で個性をつぶしてきてるのに使用可能WS具合で個性とか訳わかりません。
カテゴリー上限を上げた方が検証も楽に思えるし、ユーザーも喜ぶと思うし・・・。
開発のこだわりは、私にはさっぱり理解不能です。
魔法スキルの種類が増えたからカテゴリー上限を開放した、で青魔法のときとかも開放されたような記憶です。(追加されたあとだったかもですが)魔法スキルは2種増えて8振りできるのは1種分しか増えてないですしね。Quote:
なぜ魔法スキルのカテゴリー上限は解放するのにウェポンスキルの上限は頑なに解放されないのか?
WSが上限開放でなく1段階ごとの数値を変えたのも、WS種類が増えたわけじゃないからでしょう。
補正が75%とはいえ、20は多すぎますよ。
しかし、最初にVU詳細を見た際、WS1段階が「20」になってもなんにも感じなかった自分を叱りたい・・・。
ああ、完全に調教されている(泣
ここまでしちゃうとは思ってませんでしたが
しかし、ここまでするならここ2年間の田中-伊藤体制の調整っていったいなんだったんでしょうか? うっこ弱体とか
改革には反発が付き物
わかっちゃいるが、不安が拭えない
今までRMEを頂点にするヒエラルキーがあって、そのヒエラルキーからくるいろいろな物の価値観があって~・・・とあったんですが、今回の追加で完全に崩壊しちゃいましたね。
ネットの解析情報ソースで申し訳ないけど、新しく追加される武器のD値がRMEの2倍弱あったりするし、なにこれすごすぎ!!!っていう。
こういうのはやっぱりユーザーの混乱や不安を招くので、事前に十分な説明がほしかったけど、先に実装のが来ちゃいましたね。
松井さんのことだから、そのうち言葉を尽くして説明してくれることと思いますが。
メリポの必要量が増えるのはいいんですが、メリポためれるのが30のままってちょっと…100くらいまでためさせてもらえませんかね