昔っからやってる人はレイジングピアスも貰えないねー
>前投稿
あーいや、「機会均等」に究極こだわるとって話なだけ。
Printable View
昔っからやってる人はレイジングピアスも貰えないねー
>前投稿
あーいや、「機会均等」に究極こだわるとって話なだけ。
私は反対です。
開発が考えている、やるよー^^って計画があるならそれに文句を言うつもりもありません。
ただ、プレイヤー側からやってくれっていうのは厚かましいなと思った次第です。
プレイヤー側からの圧力でやらざる得ない状況にならないよう願います。
考えるだけなら確かに自由ですが、こういうタイトルをつけてしまっては、抵抗感があります。
最近イベントがマンネリ化してきてる感もあるので、
新しいイベントの提案だと思えば良いんじゃないですかねー
各有名NPCにオリジナルのクッキーでも焼いてもらって配布とか
効果はジンジャークッキーと同程度
課金年数による差は、一度に貰える数の違い
こんなのだったら微笑ましいイベントになりそかなーと
あんまり実用的なものだと角が立ちそうでヤですねー
どうせやるなら温かいイベントになって欲しい
そういう意味ではなくてですね、何かユーザーからの提案でイベントを企画すること自体、どんどんやるべきだと思います。
ただ、表題の、「長期冒険者ありがとうキャンペーン」という文面が問題なのです。
冒険者ありがとうキャンペーンなら毎年5月のイベントで十分ではないですか?
特別な指輪や装備も貰えるし、今までの会話や戦闘数、死亡数と普段分からないことも教えてくれますよね?
コレにさらに、プレイ年数に応じて何かを貰おうというのは、厚かましいと思うと同時に、根底に長期プレイユーザーは、短期のユーザーよりも有利でなくてはならないといった意識があるように思えてならないのです。
もらえるものは些細なものであっても、そういう目に見えない部分で差別化したがっているように見えるイベントは反対です。
新規もベテランも巻き込んでお祭り騒ぎをしよう、というのなら私も色々考えてみたいと思います。
とりあえず「ありがとう」と思ってるなら定期イベントの完全使い回しをやめてほしいね
せめて毎回新作のギミックやイベントアイテムくらいは入れて欲しい
多分、この手の要望には
「イベントに力を入れてるくらいなら、色々な不具合を改善しろ。」って言う声が上がりそうな気がします
(と言うか既に色々なスレで言われてると思いますが)
個人的な意見としては、確かにアイテムの使いまわしもどうかと思いますが
昨年に取り損ねたものを取得出来たりそんなに悪くないとも思いますし
貴重な人員と時間で、イベントを充実させるか、不具合の調整のどちらと考えたら間違いなく後者を要望します。
まぁ、両立させるのが理想だと思いますし、そうするのが当然だとも思いますが
事実はそうも行っていないようなので、趣向の凝った新たなイベントアイテムよりはゲームバランスに力を入れてもらいたいと思います。
FF14のレジェンドとかDQ10がずるいって話なのかな?
どう考えても、単一方向にしかベクトルのない基準で判断することに違和感を覚える。
長期課金とかちょっと理解できない。
例えば今年FF11を理解でき、楽しめる年令に達した子供が始めたとして、その子供は
トピ主さんが提案する長期課金というものはどうやっても手に入れることはできない。
マケットに対する不公平感はご理解いただけるだろうか?
新規はデストリアキャップがあるだろ!!
って話なら、長期課金者とか10年選手も買えるのでその反論はいりません。
何がいいたいかといえば、時間基準は絶対反対!