水晶龍に行かない人様に4つ集めたらボイドストーンにしてくれれば誰も文句は言わないんだけど
Printable View
水晶龍に行かない人様に4つ集めたらボイドストーンにしてくれれば誰も文句は言わないんだけど
むしろ レア枠水晶→ヴォィドストーンでいいや、、同時にヴォィドストーンを12スタックの修正もたのんます(6戦2セット分で取引しやすそうだし)
いや レア枠+はずれ装備 まとめてメタルにしてくれても文句ないです(はずれ装備は普通枠に)
水晶目当ての人は青ほうりこめば他枠ででるしの
素材枠のほうからはあんまり出てほしくないですね~。
ゴミだ何だと言われてますが、ストックしたり店売りウマーで儲けたりでありがたいと思ってますから。
主に装備枠の「何も出なかった」のほうに「欠片が出た」を入れてくれてる今のほうがうれしいです。
ドロップ率に関しても、使う人は結構な量使いますからね。
今ぐらい出てくれたほうがありがたいでしょう。
いらないっていう人のために回収窓口があればベストなのは同意ですが、
産出量が多い現状では、過剰な旨味を持たせるのは反対です。
1個10クルオでオフィサーが引き取ってくれるぐらいで十分ではないでしょうか。
ブルーアラインメントに比例した回数分、レッドアラインメントの補正を受けた抽選が行われて、その結果、当たればドロップテーブルのレア枠から戦利品リストの1番目に戦利品を挿入して2枠目以降にハズレ枠からゴミを挿入、抽選が外れたら1番目からゴミを挿入って感じだと(個人的に)推測するんですが、リストの1番目に白水晶の欠片が出てるのは抽選に外れただけでじゃないですか?
リストの1番目に白水晶の欠片が出ないようにしても、レアアイテムが得られ易くはならないと思います。
水晶の竜の戦利品をコンプするまでに、週に5戦ほどやっても半年近くかかりました。
その間、欠片は意識してVWに参加して稼がないと足りない状況だったので、現在のドロップ率は(開発チームの視点では)適正なのでしょう。
しかし、コンプしてしまえば、スタンゲーのクソつまらないBF戦なので行く意味がなくなり、白水晶の欠片もゴミでしかなくなります。
遅くとも、実装から1年以内に白水晶の欠片に何らかの別用途(ヴォイドストーン/ヴォイドダストとの交換など)を設けて欲しいです。
箱をあけたら
白水晶の欠片
白水晶の欠片
白水晶の欠片
白水晶の欠片
:(;゙゚'ω゚'):
1枠目がレア枠って考えが間違っているのではなかろうかと思ったり。
装備品(アタリ品)がドロップしたという判定後にソートされ、結果としてアタリ品が一番上に来るだけで。
みなさんのおっしゃっているレア枠が存在するとしても、ソートされたらハズレを引く限り欠片が1枠目に
来るのは必然な気もします。
例)
A~D:アタリ品
E~Z:欠片含むハズレ品
ドロップ判定でA~Dが引かれたら1枠目がアタリ品に。
引かなかった場合はE以降(欠片)が1枠目に来る。
みたいな考えです。
Sozさんの案すごいわかりやすいですね
そもそもレア枠に欠片が追加されているとしたら、当たり品のドロップ率は導入前と比べて下がってることになるんでおかしい話ですよね
ただ、もしそうじゃないとしたら・・・是非改善してください
欠片必要な人もいるのは知ってます、知ってますがもうちょい何とかして欲しいものです
いくつかでヴォイドストーンになるって案は私もよく考えてましたが、ヴォイドストーンで金策してる人もいるんで一概に良いとはいえないのかなぁ