魅了耐性あるといいですね。「その程度の魅力でこの俺が魅了できると思うなよ!」とかいいなあw
CHRが400以上(数字は適当)あるとどのジョブでも「ジョブアビリティ魅了」が使えるとかもいいなあ。
Printable View
魅了耐性あるといいですね。「その程度の魅力でこの俺が魅了できると思うなよ!」とかいいなあw
CHRが400以上(数字は適当)あるとどのジョブでも「ジョブアビリティ魅了」が使えるとかもいいなあ。
若い奥さんがもらえる。
【ごめんなさい。】
CHR=魅力ということなら、ベタですが、相手(大概モンス)が
時々見とれる(動きが止まる、攻撃をミスする、等)とか
そういう効果が出てくると面白いですね。
今日電車の中で妄想してたんですが、
CHR を カリスマ 的なものとして考えて
パーティやアライアンスのリーダーのCHR値が
様々なボーナスを得る基準になるというのはどうでしょうか?
「味方の強化」や「敵の弱体」といった
戦闘に関するボーナスが一番イメージに近いです。
(「カリスマ指揮官の元、士気が上がってます!」な状態)
アイテムドロップに関するボーナス(トレハン+α、ドロップ数量UP)なんかも・・・
いや、でもそれは運(LUC)的なイメージだなぁ。
そんな能力値は無いんですけど。
イメージとか全部飛ばして、魔法クリティカルヒット率アップ か クリティカルヒットダメージアップ あたりはどうでしょう。
ここは素直に・・・CHRが高いと、NPCとのアイテム売り買いがちょっとお得に(*'-')
調理で食材を仕入れるときには精一杯CHR高い装備に着替えて、おめかしを!、
ただ、メリポ拡張アイデアのスレで似たようなアイデアが、
店売りによるシステムからのギル産出量云々ってあったので、ダメだろうけど(´・ω・`)
その問題の本質は微妙な差額なんかではなく、アビセア産の店売り高額オグメとかだろう!w と個人的には思います。
今もラウンデルピアスつけてCHRとVIT頑張ってブーストするとサポ踊り子でもけっこうワルツの回復量のびるんですよね。
でもそこまできちんと着替えるには鞄の枠がたりない!
ジョブ別装備品鞄とかこないかなぁ…
あとは地味なところで「追加効果発生率」なんかに影響するとちょっといいかも?と思いました。
魅了レジストにしても効果時間短縮にしても、範囲魅了技に対しては死亡フラグ以外の何者でもないのが悲しいところです;;
#13でLanthanumさんが投稿された案は面白いと思います。Quote:
今日電車の中で妄想してたんですが、
CHR を カリスマ 的なものとして考えて
パーティやアライアンスのリーダーのCHR値が
様々なボーナスを得る基準になるというのはどうでしょうか?
「味方の強化」や「敵の弱体」といった
戦闘に関するボーナスが一番イメージに近いです。
(「カリスマ指揮官の元、士気が上がってます!」な状態)
CHRって能力値のイメージから考えると、PTメンバーやアライアンスメンバーに効果を与えるアビリティにボーナスというのは割と合致すると思いますので。
他に考えられるのは、
*獣使いのよびだしペットのステータスに多少のボーナス(HP+や、いたわるの回復量+、呼び出し時間延長(あやつるペットは現状あまり使われていないので…)
*踊り子のステップの効果にボーナス。
*挑発やAフラリッシュで上がる敵対心にボーナス。
*フェローのステータスや滞在時間にボーナス。
とかでしょうか。
ウォークライはじめ、PTメンバーにかける効果にボーナスとかどうです?
人望のある人の掛け声は人々を魅了するものです