幸か不幸か、私の周りの白魔はみなserastさんのような考えではなくて「人のために働くのが白魔、喜んでもらえるのが嬉しい」という人ばかりです。
自分の利益にならないものに金なんか出せるか!って白魔は見た事がないです。
なので私も最大限の協力をしてきました。レイズ2や3を取るのに協力したり、それ以外でも彼(彼女)の頼みなら万難を排して協力します。
彼(彼女)の「みんなのために」という気持ちに最大限報いたいと思うからです。
スレ主jはもしかしたら「EXにすれば白を上げていない人ならパスするから、参加している白が間違いなく手に入れられる」という意味で書いていたのかも知れません。
ちょこっとさんの今までの書き込みからして、そういう思いがあったのでは、と思えるからです。
でも実際はどうでしょう・・・・ここまでレアだと「いつか白のレベル上げをする事になったら必要かもしれない」という理由だけでロットする人も少なくないですよ。
結果、非常に貴重な魔法なのに、タンスのすみっこで朽ちていくものもあるんじゃないかな。