今年の夏頃辺りで大丈夫です。回答ありがとうございました('Д')!
しかしピアノの機能にまでランダムの力が及ぶというのか・・・
最近流行りなんッスか?開発部内で(´・ω・`)・・・
Printable View
今年の夏頃辺りで大丈夫です。回答ありがとうございました('Д')!
しかしピアノの機能にまでランダムの力が及ぶというのか・・・
最近流行りなんッスか?開発部内で(´・ω・`)・・・
すずむし等のボリュームも調節できると嬉しいです。
微かに音楽が流れる素敵モグハウスに・・・(`・ω・´)
モグハウスの白い悪魔って、ど真ん中に鎮座している、ふわふわしたやつのことじゃなかったんですね。植木の面倒をまともに看れなくて枯らすわ、邪魔で家具を置くスペースを圧迫されるわ、自室なのにプライベートもあったもんじゃないわで、迷惑この上ないのですが
モーグリをクリックしなくてもモグハウスのコマンドは使えます。知りませんでしたか?少なくとも、システム的にモーグリを表示させずに機能を使うことは可能です。半分は冗談なのですが、ここまで激怒されるとは意外でしたね。失礼しました
システム的にできる・できないという話をしていたんですか?
どこにもそんな日本語はなかったので気付きませんでした、それは失礼しました!
あ、ちなみにコマンドが使えるかどうかということであれば、当然知っていますよ。
そういえば、モーグリがいてもいなくても家具を置くスペースには変化がないのですが、
もしかして知りませんでしたか?
システム的に家具の設置スペースとモーグリの存在は一切無関係です。
というか、冗談で言ったことなら、人のコメントを激怒とか意味不明な決め付けをしないで
冗談で流せばいいんじゃないですか?
自分は冗談・夢・妄想の話をしておいて、それにコメントつけられたら
唐突に「システムはこうなってるんだ!そんなこともしらないのか!」って、
激怒しているのはあなたのほうにしか見えませんよ~
モグハウスは一応モーグリが冒険者のために管理している部屋・金庫であって、
冒険者のプライベートルームじゃないんですよねぇ。
世界観的には、「冒険者さんのために無料で使える便利な部屋を用意したクポ!」って
存在のはずなのに、まさかその冒険者に「お前邪魔だから出ていけ!」と言われるとは・・・
こんな身勝手な冒険者がご主人様とは、不憫なモーグリもいるもんですねえ。
家具の話なら便乗しようかしら……。
収納家具の中身、レンタルモグハウスからでも取り出せるようになりませんかね。
システム上は金庫やロッカーのように毎回データを読み込んでいるのだから可能なはずですし、
世界観を重視するにしても、栽培の様子をモグがデジョンで戻って確認しに行っているので問題ないでしょう。
追記:
「モーグリをクリックしなくてもモグハウスのコマンドは使えます」か……。
『モーグリが居ないとモグハウスのコマンドは使えない』という基本的な部分すら知らない世代が出てくる辺り、
私も歳をとったもんだぜぃ。
ジョブチェンジやアイテム管理してくれるからといって
モグが邪魔ではないかというとそういう話ではないといいますか…
用事がある時にコマンドを選ぶと、レンタルハウスから栽培を頼む時みたいに
出現したり消えたりしてくれるといいと思うんですよね。
くるくる回られっぱなしになっている時など、他のコマンド選べばとまるとはいえなかなか鬱陶しいものです。
白い悪魔を止めてくれ、というフレーズでそのことをまず思い浮かべましたよw
スピネットに関してはいずれはオンオフできるということで楽しみにしています。
椅子に座れたら最高なんだけどなー。
|ω・`)<スレチ内容がメインになってすみません
映像業界用語で、画面に映るべきでないもの(セットの裏のベニヤ木目、無神経なスタッフ、CM 明けでもまだ雑談をやめないアナウンサ等)が映し出されてしまうことを「見切れる」といいます。
調度品を配置して悦に入っておりますと、あの空飛ぶ白豚さんが、絶妙に見切れるのですよ。
スクリーンショットを残したいときに、
ここから一歩下がった場所からの眺めがまさにベスト→背中に何か当たって下がれない
ならば少し脇によけて下がったところから→ぱたぱたぱたぱた
じゃまっっっっっっ!
白豚さんが一時的に移動してくれるとか、インビジを覚えてくれるとか、あったら嬉しいです。