激しく同意、とても不快です。
ほんとに読む気が失せる
でもこういうのは規制ではなく、自主的にやめてほしいですよね。
Printable View
こういうスレッドって、
ちゃんと最初の投稿時点で具体的に文字サイズがどうなるのか解説して欲しいなぁ
サイズ1
サイズ2
サイズ3
サイズ4
[SIZE="5"]サイズ5[/SIZE]
[SIZE="6"]サイズ6[/SIZE]
[SIZE="7"]サイズ7[/SIZE]
サイズ1ちっちゃいなwwww
理想的にはそれが一番の解決策ですよね。喜びの声をフォント大にできなくなってしまうというデメリット?もあるわけで・・
別に擁護されているとは思っておりません、私はゲーム根幹の繊細な部分に対する内容のスレッドを立てたのではなく
フォーラムを見る人が増えないか、意見を出しやすくならないものかと思いスレッドを立てました。
推測としては一番大事に扱わなければならないゲーム開発サイドではなく、フォーラム運営サイドに関することなので、運良くフォーラム運営サイドとの考えに近いものがあり、早い回答がいただけたものと考えております。
スレッドを立てる際にそれも考えましたけれども、文字の大きさに良い印象・悪い印象を抱いている人が少なければ、レスも付かずタダ埋もれていくだけで、それはそれで、このスレッドは特に必要なかったのだなという判断材料にもなると思いましたので。あえて入れませんでした。
言われてみるとサイズ3ってどれくらい?という疑問もわいてしまいますね。
補足解説ありがとうございます。
文字でかくすれば伝わる?と聞かれたら「いいえ」もしくは「べつに」ですよね…。
もう2~4だけでいいような気がする・・・
リンクとかの機能を削られるのは困るんだけど、
そもそも文字の装飾自体が必要がないように思います。
運営側が必要ならそちらだけの機能でもいいような?
あいうえお
かきくけこ
さしすせそ
↓
あいうえお
かきくけこ
さしすせそ
とか。
サイズ3以内でも、黒以外の装飾織り交ぜるだけでこんなに不快で読みにくい。
ボールドするだけであっても。。多用されると、で、何が言いたいことなの?ってなるし、
色彩派手にすれば読んでもらえると勘違いする人が出るのも、装飾があるからでしょう。
見やすく書こうという気遣いなど皆無な。。書き殴ってしまう系の人に多いんだと思いますが、
そういう人によく利用されるなら、そもそも必要がない機能な気がします。
不快に感じる装飾文は多々あっても、
見事な装飾だ!っていうのはあまり記憶にないです。
文字サイズと色付けつかったことなかったので、修正される前に初めて使ってきました(/ω\)
個人的には使用する側の問題な気がしますにゃ(´・ω・`)
システムで大文字フォントや色付けをできなくしたらしたで・・・
今度は煽りAAはりつけとかでアピールするだけな気がする!
あ、外人さんの画像はってネタ的に抗議ってのもあったねw
あれは面白かったからアリなのかな(*'-')