モグハでイベント回想大賛成です(^-^)
実際の攻略時って、時間おしてたりして結構ちゃんと見られてなかったりしますもんねぇ・・
あちこちに見に行くのも間が空いちゃって・・・
是非連続してみられるように【はい、お願いします。】
Printable View
モグハでイベント回想大賛成です(^-^)
実際の攻略時って、時間おしてたりして結構ちゃんと見られてなかったりしますもんねぇ・・
あちこちに見に行くのも間が空いちゃって・・・
是非連続してみられるように【はい、お願いします。】
モグハウスでモグに回想を頼めるのは便利ですし宜しいかと思います。
特に修正や追加したい要望があったわけでもなくその点には触れなかったのですが、誤解されたら申し訳ない。
回想NPCに関しては、前述の内容から回想機能を取り除いてしまうのは今一つ賛同しにくいですね。
ですので今までの機能のほかに追加サービスとして
「ギルを払う事で町ごとにBGMを指定、固定できる」などがあってもよいかも、ぐらいに思います。
MMMのルーンの仕組み(アイテム⇒だいじなもの)を利用した携帯音楽機能アイテム、
なんていうものを考えたりもしましたが
世界観に合わないわ、サントラ集買った方が早くない?と自問自答してネタ抹消。
確かにモグハウスで鑑賞出来ると、凄くいいですよね。
ただまあ、その昔、ジュノで三国ミッションの魔晶石関連のイベントが全て鑑賞可能だった時代がありました。
……が、その後、現地で再鑑賞可能になると同時にその仕様も消滅。
なんでも、別エリアのイベントを鑑賞可能にするのは、もの凄く、ありえないくらいの手間と時間がかかるとかなんとか、その当時のディレクターがインタビューで答えていました。
なので、そうすると、とても難しそうではありますけれど……ね(技術の進歩で簡単に出来る様になっているなら別ですけど)
技術的な問題があるとすれば、イベントシーンが
「そのエリアの地形グラフィックを読み込んでいることを前提にして構成されている」
ということなのかも知れません。
もしそうなら、別エリアでも鑑賞できるような修正はなかなかやっかいでしょう。
でもせめて、到達までがやっかいすぎる場所にあるのは何とか…
生贄の間など、ソロだと大変な苦労です。
イベントムービーのデータは、そのイベントが起きるエリアの鯖に置いてあるから、違うエリアのイベント見るのは難しいとか以前言ってたような気が
別の所で移動ばかりでCMの長い映画みたいと書いた者です
色々技術的な問題も有ったのですね、
せめて公式サイトにイベント集とか置いて貰えませんか?
移動の多いミッションだけでも御願いします。
ネタバレ的にパスは必要かと思いますが
多少お金が掛かってもDVDでたら欲しい派です
こんばんは。
akisute999さんのコメントどおり、イベントでのカットシーンのデータはそのエリアのデータとして存在しているため、エリアを超えて見られるようにするといったことが簡単ではないというのが現状です。各地にGoblin Footprintを置いて再生できるようにしているのは、そういう事情もあるためなんです。
だったら逆転の発想で、各地のGoblin Footprintにワープできる仕組みが……まで言いかけた時点で、それはやり過ぎだろう、と総ツッコミを受けました。。というわけで、この夢の計画が実現するのはちょっと難しそうです。ごめんなさい!
>各地のGoblin Footprintにワープできる仕組み
楽なワープの手段としては利用できないように、ワープ後はGoblin Footprintでイベントを見ることしかできず、
見終わったら必ずワープ前のエリアに戻されるようにすれば問題はないと思われるのですが
楽なワープの手段として利用できないとしても、「それはやりすぎ」だと開発陣では考えているということでしょうか?
ワープ手段として利用したいとは思わないのでできれば実装していただければ、と思います。