個人的にはエリア内のバザーの中身を検索するシステムの方が有難いですね。価格まで分かるようにしろとは言いませんが、どのPCが希望する品を出しているかのリストが出れば"/ta 名前"で探せば良いだけですし。
現状の「仮に欲しいものがあっても全PCのバザーを覗いていく必要がある。結果として出している人が居なかったとしてもその手間をかける必要がある」というのを省けるだけでも大分ストレスは軽減されると思います。
具体的にはサーチで使えると良いのかな。/sea bazaar 1バイン紙幣 みたいに。
逆バザーに対しての意見としては前述の個人的な感想がかかってくるのですが、現在のバザーであっても(仰る内容の)逆バザーであっても、需要(バザーの場合は購入者 / 逆バザーの場合は販売者)を見つけなければ取引が出来ない。という状況は変わらないですよね。
ですので需要を見つける為の手間(ストレス)を減らす方がより有意義ではないかな?と思いました。