BF 生贄の間へのアクセスと再挑戦時の移動制限緩和
新たに追加された魔人印章20BC生贄の間の潜行特務隊に行ってきました。
生贄の間のBCは誰か一人があらかじめ外に出て、レバー操作をしないと再戦に非常に時間がかかる構造になっています。しかしそれを行うと、BF終了時に全参加者に出るクリア報酬を受け取れません。
一般的な募集では皆でオーブを持ち合って人数分連戦するスタイルが多いので、生贄の間のこの構造は非常にストレスを感じるものでした。
改善方法として
1、生贄の間(出来れば他のBCについても)のワープ実装
もしくは
2、外にいる参加者にも箱を開けた地点でクリア報酬を配布
できないでしょうか。
1は既にいくつかのBCについてはジュノ下層からのワープは実装済ですし、各自呪符デジョンを持ち寄ることにより再戦は容易となります。最近の手軽に遊べるFF11という方向性にも合致していると思います。
なんらかの理由により1が無理な場合は、2の箱を開けた場合に外にいるメンバーにも報酬が出るような仕組みに変更できないでしょうか。プログラムの技術的なことはわかりませんが、外に出たメンバーは同一エリアであっても報酬を受け取れないことは確認済みです。
優先順位としては低いかも知れませんが検討のほどよろしくお願いします。