加護ランクアップの速度にボーナスを得る
ブラッドブーンの確立アップと精霊召喚の維持費の減少(これはセット)
エレメントサイフォンの吸収量アップor再使用時間の短縮 に加えて 吸収した精霊属性の耐性を得る(強耐性)
※風エレから吸収したら 強土耐性 強レジストスロウ
氷エレから吸収したら 強風耐性 強レジストサイレス
スフィアのような短時間フィールド化になったら精霊召喚も役に立つ。エレは吸収されるままだけど。
こういうのもどうだろう?
Printable View
セットにするならサイフォン短縮と精霊維持費の方がいいと思います。
加護は使う人と使わない人がいるので判断が難しいけど、使う人向けにあると良いと思いますね。
(私は使わない派の人で実装当初少し使ったけど火力が落ちて効率悪くなったので以後使わなくなりました)
強耐性はあってもなくてもいい気がします。わざわざその為だけに使う人いないでしょう。フィールド効果をつけるならジェイドNMの召喚獣のようにつけた方がいいと思います。
自分が考えたカテ1は
1:召喚獣呼び出しレベルアップ
2:ブラッドブーン確率アップ(1振り2%くらい)
3:エレメントサイフォン時間短縮(1振り25秒くらい)
4:マナシード時間短縮と消費MP減少(1振り50秒くらい)
サイフォン5振りで約3分アビ、マナシード5振りで50秒アビになる計算です。
AF3+2手脚とペンダントと揃っていればカテ2を2振りでTP280以上に持っていけるので5種類のメリポ履行が実用レベルで使えるのでいいと思いこの時間配分にしてみました。
あくまで一個人の考えなのでせっかくのアップ前の談話の機会、賛否両論いろいろな意見がこの際でてきてほしいです。
新召喚獣の話題もあるのにコメントが少なくて寂しすぎる
・MPを割増で消費する代わりに、契約の履行の使用間隔が短縮されるアビリティ
神獣の加護が5分リキャスト効果時間2hのアビなのでコレの対のアビリティにしてほしいところ。
・神獣の??? 5分リキャスト 効果時間2h 維持費+3(参考値。)
効果時間中、MPを代償に契約の履行がリキャストに関係なく使用できるようになる。履行コマンド実行時のヘイト増加(一定値増)
履行間隔1分を基準(履行間隔マイナス上限45秒の場合45秒基準)として10秒刻みで消費MPが変化する。
60秒時点で消費MPは変化なし、50秒時点で消費MP10%増、40秒時点で20%増・・・・上限はどこまでいけるかな?
逆に70秒時点で10%MP消費ダウン、80秒時点で20%MP消費ダウン・・・・上限はどこまでいけるかな?
・・・とか。ごめんなさい。無理矢理曲解しました。
・MPを割増で消費する代わりに、契約の履行の使用間隔が短縮されるアビリティ
実際はこんなかんじ?
・神獣の??? 3分リキャスト
MPを代償(150~250消費)に契約の履行のリキャストがゼロになる。履行コマンド実行時のヘイト増加(一定値増)
履行再使用時間半減、MP1.5倍くらいを想像してます。
例ということですが、現状の仕様だとMPが多いことがメリットになりにくい状態にあります。Quote:
•MPを割増で消費する代わりに、契約の履行の使用間隔が短縮されるアビリティ
仮に「MP10%消費して履行間隔-10」とすると、MPが多いキャラクターの方が回復に時間がかかる為、総合的には不利になる問題があります。
MPが多ければ回復量にボーナスを付ける等、MPが多いことにメリットを持たせる人用があると思います。
おっと勘違い、割増でしたね(/ω\)
「次に使用する履行がMP+10%になるかわりに再使用が-10sec」になるアビがリキャスト5分ならいらない感じです。
グリモアとかミゼリみたいに使用したらそういうモードになるというなら歓迎です。
死にアビの加護とスイッチでもいいくらいです。
New召喚士改善提案 でもかいたけど
リキャストの交換
【サードコンタクト】契約の履行:幻術 と 契約の履行:験術 のリキャストを入れ替える リキャ5~10分 なお神獣が出ている状態でないと使用できない。
1つのリキャですべての履行を管理していた暗黒時代も乗り越えた現在の幻術 験術のシステムならこの新しいシステムも可能なのではないでしょうか?
こういうのでいいきがする。
あとは
履行間隔軽減装備の数値分をアビの効果に上乗せするとか(上限あるだろうけど)