ドラゴンクエストオンラインとかかな?
14のような勘違いな内容で失敗しないといいけど
Printable View
ドラゴンクエストオンラインとかかな?
14のような勘違いな内容で失敗しないといいけど
MMORPG人口が今更爆発的に増加するとも思えませんし
基本無料のオンラインゲームがこれだけ氾濫してるだけに
有料で安定軌道に乗っているFF11に注力した方がいいと思うんですけどねぇ・・・
タイトルのネームバリュー(と出来)にもよりますけど
今から新規の有料オンラインゲームを成功させるのは上記の理由もあってかなり難しい気がします。
FF14であれだけこけといて看板タイトルを更に投入ってきつくないでしょうか?
安定収入を目指すと言ってる訳でそーいう意味でも看板タイトルを3つとなると
もし死産たっ時に今の14のように切りたくても切れない!となると困る。
FEZ(ファンタジーアースゼロ)のことを忘れないでくださいw
FF11スタート後少ししてはじまって、でもいまいちで他社に売られていったMMO。それがFEZ。
FF14ともう一本のMMO。同じようなことにならないことを切に祈るばかりです。
FF11だって、鯖統合で名前問題未解決で強行とか、墓穴ほりまくってる迷走ぷりだからね。
過去の鯖統合時/後の問題を全く再検証・再評価してないんだろうね。
松井さんがFF14の生け贄に出されたとき不安になってたけど、
最近もっちーさんが最近よく動いてくれて、とても安心できるようになってきた。
でも同時に、この人居なくなったらまた詰むんじゃないかとまたハラハラしてきたよ。
新MMOはFPSという噂があるそうですな・・・スレ違いな話ですが。
もしかしてFMOのリメイク?
嫌な予感が…集団戦は人が居る時は回るけど、居なくなり始めたらアッというまに廃れていくと言うのを学んでるのかな?
SCEから先日発表があったNGPこと「PlayStation Vita」が発表されましたね。。
左右にスティックってことはもしかしてPS Vitaに移植されて携帯ゲーム機でFF11なんてことになるのかも!