結局サブウェポンのSTR補正はなぜ強化されないんでしょうか?
強すぎるってことにはならないし、イマイチ納得できないんですが:-(
Printable View
結局サブウェポンのSTR補正はなぜ強化されないんでしょうか?
強すぎるってことにはならないし、イマイチ納得できないんですが:-(
7月8月のVUで実装されない?
何回か見直しましたが、見落としてるのでしょうか
更に見直したが、やはり載ってなかったです○| ̄|_
さらに 全部すみずみまでチェックしましたが やはりみあたらなかったです
じゃあ いつやるの?
片手修正が来年とかになったら片手勢はマジ待ちきれずに引退しますよ
メナス・CL・ILにはもう期待してませんのでこういう基本的な事を優先してほしいです。
Airbagさんテスト鯖での報告ありがとうございます。
劇的には変わっていないですか・・やっぱり距離補正が最大のガンですね。
Airbagさんの仰る通り距離補正の分減衰するので、75%でも少ないのでは?と予想はしていました。
主に狩人が陣取る敵の範囲が当たらない場所からの遠隔攻撃は、距離補正のせいで最大で命中・攻撃共に70~80程下がる、と言う話を聞きました。
モリマーのメナスボスに命中キャップするには820必要らしいですが、狩人は890~900必要になる訳です。
実際に飛命850程度だと命中率は90%程度なのでキャップには到達しません。
今までと同じ装備で修正後にやっと他の近接前衛の条件に並べるだけです。
ちなみにケイザックでは竜騎士がウプキレフを使うとアナイア狩人の倍以上削ります。
クリティカル発生ボーナスが追加されても、クリティカルの仕様が近接と遠隔で違うので微妙かもしれません。
通常攻撃・WSの両方とも回数とダメージで追い付けない。しかし増やしても敵対心を稼ぎ過ぎて敵を動かしてしまう。
強い武器を手に入れても同じ問題がずっと付いて回る。
そしてモンクや他の重装前衛と比べてHPも少なく、ステータスも回避も防御力も低い。
もう八方塞がりです。
戦闘の状況によるんじゃないかなあ?
現状ラスリゾやりっぱなしが許される状況ってメナポの乱獲くらいですよね?
それでもモリマーで重圧きた瞬間とか真っ赤になりますよ。
BOSS戦ではラスリゾしっぱなしだと一瞬で消し飛ぶことも珍しくないです。
モンクがマントラ回してHP維持させてるのもそこらへんであったりします。
逆にそこらへんを加味した戦闘ならば暗黒より竜騎士のが削りで勝つこともあります。
センバクナーガンが暗黒の武器の基本ならばBOSS槍を出しても問題ないと思いますので参考程度に
スターダイバー ws後4振りで通常平均4000 最大ダメ8000ちかくだせます。
ただこれはBOSS戦であり フル支援状態であります(歌8曲ろーる2 竜騎士は基本攻撃力が低い)
暗黒がタゲきたらラスリゾきったりカット装備に着替える状態であれば竜騎士のが削ることはめずらしくありません。
調整しながら削る前衛とちがいHJPなどでヘイトを調整できる竜騎士は常にフルに攻撃できるからです。
BOSS戦で現状の暗黒がフルに暴れ続けるには超うまい白でもいないとあっさり転がります。
モリマーでもモンク6のが安定してることからもわかると思います。
てっきり次回VUだと思ってたのですが、お知らせを見る限り8月にすら入っていないんですよね。
未だ検証作業中ということなのでしょうが、いつになるのかとてもとても心配です。
-追記-
どこかで緊急メンテするのかとも考えましたが、7月のVUで予定との返信があり一先ず安心しました。お体を壊さない程度に追加/修正作業頑張ってください。
遠隔も通常をオートで撃てるようにできないでしょうか?自動と手動の切り替えで使えるようにして欲しいです。
もしかして7月のVU前に緊急でやってくれるのかな?
それなら嬉しいですね
ヘイストマルチが充実すれば、より伸びるのが片手武器(二刀流)です。
両手武器が1回攻撃する間に2回攻撃するのですから、
ダブアタが発生した場合、最大で2回:4回です。
命中率の高い片手武器、攻撃力の高い両手武器。
もしくは
クリティカルが出やすいなど付加価値の大きい片手武器、
平均して安定している両手武器、など住み分けできる調整を望みます。
片手武器が両手武器より攻撃能力が弱いのは問題じゃないと思います、
単純にザコ敵を殴り倒すだけなら、圧倒的に両手武器に軍配があがる。
そうでないなら両手武器を使うメリットがなくなると思います。
片手武器を使う利点が無いのが問題だと思います。
攻撃回数の多さを生かして、殴るほどに敵が弱体するとか、敵の弱点を破壊しやすいとか
片手武器ならではの個性をつけて欲しいと思います。