まさに「中の人」のいるモンスターになるんですね。
PTを組めないということは逆に考えればLvカンストまでソロで問題ない成長速度(PTのほうがおいしいということはない)になるってことでしょうからそれはアリだと思います。
前回すぐに反応できなかったのですがモンスター時にPC名や固有名がでないというのも気兼ねなくPvPをするという点で望んでいたことだったので素直にうれしいです。
最終的にフルアライアンスと渡り合える強さになるということですが、ということはやっぱり印章BCとか裏とかでは変身・・・できないんですよね?アビセアも入れないかな?
ヴァナフェスで見たステータスメニューのイメージにはモンスター時には装備品というものがなさそうでしたが毒消しなどのアイテムは使用不可?
野良モンスターとの関係ですが、たとえばリコポンが寄ってきたりするような有効的な種族とかいても・・・?
ビジョンの投稿前にあまり質問しても答えにくいかもですがなんとなく気になったので。とにかく楽しみな気持ちは日に日に大きくなるばかりです!