赤魔道士が使える短剣をだしてください。できればメイジャンか競売で買えるものを。よろしくお願いします。
Printable View
赤魔道士が使える短剣をだしてください。できればメイジャンか競売で買えるものを。よろしくお願いします。
コマンドリスト(メニュー?)の
「アイテム」と「モグハウス確認」を同じページに並べてほしいな・・・|ω・)ダメ?
殴り赤のヘイスト装備を充実させてください。
未だにダスクなんですが・・
どっちかというと
ナ青暗竜は金で買える移動速度アップ装備がないので
こっちを充実させてほしいなあ・・・
シャントット報酬の分は竜巻下衣にしていて
真龍脚(クリムゾンクウィス・ブラッドクウィス)も持っていないので・・・。(←こっちはたまに努力してとろうとしていますが、なかなかでませんね)
メイジャン片手剣の複数回、DAルートのグラフィック。
マシなのはいくらでもあると思うんだけど。
メイジャンの試練、よくみなさんやってますね、というかできますねw
不死鳥鯖でやってますが、とてもLV上げ中心で、時間が割けません。
私なんかEP/複数回ルートの2番目のNMで断念しています!!
(主に短剣、両手斧)
上記武器にかかわらず、
メイジャンの試練全般の
①時間POP出現NMにおける見直しをリポップ時間短縮またはトリガーPOP出現で見直し
②天候/曜日における対象の敵討伐の調整(ソロでも、もう少し多くその天候/時間内に狩る調整)
=>メイジャンの試練上で一定の条件を満たした状態による支援効果等で
一定時間、天候/曜日のカウント効果が受けられるボーナス効果を得る方法ができませんか?
③アビセアNM/アビセアンNMがもう少し手軽にできる調整、検証
④納品アイテムのドロップの見直し、調整、検証
(現在の1.2倍~1.5倍、出血大サービスしてくれるなら、2~4倍は大歓迎!!
[開発側の心の声]そんなにサービスしてもねぇ・・・ゲームバランス壊れるから・・・)
って感じで、できる範囲でいいので、やってほしいです。
一応、ここ1年はネット喫茶からインしているので、それくらいはサービスしてほしいです。
@理不尽なのは、ネット環境の契約が切れて、FFXIができない人です。
それはそれで自業自得かもしれませんが、
なぜ、日本にはプリペイド式ISP(インターネットサービスプロバイダー)がない
のか実に知りたいです。
スクエニさんと、ISPで、プリペイド式ISPをFFXIタイプとFFIVタイプで手軽にインできる環境を
構築してみてはいかがでしょうか?
ソフトバンクさんと提携して話を持ちかけてみたら、話が進みそうなのですが・・・
(もしかしたら、通信法系の法律もプリペイド式で流通できるように変えてくれるかもしれませんよ・・・)
既出かもですが、一応投稿。
段差です。あの段差や階段でのひっかかり、なんとかしてほしい。
どうみても、かるく乗り越えられる部分で意味なくひっかかるのは、
ゲーム内での没入感を激しく損なってると思います。
当然、そこは乗り越えられないよね、っていう段差はいまのままでいいんです。
ちなみに「敵が見えない」って細~~~い一本の木で言われるのも、正直
どうかと思っています。
特に修正を希望するほどではないですが、理不尽だと感じていることです。
・麻痺状態で使おうとしてダメだったアイテムをロスト、アビも未発動で使用済み状態に
⇒場面によっては致命的なことになる
・キャンセルボタンが機能せず「なんでもない」を選ばないと会話を終わらせることができない強気なNPC
⇒ぼんやり遊んでいるときに従来のRPGの感覚でキャンセルしても抜けれなくて少し慌てることがある
・タルタルのHPの少なさ
⇒緩和緩和の流れの中で、これは未だに激辛。MPが多いことの優位性はなくなりつつあるのに。
・蘇生してすぐに範囲攻撃でレスキル、のコンボ
⇒蘇生直後は安全なところに移動するくらいの時間は無敵でもいいのでは
・Shoggothの中の人が賢すぎる
⇒もはや悪質なレベル、残り数ミリでさらに本気出すのもやめてほしい
初めから読んでみて誰も書いてなかったので書きます。
いい加減レリミシのサブ制限を撤廃してもいいのでは?と思います。
レリック作成難度の大幅緩和、今の流れを見るにミシックも大幅緩和されるのでしょう。
元々サブでも武器のプロパティは適用されていたのに、適用しなくなった経緯は定かではありませんが、
レリミシをサブで持てるくらいに頑張ってる分には、サブでも武器のプロパティを適用するくらいの飴はあっていいと思います。
エンピだけはステータスが有効となっており、この差についても疑問を持ちますね・・・現状サブのレリミシはただ単にD値の高い武器に成り果てており、一般武器やメイジャンにすら劣る場合も多々あります。
2本以上持っていない人との強さに差が出過ぎるからなんでしょうか?
片手武器についてはサブに複数回攻撃武器やその他有用なプロパティを持った武器が多いので、レリミシを二刀流した方が強いとは強ち言えないですし、専用WSやAMはメイン武器の物のみ適用くらいにすれば全然問題ないレベルだと思います。
格闘に至ってはサブに複数回武器を持ってTP速度を速めてWSを撃ったりすることもできず、ステ計算も片手武器扱い、両手武器のように得TP面でも優れていないのでAM複数回攻撃との相性もよろしくありません。
何より両手に同じ武器を持っているにも関わらず、他武器の1ターンに1回の倍撃、AM複数回攻撃判定の巻き添えを食う形なのか知りませんが片手でしか倍撃、AM複数回攻撃が発動しません。
もう色んなスレで何回と書いてますけど、現状最高峰の格闘武器であるレリミシで格闘武器特有のデメリットしか負っていない点も片手武器のサブ撤廃に合わせて直して頂きたいと思います。
両手武器と射撃についても格闘と同様1種しか使えないということで不公平感が出てくると思います。
ミシックについてはAM複数回攻撃は得TPの面で片手武器に比べて非常に相性がいいのですが、レリックについては片手武器、格闘に比べて倍撃の倍率が小さいので武器によって2.5~3倍にしてもいいのではないでしょうか。
※倍撃の発動率が片手、格闘、射撃、両手武器で違っていて射撃、両手武器の方が高いというのであればこの限りではないですが、勉強不足のため同じと考えて書きました。