今回のバージョンアップでケアル回復量が格段に上がりましたが、ヒーラー性能が上がるのは
コンセプトから外れますよね・・・
Printable View
今回のバージョンアップでケアル回復量が格段に上がりましたが、ヒーラー性能が上がるのは
コンセプトから外れますよね・・・
赤以外の全てのジョブを調整してバランスとった上で、「真打ち登場!」な感じでジョブ調整が来ることを妄想しています。
メリポ魔法カテゴリーの枠を拡大(魔道士がメリポ魔法をフルスペックで打てて何が悪いのか!?)
サボトゥールの仕様を当初追加された仕様(効果キャップがない)に戻す!、もしくは上限の引き上げ
これと弱体調整をあわせて行ってくれれば、構成によっては必要とされる場合もでてくるでしょう。
出来れば有用な新魔法(メテオ、アレイズに匹敵出来るクラスで)も欲しいですけど、
どうせそんな気はさらさら無いでしょw
ケアル精霊魔法は白黒の方が早いですし、それも霞んでますね。
なんというか・・どのジョブも出来ることが増えすぎて、しかもできることが他のジョブの焼き直しなので、
境がないというか、個性がなくなってきてますよねぇ・・。前衛後衛限らず汎用ジョブばっかりに見えますね。
まぁ・・今回赤は何もありませんでしたが、順番にということで、この先に期待!
白のアレイズ、黒のメテオ、赤の究極魔法はどんなのでしょうねぇ。
殴り強化の魔法?超絶弱体魔法?楽しみですヽ(´ー`)ノ
殴り赤スレにもあったきがしますが、エンのWS版みたいなのも楽しそう。
一手間かけて大ダメージみたいな。
先日のバージョンアップ情報で上記の調節が行われるとあったのですが、
VWをやっていて赤魔道士で弱体を入れる際、魔法命中装備(+56)+弱体魔法スキル(+495)
+メイジャン命中杖(持ってない属性はアルカルロプス)でやっていても、今まで耐性があった敵には
普通にレジストしちゃう気がするのであまり体感が出来ないのですがこの辺どうなのでしょうか?
また、メリポ2のパライズ2やスロウ2、ディア3、バイオ3がVW弱点候補から外れたと聞いたのですが
これも実装済みですか?最終章だけ外れたという解釈でいいのかどうか、すみませんが分かる方
ご教授願います。