劣化乱撃な予感がビンビンしますね!何か、この性能でモンクが殴る事で敵のWS回数が減ると開発は思ってる気がします。
しかも、発動確率ですからね・・・。せめて悪疫100%発生かつ、TP:悪疫効果時間延長位欲しい。TP減少性能がTP- 5/3sec程度、TP100で60秒(60秒でTP100減少)、200で90秒、300で120秒。シ-ルドブレイクの効果が90秒とかだったと思いますが、これ位の能力じゃないと使いモンにならんでしょう。
てゆ-か、モンクで悪疫起こしてTPスリップダメ与える事が出来ても、弱点システムでジョブが絞られる現状だと、その為だけにモンクの席がある訳がない。その前にHNMだとTP減らすWS撃つ為のTP貯めるのに殴る事すら出来ない事もある。それなら、殴らずに弱点つけて火力も回復も悪疫も出来る青呼びますね。
敵のWSを減らす能力に拘るならば、自分が#168で提案した様な敵のTPにダメ-ジを与えるアビでないと、上述の理由でHNM戦ではTP減らすWS撃つ為のTPを溜める事が出来ず本末転倒です。(以前のLv上げPT程度でのバトルならば、非常に有効なWSになるかも知れませんが弱点システムとNM&HNM線が主流の現状では余程の高火力出ない限り、このWSを以ってHNM戦にモンクを入れよう、或いはこのWSを使ってくれと言う事はない物と思います。)
WSは純粋に攻撃力を伸ばす性能(例えば、TP:蹴撃発生率アップ、或いは蹴撃威力アップアフターマスとか)でお願いします。
WSのTP修正で悪疫発動確率とか、今までのWSを見るに発剄より使えん可能性が高い。短剄の防御カットとかほとんど実感出来んのに、なんでしょぼい悪疫の為にアタッカ-の存在意義である火力を落とさねばならんのか?支援させたいなら火力の要であるWSではなく新規のアビでお願いしたい。どうして、こうも戦士一強になるような調整に固執するのかが理解出来ない。