新アビもモクシャ追加も良いと思うのですけど,これ+アタッチメント追加なんですよね?(ジョブ調整コンセプトに書いてあったので.)
追加アタッチメントについてはフォーラムで事前に発表されないのでしょうか?
(5月と7月のアタッチメント追加の場合は当日のVU情報に アタッチメントを追加しました! てな感じでいきなりの追加でしたけど.)
からくり士にとってアタッチメントの追加や調整が一番影響を受ける部分なのでそこを事前にフォーラムで出して欲しいです.
極端に言うと,新アビ:クールダウンを追加します! と事前に発表があってフォーラムでやいのやいのクールダウンについて話して,
VU当日に アタッチメントを追加しました! 既存のアタッチメントを調整しました! てな形だとからくり士的にはフォーラムの意味が薄い気がします.
VUの前にフォーラムでぼんやりとでも このアタッチメント調整するかも とか こんなアタッチメント追加するかも ぐらいの情報を出して欲しいです.
と,書いてる最中に思ったのですが,もしかして ストロボII とか モクシャアタッチメントの追加もアリ なんかの話って追加アタッチメント案だったのでしょうかね?
無意識のうちにスルーしてましたけど.