10周年記念アイテムにフェイス変更券
11周年記念アイテムに性別変更券
12周年記念アイテムに種族変更券
こんな感じで少しずつやってほしいですなぁ
Printable View
10周年記念アイテムにフェイス変更券
11周年記念アイテムに性別変更券
12周年記念アイテムに種族変更券
こんな感じで少しずつやってほしいですなぁ
種族変更は基本的には不要だと思います。
ただ、本当にどうしても変えたいという人は移転サービス同様に課金3000円払えば実装してくれるかも?
※ 突っ込まれるの承知の上で書き込み。
キャラそのままそっくり変えたい人と、外側だけ変えたい人と居る様ですけど……
新規キャラ作成、そんなにめんどくさいのでしょうか?
ミッション⇒やらなきゃいいでしょう。装備だけなら装備取得ゲーのアビセアありますぜ?
トワイライト装備取得クエ位なら、ソロでもいけますし。
レベル上げ⇒今のレベル上げやったことあります?昔のレベル上げがバカらしく思えるほど
簡単にあがりますぜ?その気になれば一週間で「レベルだけなら」マックスまで行きますよ。
外側だけ変えたい⇒一度で済むのであればどうぞどうぞ、方法はどーでもいいですけど。
ただしコロコロ性転換、もとい種族転換するのであれば見てて気持ちのいいもんじゃない気が。
よく「長期間利用してるんだからそれくらい求めてもいいじゃん?」というのをココで見かけますが……
それってお客様思考じゃありませんか?長期間強制で契約をさせれたのならマダ話は分かりますが。
自分で長期間遊んでて、飽きたからカエロ、カエサセロってのはどうなんでしょうかね。
他でもこうだからFF11でもこうしてくれよ!ってコトなんでしょうが、
最低限の規制内で遊べないなら、向いてないと思いますよ? 言葉はアレですけど。
要望を出すな!とはもう言いません。言いませんけどもーちょっと考えて欲しいと思います。
歴代のFFずっと遊んできた(復刻版こみ)身としては、そんなこと罷り通るなら今までのFF台無し!
って感じなので……ココのスレッドでは少数派かもしれませんが反対ですね。
以下妄想
1.種族/性別/フェイス等、変更したいキャラクターのアカウントをフォーラムに関連付ける
2.フォーラム内の専用スレッドで申請する
3.申請が受理されクリスタで課金(価格は未定)
4.手続き完了後に希望のものに変更
こんな感じで
他のフォーラム利用者からも変更者の情報(元種族/フェイス)等を常時確認出来るようにすればいいんじゃないかな
そうすれば「〇〇取り逃げ」的な悪意ある目的での利用もし辛くなるでしょうし
現状に不満のない人からすればどうでもいいことでしょうし、そこまでしてでも変更したいほど不満があるならどうぞどうぞとしか言いようがない
個人的にはサーバー移動なんかもこんな感じの手続きがあっても良いと思うんですけどね
過去に「使わないからいらない」って書きましたが、改めて考えると「いらなきゃ使わなければ
いい」んですよね・・・使いたい人だけが使えばいいわけであって。
まあタグにもありますが先にやるべきことがありますよね・・・具体的に言うと「復活s(ry」
フェイス変更ぐらいなら特に抵抗はないですね。
ついでに新フェイス追加とかあれば、もしかしたら自分も変えるかもしれない。
性別変更まで行くと、世界観的に違和感があるので反対。
種族変更は審議拒否レベル。
「後衛やるならタルタルに変えてこいよ」とか平気で言い合うようになったらと思うと・・・。
某MMORPG がサービス始めましたね。
まぁそもそもシステム的に可能なんだろうか?
自分はもし実装されたらやっちゃう派。
散々議論されつくしたスレッドですが、種族や髪の色以外にも見過ごされているポイントとして、
■走り方(個人的にはミスラとエル♀の走り方をどうにかしてあげたい)
■エル♀の攻撃モーションがもっさりしてて気の毒><
■エル♂の白魔法詠唱モーションがエビゾリすぎ?
■エル♂の召喚モーションw
■ヒュム♀が格闘やるときのモーションもちょっと・・・・
■ミスラはそれでなくても背が低いのに、攻撃中は前傾姿勢でさらに低く (´;ω;`)
■ミスラが青魔法を詠唱するときの前傾姿勢も・・・
■バトル中のボイス(人によっては、変えたい人もいるのでは?)
ミスラの倉庫を育てようと思ったのに声がなんかみっともなくて萎えました。
逆にかっこいいなーと思うのは、エル♂の攻撃モーション全般でしょうか。
あとヒュムの青魔法詠唱モーションもかっこいいですね。
エル♂の空蝉詠唱モーションは、割と好きですw
こういうところでバリエーションがあって、選べるようになってもいいんじゃないかなと
思ったしだいです。あ、髪の色変更大賛成。種族変更は大反対だったりします。
モーションの話なら
武器の穂先を敵に向けない構え全般にものすごい違和感を覚えます。
盾がある片手武器はともかく
両手武器で、武器よりも前のめりになる構えって身を守る気があるのかと思ってしまいます。