そういう身も蓋もないこといったら終わりなんじゃ?
工夫することというか頭使うことをやめたらそれこそ何が楽しいんだか理解できない。
別に七支公ってコンテンツの一部に過ぎないんだし合わないならやらなければいいだけの話。
大してやりこんだわけでもなく、方法を考えたわけでもないのにこの言い方は酷いのでは?
代金云々とか見当違いですね。
Printable View
このジョブのマントは不要ってのは特にないので
純粋に足りないジョブ分のマント欲しいですw
欲しいジョブマントが手に入る手段が増えるのは嬉しいです、が
ジョブマントってエクレアで預かり帳もないわけなんですが、要らないマントは無いが全くマントが出ない人や、あと一枚といった人はどうなるんでしょう?
ここはやはりジョブマントの取得過程に見合った方法でどうにかして欲しいです。
PIO,PCKといったレイヴ関連のワークスがチーフになっていればベヤルドで交換できる、など。
もしマント同士の交換という事にこだわるのであれば、レアを外すなどの対処をお願いしたいところです。
開発のジョブマントの返事はなぜ、メインスレじゃなくてこのスレだったのか(´・ω・`)
マント交換出来るようにするなら、同時にRare外して欲しい。
たしかに交換がくるならレアははずしてもいいかもですね。
過去にAF3の足が交換できたけど、これはAF3+2にすることで、「不要」な足装備としてNQは
所持することができました。AF3+2とAF3(未強化)と同時所持はできましたので。
しかし、ジョブマントは全部必要なアイテムであって、不要なもの3つと交換できますよっていうのは
ちょっと不自然な気がします。
全ジョブ99の人もいます。仮に性能的に使えないマントがあったとしても手放しづらいと思います。
レアが外れれば同じマントが複数所持することができ、同じマントが複数あれば、1つは交換用に使うことも
できます。倉庫に送ることで複数所持も可能ですが、そこは目を瞑りましょう(´・ω・`)
- コロナイズレートが一定値に到達したら以後ワイルドキーパーレイヴが開始できるようになって、レートが上がるごとに(ボスの元にザコが集結していくことで)レイアレイヴとコロナイズレイヴの発生地点がひとつずつなくなる。
- 任意のタイミングでワイルドキーパーレイヴは開始できる。開始するとコロナイズレートが減らなくなる。
- 100%到達したらレイアレイヴ、コロナイズレイヴが全てなくなる。
- ワイルドキーパーレイヴに勝利するとワイルドキーパーレイヴのエリアに結界が張られて、一定時間後に全体が復活。
とかになれば今何をすべきか誘導にもなって、メリハリもつくかなと思います。
ワイルドキーパー・レイヴの参加方法に少しお願いしたいことがあります(´・ω・`)
参加に必要な”だいじなもの”。入室時と同時に失われるのですが、ボスを倒した後に”だいじなもの”が失うような形にしていただけますでしょうか?
いつもサーチして、そのエリアに人が居るようなら行ってみるのですが…ワイルドキーパー・レイヴに参加してみたら、人が0人だったり…。
サチコメに書いて待っていても、集まらず…。結局、だいじなものを失って退室する事もありました。
ちょっとしたことですが、改善して頂けたらと思います(;´д⊂)
今現在、チャッカを討伐しに来ていますが、参加者一人だけです。ええ、そうです、私だけです。どうしろとw
もう、報酬に魅力が無くなったんかな?
定期的に報酬面でのテコ入れが必要不可欠なのでは?
あ、もう一人来ました\(^-^)/
とりあえず、開始時に雑魚吊ったらボスまで寄ってくるヘイト仕様をどうにかしてくれればいいかな…
雑魚つったら連動してボスが来る。でもそのボスは移動中に雑魚とリンクしません。
ボスを安全に釣りたい人には、逆にこれはいい仕様だとおもいますよ。
衰弱している人のところに雑魚を何度も持ってくる人がいて辛いことがあります。
PCを倒して敵対心が消えた後は少しの間アクティブにならない、生息域外では絡まないなどの調整は難しいでしょうか…
そういえば全部の敵に聴覚感知あるんですよね、レイヴって
ウサギでも向き見て起き上がってもからんでくるし、
さすがに感知問題は改善する必要があるかもですね。
3月以降という事は今発言する分には意味があると思いますので言わせて頂きます。
任意交換を許容するならば、戦績交換でも良いのではないでしょうか。
正直に言わせてもらってこの複数個→1個交換に関しては、
・中途半端な不便さ
・リソースの無駄
・コンセプトが不明瞭で意味が分からない(マントを複数個もってきてそれを任意の別のマントと交換するその理由づけに整合性が得られるとは思えない)
任意のマントを手に入れる選択肢が追加されるというメリットから見れば目を瞑れますが、
はっきり言ってしまえば、最初から開拓活動(コロナイズ)報酬の位置付けであるジョブマントは
戦績で交換出来てしまえば一切の不便さも残さず解決する話じゃないかとそう思ってしまいます。
いずれはもうその存在理由もあやふやになる様な「マント複数個を1個と交換するNPC」なんてものを追加するならそうしろよ、と。
あと勘案する点はレアリティの点ぐらいだと思いますので、それなりの取得難易度を想定しているなら戦績30万交換なりで構いませんから。
くどいようですけどもう一度言います、
「マント複数個を1個と交換するNPC」なんて訳の分からないものを追加するなら「マントはワークス管轄での交換品に加える」方が良いです。
「マント複数個を1個と交換するNPC」とかいやホントもぅマヂイミわかんなぃ。 リ〇カしょ。。。
ユムカクスなんですが、戦闘エリアよりなにより、雑魚敵の種類を変更してください‥‥‥
範囲+魔法持ち+睡眠+スリップ で2匹もやればフェイスから先に死んでしまいます。とても雑魚退治などできません。
ほかのエリアとの差異がひどすぎます。
雑魚敵の沸くエリアも入口に近すぎて衰弱待ちもできません。
ユムカクスは安定して削れるようになっても、押し寄せる雑魚のせいで全滅とかあります。
早急にエリア広げるなり雑魚弱くするなりの対処をしてください。
ただでさえもう人が来ないので「人数を増やして挑んでください」とかはナシでお願いします。
他のエリアもこうなら文句は言いません、ここ「だけ」ひどすぎるのです。
脱出不可ポイントが(未だにに直されずに)あるので、どうせならば戦闘エリア変更で、一回り大きめのエリアにしてもらえると良いですねぇ。
自分もその複数個の部分が意味不明です
もともとレアついてなくてEXのみとかで
例えば白マントばっかり何枚もあるよ~とかいう状態だったらわかりますし
むしろ複数個を別の1に交換っていうのは歓迎ですが・・・
それぞれ1個しかもてないのになんで複数個なの?って感じです
それを言い出したらエンピ装束の足のときと一緒なんですし、
何で今更こんなところにツッコミが入るのかって感じなんですが。
エンピの時は+1、+2にしちゃえばNQは不要になったので交換用として使うことができたのですが・・・
ということは、
もしかして、マント+1への伏線・・・!?
交換に備えて不要なマントもポスト回しで保管してる人もいるだろうしかなり宅配関連のサーバー負荷がかかってそう。
こういう他ジョブで使いまわしできない装備こそ預かってほしいのだけど、開発の預かりできるできないのアイテム設定がいまいち不明ですね。
ジョブ専用ではピアスとかジョブ投擲とかが預けれるし、狙い撃ちできない分マントの方が難易度高い気がするんですが…。
ほぼワイルドキーパーがマント取りコンテンツになってる感じなのでかぶって出ないと悲しいです。
預けられれば出て捨てるにしろ交換に回すにしろ出ることが見えるのでまた石つぶて…って思わないでもいいのだけどねえ。
C.レートが軒並み上昇していたので、ひさびさにWKRに行ってきましたがヨルシアは相変わらず酷かった。
ユムカクスのみならず、雑魚モンスターが範囲魔法や範囲WSばかりで常時巻き込まれる。
無限殲滅の繰り返しで単調になってます。
リレイズがない人が絡まれると、レイズをもらうために人が多いところにモンスターを連れてくるので被害が甚大。
それに加えて普通に連れてくる人もいるので常時安全地帯なし。
戦闘不能の繰り返しで全然面白味を感じないのでリレイズ状態で寝ていました。
この惨状に手応えを感じ、やりがいをてるような人はいるの疑問です。
仕様を変更するなどしてなんとか改善してほしいです。
去年の11月のVupで見直しをかけてからもうすぐ半年になります
IL119の装備がとれるコンテンツが増え、またその装備も見かけるようになってきました
また、それに参加するための装備もIL117のエネミンス装備もソロでとれるようになっています
しかし、このコンテンツはソロではクリアできないコンテンツであるのにとれるのはそれ以下のIL115装備です
そろそろジョブマント以外にも魅力的なものを追加しても良い頃ではないでしょうか?
ワイルド武器とかは、メナス限定で潜在能力発揮するなんかの特典はあってもいいかなって気がします。
レイヴ→レイブ限定の強力な装備ゲットしてワイルドやろう
ワイルドキーパー→メナス限定の強力な装備ゲットしてメナスやろう
みたいな導線はあってもいいかな、なんて。
ワイルド武器ってエミネン武器に完全に負けてますしね。
いらないアイテムばかり出まくるのはほぼあきらめてるけど、
テコ入れ用アイテムとして、なんでもいいからジョブマント1個出るとか
レム出るとかメタルやダイスやレジデの大箱出るなら通うと思う。
まだ六支公なので、最後の一支公さんはいつでしょう?
PC側のIL装備が増えたことによりもう一度CL調整とかあるのでしょうか?
調整するなら六支公にも新しい物を希望したく。
最後はラ・カザナル宮内郭?とかでアンデッド類たっぷりの場所と予想。
コロナイズ・レートもおそらくは存在しないと思うので、
ヨルシア森林以上に死屍累々な感じがしなくもないですが、楽しみに待ってます。
最後の七支公マダデスカ?(´・ω・`)
ずっと待ってるんですけど・・・・。忘れてませんか?
うちのLSに復帰の子いるんだけど最近七支公のシャウトがめっきり減って討伐させたいけど
人が少なく時間もかかりそうだしなかなか難しいのが現状です
昔自分はユムカクスで6時間かかったことあります1個のコンテンツで6時間も使うのって結構厳しいんですよね
そろそろ 装備追加でもいい気がします
旧七支公で例えたら106の装備のみだったのが115の装備が取れる ジョブマントが取れるようになって需要が増えましたけど
そろそろ119装備 それができなくても追加装備などで七支公に人が集まるようにして欲しいです
新規でも入りやすいように、参加時点で106装備どれか一つ100%(何もせず死んだままでもOK)
貢献すれば115装備が手に入る確率up(106とは別枠)
沢山貢献すると119装備が手に入る確率up(106,115とは別枠)
とすれば良いかもです
ユムとか必死に頑張っても素材のみとかありますし、気軽に参加できるように…そして参加したくなるように
最低限の装備は100%、それ以降は貢献に応じて別枠で入手という形が良いと思います
そうすれば、新規さんや復帰さんがどんなに弱くてもとりあえず行こうかーってなるでしょう。そうすればその知り合いやLSメンバーが参加しやすいと思うのです
やべ 捨てた。
ワイルドキーパー・レイヴで取得した武器を強化する方法の追加、
WK報酬武器強化、もちっと先かと思ってたんでビックリ。ありがとうございます。
ただ、ジョブ武器実装の時のあれこれを考えるに、可能ならばですが、強化方法の前提条件などありましたら事前に告知して頂ければいろいろと幸いです。
格 闘・・・アチュカ
短 剣・・・チャッカ
片手剣・・・アチュカ
両手剣・・・フルカン
片手斧・・・コルカブ、フルカン
両手斧・・・ユムカクス
片手棍・・・ユムカクス
両手棍・・・クムハウ
片手刀・・・なし
両手刀・・・チャッカ
両手鎌・・・フルカン
両手槍・・・コルカブ
弓 ・・・クムハウ
射 撃・・・チャッカ
七支公武器の強化、楽しみですね(*'-')
でもなんだろう何か忘れてる気がする…?
強化方法追加がくるようですが、再取得容易になってたりするんですかね?
115追加のときは強化より強いの手に入ったほうが有益と判断したとか言ってたから、
もし強化があっても同じだろうと思ってワイルドキーパレイヴの装備は捨てちゃったよ・・・
今なら七宝がありますし、ユムカクスが大変なのは相変わらずですがそれはまた別の問題だし
七支公装備の再取得はそこまで難しくないんじゃないでしょうか。
高純度ベヤルドのこともあって、まだまだワイルドキーパー・レイヴは人が集まるコンテンツだと思います。
少なくともうちの鯖ではゴールデンタイムにはそこそこの確率で七支公を見ますし、もし無くても軽くシャウトすれば集まるかと思います。
ユムカクスが強いのはほんと、死の宣告のせいなのでどうしようもないんですが……盾役と白魔でPTを組んでカーズナさえ貰えれば維持は容易ですからね。
あとは後衛の削り(特に黒魔道士)がヘイトに気をつけてくれるかどうかですね
黒魔道士はほんと1系精霊なんか打たないで古代打ったほうがいいと思います、古代2のヘイトはカラナックより少ないって意外と知られてないんでしょうかね
戦績ですら117が追加され、メナスでは119がとれるので118でしょうか?
106も強化できるのか、それとも115だけなのか気になります