あーでもこれはスレの趣旨とは変わりますが
獣神99BCのドロップ品に変更があり、皆で行きたくなるような
ドロップ品に変わりBCが賑う>神BCへ行く機会が増える>帯関連のアイテムが得られる機会が増える
というように移り変わる変更なら大歓迎です。
BCは利害が一致しないとなかなか行かないでしょうしね・・・
魔人魔王印章の件もありますしBCがまた賑うようになるとうれしいなー
Printable View
あーでもこれはスレの趣旨とは変わりますが
獣神99BCのドロップ品に変更があり、皆で行きたくなるような
ドロップ品に変わりBCが賑う>神BCへ行く機会が増える>帯関連のアイテムが得られる機会が増える
というように移り変わる変更なら大歓迎です。
BCは利害が一致しないとなかなか行かないでしょうしね・・・
魔人魔王印章の件もありますしBCがまた賑うようになるとうれしいなー
黒帯収得を緩和しろといっても、十分緩和されてるというのが個人的な感想ですね。緩和派の人達は、インフレ時には、黒帯クエどころか茶帯クエさえクリアするのが困難だったのを知らないのかもですね。
その頃に比べたら、十分緩和になってるんですよ。
過去99BC100戦以上やってきて黒帯アイテムは
出やすいときで3分の1、出にくいときで5分の1
平均20~25%ぐらいに落ち着きそうです。
99BCLSでやってました。
実際に使ったオーブは僕自身は17回です。
取るのに半年ほどこつこつかけました。
最近も手伝いましたが亀は6人でいけますね。
努力さえすれば取れると思います。ほしい人はがんばってください。
構成はモ戦詩赤白黒でした。
すいません、過去の発言を読んでるか読んでないかという話なら、
私はこんな風に黒帯をとりましたよ、という発言がいくつも上がってるのを、
あなたの発言は、それらを全て無視しているように見えるのですが。
取れて当たり前の物が、自分は取れないから緩和すべき。という物言いに見えます。
リアルの黒帯は別に神聖化されてるものではなく誰でも取れる物であるから、FF11の黒帯も誰でも取れるようにするべきだ。という理屈であるならば、FF11の黒帯にはヘイスト12%が付いてますが、リアルの黒帯にはヘイスト12%はついてませんよね。
もし付いてるなら私も是非、リアルの黒帯を欲しいところですが残念ながらヘイストは付いてないので、武道とはあまり縁のない私に取っては、それほど欲しいと思える物ではありません。リアルの黒帯は、私の中ではそのような認識です。
スレ違いだけど、獣神印章は余りまくってるし、誰かが黒帯アイテム欲しいってならそれに役立てたいとも思う。
でも結局ジョブ縛りするんでしょ。勝ちやすい構成の6人程度にして。ナイトしかないから手伝いも何もできないって。