私も1000個にするのは反対です。
ですが価格がどうこうではなく、3万を揃えられる数は売ってないです。
しかも価格が以前より高等しているという事は、流通が極端に少ないからであり
やはり流通を増大させる必要があると感じます。
あなたはアレキを集めていますか?
Printable View
アレキが若干であれば取りやすくなるのは良いと思います。
ただ3万個から少なくなる変更は断固反対です!!
レリミシメイジャンws〆ノックの緩和と同じく、人をバカにしている行為と同じであると思います。
アサルトのやり直しについては同目的の人を集めてクリア目的のLS作れば良いですし
他のコンテンツについては参加しやすいようにドロップアイテムの変更とかすれば活気が蘇ると思います。
ただ、花鳥風月の写真は、もう写真じゃなくても良いと思いますがね。
こんなことを書くと、作成済の私が叩かれそうなので今まで書いていませんでしたが
「先に作った人に対して失礼」だから個数の緩和をするなということは、
つまり、先に作ってしまった人に対してキャッシュバックしたらいいわけですよね
実際、ミシック作った or 作成中で既に20000コ投入してしまっているなんて人はほんの一握りなわけでして、
運営が個別対応可能な件数だと思うんですよね
それぐらいミシックの数少ないはずなんですよ
キャッシュバックの方法は、1000アレキサンドライト分のアイテムが99スタック可能なのを29~各個人分返却、でいいんじゃないですかね
まぁ私なんかは、仮に必要数30000→1000になって29000コ返却されてきたら、
4000ギルで29000コ買った分がアレキ相場20000ギルになってたら、4億6400万ギル儲かるんですけれどね
もっともその前に、アレキたくさん買い集めてくれてきた人や仲間が複数いるので、1000ずつ400万ギルで10人前後に配りますけどもね
「もし」ですけど数による修正が入るのなら、先人のためににキャッシュバックはしてあげて欲しいです。
裏貨幣にもキャッシュバックがある訳ですしね。
むしろ今までなぜなかったのかと…。
流通が少しでも増えるように
3万個は集めさせて、いくつかをキャッシュバックという修正も個人的には歓迎です。
たとえば必要個数を1000個に減らしてすでに完成した人に29000個をバックしたとします。
その時点で他の29人完成可能になるわけですが、その29人がサルベージに通うことがなくなるわけです。
サルベージというコンテンツは更に過疎化してしまうと思うのですが…アレキサンドライトが溢れてサルベージ自体行く必要ないのですから。
おそらくサーバーで20人くらいはミシック所持者が存在すると思いますが(あくまで予想です)約600人分のアレキが流出するわけです。(当然暴落します)
そうなるとアレキはすぐ集るけど他のクエが面倒くさいから修正するべきだと言い出す人が出てきます。
それも修正したとしましょう。(あなたがいくら他のクエストはそのまま残すように言ったとしても他のプレイヤーと立場は同じですからあなただけの意見が通るのはありえないですし)
クエストが簡単になり600人がミシックを完成させました。
そうなったらミシックは特別な武器でもなんでもなくなってしまうのではないですか?
スレ主さんのミシック取得者の増加によってミシック強化の要望を通りやすくするという目的ならもうすでに公式の発言で強化すると言っている訳ですが…それでは満足ではないのですか?何が不満なんですか?
緩和すること自体は賛成ですが程度によります。
活発なディスカッションをありがとうございます。
スレッドで指摘されているとおり、「アレキサンドライト3万個」という難易度が当時と今で異なるというのはその通りで、開発/運営チームともに同様の認識があります。
この点も踏まえた上で、次回より先のバージョンアップにはなってしまいますが、次回のバージョンアップでデュナミスの大幅な変更を実施するように、サルベージを含む既存のコンテンツの見直しにも、順次着手していきます。方向性としては、3万個じゃなくて何個ならいいんだというポイントでの議論ではなく、そもそもサルベージというコンテンツをより盛り上げていくための具体的な改修を、開発チームより順次提案していきたいと思います。
即効性のあるコメントではなくて申し訳ないところですが、今週~遅くとも来週には公開できる見込みのマイルストーンと共に、ご期待いただきたいところです。
引き続きよろしくお願いいたします!