ミシックって多いのでも1鯖10人前後じゃないですか?
そんな武器がエンピWS使えるからやばいとか心配する必要もないと思うのですが、
追記
エンピのWSダメ+案は賛成です。
これないとD↑の武器に喰われますね。
Printable View
ミシックって多いのでも1鯖10人前後じゃないですか?
そんな武器がエンピWS使えるからやばいとか心配する必要もないと思うのですが、
追記
エンピのWSダメ+案は賛成です。
これないとD↑の武器に喰われますね。
RMEを強化できる・・・というよりも高すぎるD値を何とかして欲しい。
正直な話、既存のコンテンツが死んでしまっています。
RMEよりも多少D値が高いものがあってもいいと思いますが極端すぎます。
例えば、RMEよりもD値が高く、両手レリック並みの命中+も高いそんな武器が追加されるだけで選択肢は増えると思うのです。
トータルでは及ばないかもしれないけど、装備や食事を特化することで、迫ることができたりあるいは追い抜いたりできたり・・・。
そんな調整をホントはやって欲しい。
両手槍はRMEというくくりの中では髭以外は寂しいものではありますが、その他のものとして、ヘルヤフォークなど選択肢として使える槍もありました・・・が、これらも全て死に体です。
何だかホッとするお知らせありがとう御座いました。
レリック持ってはいますが、まだ七支公と戦う準備をしている程度のプレイヤーからの要望です。
別の方も書いている通り、討伐系にしても、いきなりメナスボスとかはやめてほしい気もしています。
同盟戦績で1段階、スカームで1~2段階、それからメナスとしてくれれば、討伐系でも少しはジョブ縛りにも幾らかは対応出来るのかな?と思っております。
後、私はエンピ99は持っていないんですが、エンピで専用WS撃った場合のダメージアップは必要じゃないでしょうか?
解放するにしても、エンピとコインとの差別化や、他の武器で撃った時との差別化は必要では無いかとも思います。
加えて、これからはレリミシエンピは最強と言うのではなく、選択の一つとなるのであれば、レリックやミシックの専用WSの再調整もしてくれてもいいと思ったりもしております。
折角専用WSがあってもメリポWSばかり撃っているのでは少し寂しいです。
これからはレリミシエンピがタゲを取りすぎる事も無いかと思いますので、メリポWSと同等程度のダメージを出せても誰も文句は言わないんじゃないでしょうか?
調整は難しいと思いますが、何とか上手くやって貰い、昨年のマロウ取り実装の様な滅茶苦茶な試練とかは本当に勘弁してほしいと思っています。
昔のFFシリーズみたく
レリックとかは平均して普通に強いけど
氷弱点の相手はアイスブランドのが強いみたいなのできなかったなぁ?
賛否両論あるようですが、今後も選択肢の一つとしてレリミシエンピを使い続けることが出来るらしいということで、所有者、作っている人、作ろうと思っている人にとっては朗報なのかな?と思います。
ただ、作っている人や、これから作ろうと思っている人にとっては、既存のコンテンツがほぼ壊滅状態だと思うので、その辺のテコ入れも併せて検討してほしいです。
あと、打ち直しについては、メイジャンの試練のような、無意味?に何百回も同じ事を繰り返すだけのものや、なんでこんな物が必要なのか分からない物を何十個、何百個、何千個も集めるようなものは勘弁してもらいたいです。
たとえば、アドゥリンの武器を調べた結果、アルタナ四国やアトルガン皇国には無い、未知の素材や製法(ロストテクノロジー?)で作られていて、調査・研究した結果、アルタナ四国等でも同等の武器の製造や、既存の武器の強化ができるようになった。みたいな、世界設定として矛盾のない形での実装を希望します。