獣のトレハンを弱体するんじゃなくて裏の弱点システムを見直すか、
敵の配置を切り替える方が健全だと思います
強い方をとてとて~とてクラス、弱い方を強~丁度クラスにしてくれれば、
ソロは厳しくはなりますがPTでレリック防具のメイジャンもやりやすくなると思います
ステータスは99相当の強さのようですので、全デュナミスの敵のLVだけを上げるだけで調整できると思います
工数かけずにやるならこちらの方が良いのではないかと
…真闇王も強くなったりすると大変ですが
Printable View
獣のトレハンを弱体するんじゃなくて裏の弱点システムを見直すか、
敵の配置を切り替える方が健全だと思います
強い方をとてとて~とてクラス、弱い方を強~丁度クラスにしてくれれば、
ソロは厳しくはなりますがPTでレリック防具のメイジャンもやりやすくなると思います
ステータスは99相当の強さのようですので、全デュナミスの敵のLVだけを上げるだけで調整できると思います
工数かけずにやるならこちらの方が良いのではないかと
…真闇王も強くなったりすると大変ですが
動物って自分が必要な以上の獲物はむやみにとらない、という大概の動物に当てはまる習性から考えたら、TH1があるだけでも十分な気はしますね。
えーっと、名指しにしてないのですが、なぜ反応されたのでしょうか?
ん~・・・えーっと・・・ごめんなさい?
反応されてしまったので、返事をさせて頂きます。
貴女のコメントを全部読ませて頂きました。とりあえず、裏に獣使いが横行するのが嫌なのですよね?
それでは、逆に、シーフや踊り子が横行するのはOKって認識でいいでしょうか。
コメントを読ませて頂く限り、獣使い邪魔、便利でずるい。色々不便になっても自業自得でしょう?って読み取れるのですが。不満とか言うよりも、嫉妬に近いと思われます。
他ジョブを貶めるよりは、自身のメインジョブの強化等を訴えられた方がよろしいのでは?
そもそも、私自身の見解は、調整されるなら別にしてもらってもOK、です。
トレハンなんて1でもいいので、強さが変わらずほっとしています。回避を下げられようものなら最悪です。
>裏に居る獣使いはみんな貨幣目的で好きでやってるわけじゃないって事になりますよね?
ちょっと何をおっしゃっているのか、私にはわかりません。
なので、的外れになるかも知れませんが、ご容赦を。
勿論、裏へ通うのは「目的」があるでしょう。それが、「貨幣」「経験値」「強化素材」かはわかりません。
「稼ぐため」という「目的」の為に通うのならば、獣使いで楽に稼ぐ方法に走っているのではないでしょうか?と、言っただけですよ?
何に対して、何を憤っているのか、分かりません、ごめんなさい。
あと、裏で貨幣云々は、全くの見当外れです。つい3週間ほど前に、緩和後からこつこつ通った甲斐もあり、ガトラーを完成させて頂きました。お手伝いして頂いた皆様、ありがとうございました。
何度も言っている通り、私は獣使いが好きなので、裏に獣使いで通いますし、色々な事を獣使いでプレイしたいです。
そこだけは、何があろうと譲れません。
最後の調整云々がごねてると感じられたのでしょうか?
これについては、調整がはいるならば、もっと色々な事も調整して(汁ペット追加とか?)、獣使いユーザーをがっかりで終わらせない様にしてくださいね、というそのままの意味ですよ?