だから何度も言ってるじゃないですか。
接待を期待できるわけがないと。
”集めようとして”も集まらないのなら対策は必要だけど、
”集めようとしない”人のところに勝手に集まるわけがない。
Printable View
[QUOTE=crystelf;254713]だから何度も言ってるじゃないですか。
略[QUOTE]
以前から詩人上げをしてまして、黒魔道士をアビセアの前に上げた頃からも変わりませんが、
サーチしても基本居ないので集めようがないと思いますよ。
意味がわかりません、というか理由になってませんね。
ちなみに、空蝉壱が50万ギル、空蝉弐が200万ギルなら、
倉庫キャラを持っているなら頑張って倉庫のノーグ名声をあげて空蝉壱を競売出品用に取ってきて
出品、とすれば稼げますね。転売などを活用すれば、新規のギルが少ない段階からでも金策は十分に可能です。
これは時代が変わろうと人が減ろうと、基本は同じですよ。どこをターゲットにするか、だけの話です。
先にも書きましたが、入手手段緩和を開発に検討してほしいというのは同意しています。
ただ、その理由が「金策をしても到底追いつかないから」なのか、「金策が面倒だから」なのかって話ですよ。
色々別の理由をつけても、結局開発の人が「なぁんだ、結局は面倒なだけじゃないか。この人実際努力してないし」と
思えるような内容なら説得力がないってことです。
その辺、もっと開発の人が「それだけ深刻なのか、何か考えないといけないかな」と思えるような
建設的な意見を出しあうのがフォーラムではないかと思います。
なんか反対!っていう人の意見はもっともだとは思うんだけど
そこまで厳しくしなくてもいいと思うんだけど
具体的に言うと200万だっけ?
これをビタ一文まけねえぞ!金稼げ!って事なのかな
100万も無理?190万でも無理なの?
そこまで来るともはや新規は来るなの次元になるけど
もう少し優しくてもいいんじゃない?
あとスピベルと空蝉を一緒にするのはさすがに・・・・
あの辺の無くてもいいは、無くても大抵の人がそうだからしょうがない だから
レリミシと同じ
一時的な特需だから、わざわざ介入する必要はない、というのが自分の立場です。
価格は神の見えざる手によって決まっているだけですので、200万から下げるなとは言いません。
(200万払う価値はある、とは思いますが。)
価格が上がれば出品は増え、競争が始まって価格は下がります。
さらに、特需が終われば100万なり50万なりに下がるでしょう。
実際、kaka2さんが言うには、現時点で出品が8つもあるというではないですか。
供給元を増やすまでもなく、このまま神の見えざる手に任せていれば、価格は落ち着くでしょう。
短視眼的判断で要望を出さずに、長期的に、広い視野で見て判断すべき、ということです。
200万が100万でも同じことですよ。緩和と言っている人が、具体的に何を求めているかというと、
「日々ログインしてレベル上げしている中で、レベル上げを止める必要がない程度の入手方法(難易度)」です。
1万で店売りしてたら、ログアウト前に買えばそれでおしまい。止める必要がない。
1万で買えるアイテムを持って来い程度のクエなら同上。
Exで自力入手する必要がある(隕石みたいなの)となれば運次第で1日2日かかるかもしれませんが、
実質大差ないです。
でも、印章30個で挑戦権1回のBCとか、金策で100万200万稼げとかになると、どうしても止まる。
わたしとしては、このスレに最初に書いた(#35)通り、面倒ごとに突き当たったときに、
そこでそれぞれにどうするかを考えて挑戦することこそがゲームだと思うから、
レベル上げが止まらないようなものなど追加していくのはゲーム性の放棄だと言ってるんです。
そこまで行ってると思いませんよ。現状の200万は稼げない額だと思わないですから。
たとえば金策については、わたし含めてこのスレでいろいろ書かれてますし、
それこそ「どうしてもレベル上げ止めたくない。1日で終わらせたい!」のなら、
30BCのオーブ10個や20個貸してくれる古参プレイヤー見つけて仲良くするのもアリです。
MMOなんですから。
「無くてもいいものなら、簡単に手に入ってもいい」という、全く支離滅裂な理論に対して、
例として挙げただけです。挙げた例自体に意味があるわけではありません。
「無くてもいいものだろうと、それが欲しいのならば相応に頑張れ」と言いたかっただけですので。