なぜですか?
仕様についてはお答え出来ません。でも構いませんので、ハッキリとした回答をお願いします。
プラントイド系呼び出しペットを強化してほしい→見直しを検討します。
RAM4さんがまとめて下さっていますが、これをうけての発言だと思っていたのでガッカリです。
全てのレスをフォローするのは困難だと思いますが、正直、あまり大切ではないことのほうが
ピックアップされている気がします。
Printable View
手品師フリオも同じですね。
なぜか高レベルで追加されたプラントイド類の呼び出しペットが、下位レベルの呼び出しペットより攻撃速度が遅い。かといって、何かほかに秀でているわけでもない。Quote:
合成又は錬成レシピである響めく飛蝗汁を使うことで、レベル83からよびだすことができ、120分間ペットにできる。
間隔は280でなぜか既存のペットの230よりも遅い。
DAを所持しているが日陰者のルイーズと同じくあまり使えないようで、下位ペットと設定を間違えているのではないかという声も出ている。
この問題に対して何ら回答が無いことが問題だと思います。
ルイーズさんは多分攻撃間隔が75時代のペットより遅くなってるてやつかな?私は用語で見ただけなので自分で検証したわけではないですが
フライトップもでてたかなぁ違ったらすみません
気になったので用語で見直してきました
ルイーズが間隔317でファンガーのしもべと同じだったのに現在ファンガーのしもべが280になっている為ファンガーとルイーズが内部的に入れ替わっているんじゃないか?てやつですね手品師のフリオ280に対して下位のぺっと230より遅く下位と設定を間違えてるのでは?という内容でしたね
これが仕様なのか間違いなのか?という質問なんじゃないですかね
もっちー様、まずはお返事ありがとうございます。
見ていて下さっているという安心感で、胸がいっぱいです!
言いたい事は、大体皆様が仰る通りなのですが、要点をまとめると、
●下位汁ペットの「ファンガーのしもべ」の攻撃間隔が、いつのまにか280になっている。
対して、上位汁ペットの「日陰者のルイーズ」の攻撃間隔は317。
ルイーズを280裏パッチで変更しようとして、間違ってファンガーのしもべをいじってしまったのでは? という疑問
ついでに、手品師フリオについても。(存在を忘れていました、ごめんなさい;;)
●下位汁ペットであるフライペットのしもべは、攻撃間隔230。
対して、上位汁ペットである「手品師フリオ」は攻撃間隔280。
これが、意図してこうしてあるのかが不明。他の上位汁ペットはほぼ全て攻撃間隔に関しては、下位よりも短いです。
また、フェラルハウルが効かないのは仕様との事ですが、
【正確にはフェラルハウルに限った話ではなく、その他のものも含めて効かないように設定されています】
これの意味が良く分からないのですが、その他のものってなんでしょうか? サポ踊のステップやフラリッシュは問題なくはいりますが。
まさか、獣使いのアビリティのみ(あやつるとか)の事なのでしょうか?
裏であやつるとか使う獣使いはいないと思いますので、もしそうなら、フェラルハウルだけでも例外にして頂けると大変助かります。
あと、ペットの死の宣告が効果があるのに死なない事や、ファイナルスピアの問題も答えて頂けると助かるのですが……。
不具合報告行きですかね?
こんにちは。
確認にお時間をいただきました。
まず、「ファンガーのしもべ」と「日陰者のルイーズ」のからです。
こちらは皆さんの類推通り、本来「日蔭者のルイーズ」に付与するパラメータがファンガーに付いていることが確認できました。間違いなく不具合ですので、正しい設定に戻すように修正します。大変申し訳ありませんでした。
続いて「手品師フリオ」についてです。
こちらは不具合という訳ではなく、Charge1~2で複数の状態異常系の特殊技を所持していることから、全体的なバランスを取る意味で攻撃間隔を長めに設定しています。
ですが、プラントイド系よびだしペットの見直しはお約束していたことですし、実際に使用していただいたフィードバックなどを鑑み、上記不具合の修正と同じタイミングで、もう少し短縮できないか頑張ってみます。
最後に、デュナミス-タブナジアで召喚獣やよびだしペットに死の宣告が効かない件について。
こちらも検証の結果、不具合であることが確認できましたので現在修正作業を行っています。
ご報告ありがとうございました。
・・・・・・と言うことで、お詫びというわけではないのですが、ささやかながら先日のよびだしペットのアンケートを参考に次回の導入予定のよびだしペットにもう1体追加する準備を進めています。
ちょっとした遊び心として、マスコット的に連れて歩いていただければと思います。
おぉーー 望んでいたペットがw ありがとうございます。
ナイスな遊び心ですね!日陰者の不具合も修正されるとのことでなによりです。
(でもそんなトードも実用したいからなんとかして!とか言われないか少し不安です・・・)