マップ画面に『他のエリア』を開ける機能が追加されて便利になりましたが、
現在プレイヤーがいるエリアの”別の階”の地図を開くのがちょっと不便だなと感じます。
例えば「クロウラーの巣」の[1]にいる時、攻略サイトの情報などから[3]のマップが見たいな~というとき
①※そもそもこのリージョンの並びも、目的のエリアがどこにあるのか分かり辛い。Quote:
現在の場所
サンドリア王国
バストゥーク共和国
...(複数の選択肢)
デルフラント ←選択
サルタバルタ
コルシュシュ
アラゴーニュ
②③Quote:
パシュハウ沼
ロランベリー耕地
クロウラーの巣 ←選択
ベドー
クゥルンの大伽藍
※この右側の数字もなぜかやたら離れててちょっと見づらい。Quote:
クロウラーの巣 [1]
クロウラーの巣 [2]
クロウラーの巣 [3] ←選択
クロウラーの巣 [4]
この様に辿り着くのにかなり苦労する上、例えば②の時点で間違ってロランベリー耕地を選択するとマップの読み込みが起きて、初めから選択し直しになるのでかなりテンポが悪いと感じます。(これは実際に体験すると結構イラっとしますw)
なので、同エリアに複数のマップがある場合は右上のサブメニューに「別のフロア」という選択肢を追加して頂けたらもっと便利になると思います。(フィールドエリアのようにマップが1つしかない場合はグレーアウトして頂ければ。)
これにより三国やジュノの様な街のマップも確認しやすくなります。