木立や鉱脈に使用した肥料が切れたら連続採集が止まるようになってとても使いやすくなりました、対応ありがとうございました。
モグが売り出した薫る腐葉土とロックオイルも試してみたのですけど、
丸2日分(28回)作業するまで効果が切れなくて驚きました(笑)
値は張りますけどいいものですねぇ、ありがとうございました。
Printable View
木立や鉱脈に使用した肥料が切れたら連続採集が止まるようになってとても使いやすくなりました、対応ありがとうございました。
モグが売り出した薫る腐葉土とロックオイルも試してみたのですけど、
丸2日分(28回)作業するまで効果が切れなくて驚きました(笑)
値は張りますけどいいものですねぇ、ありがとうございました。
モンスター飼育のランク2が解放されましたけど、
新しいモンスターを飼育できるようになった以外に変わったことってあるのでしょうか?
今はウサギを飼っているので新しいモンスターを飼育する予定はないのですけれど、
PVで見た子コカトリスのつぶらな瞳がかわいすぎますw
成長したときのことを考えるとちょっと怖いですけど(/ω\)
コカトリスってけっこう大きなモンスターですけど、
木立と池の間の狭いスペースに押し込めてて大丈夫なものでしょうか?(汗)
ガーデンにログハウス、小さな家みたいなのを建ててその中に家具をいろいろ設置できるようにする、とかどうでしょうか
ログハウスはガーデンからは見えるけど、入り口から入る別エリアで
スカーム石を預けるようなシステムを作って、そのシステムで色んな家具を登録して預けれるように、登録した家具はアイテム欄から消え、ログハウスの中で選択しておける感じで
ほかにも屋内でできそうなイベントやコンテンツも追加できそうですし、素材を使って外観を変えたりとかいろいろできそう。
システムとしてそういったことが可能なのかとかはわかりませんが。
家具のコレクション要素もできるし、アイテム欄にもやさしい、可能ならぜひやってほしいです。
桟橋つくって、船で沖釣り、他の島まで足を延ばして開拓。 うん妄言。
ひょっとしたら既に挙がっているかな?
海岸に流れ着くアイテムなんですが、流れ着いたアイテムを破棄する選択肢を追加してもらえませんか?
些細なことなのだけど、迂闊にレア属性のアイテムをロッカー等に放り込んで、かぶったアイテムが流れ着くと
ロッカーから取り出して捨てる→海岸から拾うなどの対応が必要で、ちょっと面倒なのです。
マネキンとか、マネキンとか、マネキンとか。
必要な分は倉庫に送っておいて、かぶったものは逐次捨てておくのでも良いんですが
倉庫から引っ張り出すのも、それはそれで面倒という。。
急ぎではありませんけどご検討いただけると幸いです。
最近ドリルカラマリ目当てでモグガーデンの手入れを始めたものですが、モグガーデンのランクを上げるのに(現在3ですが)かなり時間がかかりますね。
4にあげるのに21回採取とか、それ以上はもっと。
何とかもうちょっと早く成長させられるように緩和してほしいです。
どうかよろしくお願いします。
こんばんは。
12月のバージョンアップでは、モンスター飼育がランク2になると遊べるようになる
新たな要素を追加する予定です。
詳細はトピックスなどでお知らせしていきますので、今後の情報をお待ちください。
ご要望ありがとうございます。
モグガーデンは、仕組み上調度品を設置したり、
調度品の設置可能な家を建てたりするのは難しいため、
調度品はこれまで通りモグハウスで楽しめるようにしていきます。
将来に向けた構想として、モグハウスをなんらかの形で拡張することを企画中です。
調度品用のストレージというご要望についても、技術的な課題はいくつかあるものの、
あわせて取り組んでいきます。
また、調度品にも少し関連した将来の予定として、
「椅子をとりだして座る」というエモートを準備中です。
このエモートはモグハウス以外でも様々な場面で使えるものにしていきます。
1月以降のバージョンアップで、流れ着いたアイテムを拾う際に拾わずに捨てる
という選択肢を追加する予定です。
回答ありがとうございます、モンスター飼育でどんな遊びができるようになるのか楽しみにしてます。
調度品用のストレージも大変心待ちにしております。
モグ金庫のほとんどを調度品で埋め尽くしてしまって収納としては意味がないことになってしまってますので(笑)
モグワードローブ2,3個追加してもらえれば金庫空けれるのでモグハウスのレイアウトも楽しめるんですけどね。
ゴブリン箱から結構調度品出るんだけど収納に余裕がなく泣く泣く捨てる羽目に…なんとかなりませんかねえorz
調度品用のストレージ実装の計画はあるようなので、取り急ぎ金庫に入ってる装備品の退避場所がほしいのです。
現在37個調度品が金庫に入ってますが残り枠の43個の装備が追加ワードローブに退避できたらもう少し増やせるなあと。
調度品専用ストレージの追加待ってるよりワードローブ追加のほうがすでに実装されている分早いですよね。
金庫に空きができれば調度品に興味がなかった人も飾ってみようという気になるかもしれませんよ?
調度品専用ストレージの実装も心待ちにしていますが(*´Д`*)
追記:今ゴブリン箱からダークランプが出て調度品が38に増えました(;´・ω・)
モグガーデンの「畑」の収穫についてです
既に所持しているエクレアアイテムが出た場合、先に所持していた方のエクレアアイテムを捨てないと収穫物の受け取りが保留されます。
そのままモグガーデンを出ちゃうと、保留中の収穫物すべてが消滅してしまいます。
漂着物や池等では、エクレアかぶりorカバンいっぱいで受け取れない場合でもエリチェン後も保留状態が継続されているかと思います。
これは畑だけ別仕様なのか、不具合なのでしょうか?
モグガーデンで連続的に採集した際に、結構な頻度で
1回分ほど作業した!
となって連続して採集したい気持ちに水が差されてしまいます。
連続する際は1回分だけの採集を排除出来ないものでしょうか。
同じ採掘ポイントに上下2か所のポイントというのをやめてほしい。
採掘されるものが上下で違うのは良いとしても、例えば上のポイントで掘りたいけど今ターゲットできるのが下のポイントだとしても上のポイントを掘りつくしてやらないといけないわけで、任意に上下のポイントを選べないなら最初からポイントは一か所にして掘れるものは上下からランダムで採掘でいいと思うのです。
それなら採掘ポイントが変わらず連続一回採掘なんておかしな事にならないですし。
ロックオイルの意味はなくなりますが効果変更してしまってもよいと思います。
木立の剪定と掃除に関してはアクションが違うためちょっと難しいですが採掘に関しては修正して欲しいです。
モグガーデンに木人を設置していただけないでしょうか?
装備を色々ためしてみたいです。
できればレベルを設定できたりすると嬉しいかも
(カンパニエの壁を殴れというのはなしで)
畑で収穫を行う際に「変色クリスタル」のせいで作業が止まりがちです。
変色クリスタルのRare属性をなくすか変色クリスタル自体を出ないようにできないでしょうか?
選択肢のデフォルトを連続で採集するにしてほしいです。
海岸の収集物について
キャンペーンなどで2個拾えたりアイテムテーブルが変わったりでマネキンパーツや○石などのRareが拾えた時にすでに持ってると拾えない&拾うまで残り続けるので
ストレージを探してマイバッグに移して、捨てて、再度海岸を調べてとやる回数が結構多いような気がします
そこで海岸から直接拾わずに破棄できるシステムが欲しいと思いました
すでに所持していて2個目が持てないときに
・荷物を整理して後で拾う
・諦めて破棄する
などの選択制にできないでしょうか?
っていうか、かなりの高確率でマネキングッズでるのを
ちょっと勘弁して欲しいような・・・
クエやり終わったあとだと粗大ゴミにしかならないですよ
一応バザれますけど・・・
話の流れが変わりますが、ランク7以降の技術として
一品を狙って採取出来る様にするのはどうでしょう。
池や海なら「養殖技術」とか。
1.最初は少ない種類で、徐々に種類を増やす
2.最初は他の種類が混ざって徐々に一品化する
3.最初は量が少なく、徐々に多くなる
例えば、フナだと、今は0~3匹くらいですが、
技術向上で、フナのみ8~12匹くらい穫れる様
にする。
(例のクエストクリアに3年近くかかりますね。
早くクリアしたい場合は倉庫キャラ育成次第。)
採取が絞り込めると、合成スキル上げや消費ア
イテム作成を計画的に行い易くなります。
モグガーデンの重要性がさらに高まります。
デメリットとしては特定のアイテム供給が過剰
になる懸念でしょうか。
公式HPの読み物にこんなのがありました。
~流されて、ヴァレンティオン~
モグガーデンに流れ着く料理に、誰かが「そっと置いている」説浮上・・・?
モグ庭の濁った池が、清流に!
格段に透明度が上がってますね。でもお魚がお亡くなりに、、、。
追記
と、思ったら、同じ庭ランクの別キャラではお魚いたw
網を引き上げるたびにお魚エフェがリセットされるみたいですね。
PS2ですがガーデンからジュノのレンタルハウスに戻っても
ガーデンの効果音(鳴き声など)が流れています。
【もぎたて ヴァナ・ディール】で、フジトさんがモンスターを倒して餌をとってきました。といってたので
早速、あちこちのモンスタをたおしアイテムを集めていますが、どうしても
ボヤのAncient Goobbueの、大ボヤーダ苔がとれません。
21時間から24時間ポップのNMです。
その上、ポップが1日1回。
以前は、放置だったにもかかわらず最近、業者(Bot)がはりつきどうにもなりません。
もしや、このNMの落とすアイテムが雄羊にするための餌なんでしょうか。
初期エリアのNMのポップ時間は、かなり前にみなおしがされましたが、ジラード・プロマシアエリア等は
昔のままです。もし、この餌なら、他に入手、手段を増やしていただけるか、ジラードエリアのNMの
ポップ時間を見直していただけませんか。
今更気がついたけど、飼育しているモンスターの成長度が確認できるようになっていました。
ありがたやありがたや(・人・)
雄羊にするために必要な餌、大ボヤーダ苔が必要ということを他のサイト等を調べて
知りました。
ボヤは、GoobbueのBotが多くどうにもなりません。
大ボヤーダ苔の入手手段を増やしてください。
または、Ancient Goobbueのポップ時間の変更できませんか。:mad:
いまのままでは、サンシャインシーカーのイベントがない限りきびしい。
マンドラマスク+1から…大ボヤーダ苔出るようにならないかな(チラッ)
エミネンスのついでに見に行っているけど
Ancient Goobbue見ないですね
とりあえずpop位置を北側にずらすとか元の場所にするとか
試しに古代どーも君探しに行ってみたのですけど、
POP場所付近で周囲の敵をかき集めてイオリアンしてるシーフがいましたねぇ。
BOTかどうかは断定できませんけど、ああいうのがいると大ボヤーダ苔を手に入れるのは絶望的だと思いました。
「雄羊になる条件が緩和されました」が普通のボヤーダ苔でもOKになってたらいいのですけど。
ガーデンでモーグリに話しかけた時に出るメニューは現在下記のようになっています。
モグハウスメニューを使いたい
アイテム売買したい
アシスタントの情報を知りたい
星のきらめきの情報を知りたい
モグガーデンの説明を聞きたい
モグガーデンから出たい
なんでもない
これを
アイテム売買したい
アシスタントの情報を知りたい
星のきらめきの情報を知りたい
モグガーデンから出たい
モグガーデンの説明を聞きたい
なんでもない
このように並び替えできませんか?
まず、「モグハウスメニューを使いたい」の存在意義が私には見つけられなかったので削除。
「モグガーデンの説明を聞きたい」と「モグガーデンから出たい」を入れ替えることで「モグガーデンから出たい」が1つ上に移動するため、
パッドで右を1回押した時のカーソル位置が「モグガーデンから出たい」に合うためです。
御検討よろしくです。
緩和されて大ボヤーダ苔だったら、ちょっと骨細工だけ酷い扱いでかわいそうですよね
たしかチャチャルンの応援の骨細工系って雄羊なわけですから
骨細工だけ難易度が高いっていう差別みたいな・・・・
シープキャップ+1の出番!
大ボヤーダ苔入手しにBOTが居るエリアに行くのはとても嫌ですね。。。。。
なんとかなりませんか。