実際、影響はなさそうですねえ・・・
まあ、時間かけたくないのもわかりますし、お金かけたくないのもわかりますし、
無駄なものを作りたくないのもわかりますし、出品したら売れてほしいし、
でも、業者が増えるのはイヤダしw
楽にスキルが上がると苦になりませんよね、アビセアみたいに・・・・・飽きるのも早そうですが
合成自体を活性化したいなら、低スキル装備品を何とかしたいですね
装備品も素材になればいいのにねとも思ったりします。できれば各カテゴリ間を縦断するカタチで。
あとエクレアと同等の装備品が合成に追加されたとしてそこまで売れるのかな?
今のエクレアは、高性能であるにもかかわらず、誰でも取ることができるといっていいくらい敷居が低いんですよね、
それだと結局、競売装備は思ったような値段では売れないかなって思いますが、
合成で、他者のエクレア製品に追加性能を合成できるようになると面白そうなんだけどね
まあ、妙に上から目線の職人様が増えるかもしれませんが、それはそれでw
スキル上限は2カテゴリ100にできるようになって、どういう影響が出るのかちょっとわかりにくいですね、
サブ80とかの合成品云々だて、仮定でしかないですし。
いっそ、合成もジョブみたいに、全スキル100まで上げれるようにして、メインとサブを選んで
つけれるようにするとかでいいんじゃないかとww
とまあ、つらつらと考えましたが一時的に短期的には多少影響があると思いますが、
長期的な影響は、職人さんが思っているほどないと思われます。