「ウッコ・ビクスマ弱体の時に煽っていた奴が暗黒にいた。今度はお前らが槍玉に上げられてざまぁ」
「自業自得」
みたいな書き込みがちらほら見受けられますが、全ての暗黒騎士プレイヤーがウッコ・ビクスマの弱体を要望していたのですか?
弱体調整に反対した人もいたでしょうし、フォーラムに書き込みこそせずとも弱体反対の「いいね」を押した人はいなかったのでしょうか。
「同じ暗黒騎士で遊んでいるプレイヤーはみんな同罪。弱体されて自分達と同じ苦痛を思い知るべき」?
暗黒騎士を楽しんでいる多くのプレイヤー達に、皆さんの書き込みがどれほどの苦痛や理不尽感を与えているか少し考えてみてください。
自分達が(弱体を受けた)被害者だから、何を言っても許される!
他のジョブを楽しんでいる人達に同じ苦痛を与えても、自分達は被害者だから悪くない!同じ思いを味わうべき!
そんな理屈ですか?
前にも書きましたが、自分は暗黒は最強でも万能でもないと思っています。
最近になってようやく『火力アタッカー』に肩を並べられたと、素直に喜んでいた程度で・・・。
限られた条件下で得られた低リスクの高ダメージや、マルチアタックや追加攻撃を加味しないヘイスト値の比較だけで
『強すぎるから弱体が必要』だとは思いません。
ジョブ毎の特徴・メリットを全て潰して全ジョブ無個性なゲームにしたいんでしょうか・・・。
それとも、「暗黒のくせに火力でトップになるなんて生意気だ」?
まあ、こんなしょうもない罵りあいが続くぐらいなら、ラスリゾの効果時間を元に戻してもいいんじゃないでしょうか。
瞬間的な爆発力って意味では、以前の効果時間でも私は満足していましたし、
ダメージソースとしては鎌にも両手剣にもそれなりに有効な多段WSが追加されましたからね。
とにかく、
「長らく不遇だった暗黒がダメージディーラーとして少し活躍できるようになっただけで、袋叩きにしていじめるのは早くやめてほしい」
これに尽きます。