質問ですが固定値の場合は+1の強化を経ないといけませんか?
Printable View
質問ですが固定値の場合は+1の強化を経ないといけませんか?
ランダムと宅配可に1ぴょー
練成AFと、固定性能AF 2つとも一緒に追加されるといいな^^
そうなれば好きな方でAF作れるし^^
性能固定/預けられる
に一票入れておきます。「夢」には期待できませんし、期待しません。
ランダムで大当たりが出たらこのくらい、固定値で鍛えたらこのくらい
といった装備品の一例(もちろん同じ素体で)でも出していただければありがたいのですが。
我々プレイヤーの抱く「夢」と開発様側のそれとでは、隔たりがあるように思えてなりません。
ランダムに1票!
もう街中みんな同じ格好、同じ性能はいいっす・・
個人的には”練成”絡めるならテキスタルダイ等使用して
個々好きなカラーリングを武器なり、防具なりできるといいなとか。
メイン暗黒としては赤い鎌とか厨ニ心をくすぐられますねw
赤い暗黒レリック装束とかも・・
考察 (独自の考えや妄想が含まれています)
LCプラカート+2 防66 STR+14 DEX+14 命中+14 攻+14 ストアTP+10 飛竜:食事効果付与
コンビネーション:時々飛竜のHPに比例した攻撃力修正
【NQ】ウィルムメイル 防49 HP+24 受け流しスキル+15 レジストブライン効果アップ 飛竜:サポートジョブ能力追加
【HQ】WMメイル+1 防50 HP+33 受け流しスキル+15 ヘイスト+2% 飛竜:サポートジョブ能力追加
オーグメントで付加可能なプロパティ数4?
モグ祭りの頭でVIT+4/盾スキル+5/被魔法ダメージ-4%/敵対心+4など
通常防具のプロパティ数は5
LCプラカート+2で言えばこう
防66
STR+14 DEX+14
命中+14 攻+14
ストアTP+10
飛竜:食事効果付与
コンビネーションは特別枠かな?オーグメント枠を利用しているような気がします。
ランダムでオーグメントする(欠片1枚)
NQ 防+10~16 STR+6~12 DEX+6~12 命中+6~12 攻+6~12 ヘイスト+1~3
HQ 防+11~17 STR+7~14 DEX+7~14 命中+7~14 攻+7~14 ヘイスト+2~4
固定値でオーグメントする(欠片30枚相当?)
NQ 防+15 STR+9 DEX+9 命中+9 攻+9 ヘイスト+2
HQ 防+16 STR+10 DEX+10 命中+10 攻+10 ヘイスト+3
エンピリアン装束に近い性能になるならこういう感じですかね?
これ以下の性能ならいらなすぎるというのもありますが。
あとコンビネーションもつかないですよね。
固定値でオーグメントする(メイジャンなどのオーグメント属性の利用?)
独自のプロパティ付与:【ジャンプ使用間隔-5】とか【ハイジャンプ使用間隔-10】とか
これならアリといえばアリかな・・・。
+2化(Lv95化)
WMメイル+2 防66 命中+15 攻+15 受け流しスキル+20 ヘイスト+5% 飛竜:サポートジョブ能力付与2
コンビネーション:飛竜のHPが徐々に回復(5/10/15/20HP)
新規プロパティ追加するのに消去法でHP/MP枠が削られると思います。
→エンピリアンはほとんどHP/MP枠がない。戦モシ暗獣狩侍忍竜青コか踊
なんとナイトを除く前衛全てHP/MP枠なし。
レリックが持つ既存のプロパティを強化できる、ただし新規プロパティ追加は旧プロパティとの排他になる。
コンビネーションを追加できる。
自分は全身ウィルムアーマーでコンビネーション有りの路線がいいんですけど
アイテムID的に追加したくないんでしょうかね。
固定ステータスなら預り帳対応可能っていうのが、
アイテムID追加な気がするんですがどうなのかわからんちん。
ということで
付与される性能がランダムであることについて 2
オーグメント化したアイテムを預けられなくなることについて 2
さらに+2化して新規プロパティとコンビネーション追加希望です( ^ω^)
こんばんは!
久々にテンションが上がりました!デュナミスと共にレリックにはとても思い入れがあったのでw
是非是非固定値でお願いします。
ランダムと固定値で性能や預かりにそういった縛りがあるのですね。
個人的にはエンピリアン装束がそうであるように、レリックやアーティファクトといったジョブ専用の装備群は
固定値が嬉しいですね。
免罪装備などは、意見分かれるところでしょうがランダムで尖った性能が突いたほうが面白くはありそうです。
まぁ預けられなくなってしまうのは痛いですけど…w
=追記=
固定値になった場合、NQ⇒+1⇒+2と言うように段階的に強化になるのかは分かりませんが
レリック装束の+1の性能があまりにもお粗末です。
出きればこれを気に多少の見直しを図っていただけると皆さんモチベーション上がると思います。
ランダムで性能付与というと、まずFOVの特殊訓練を思い出しました。
とにかくお金を使うことと、失敗した装備はやり直せないこと、
葉っぱを集めるのも面倒で、その上付与されるオグメの幅も広い。
一つも思い通りのものを作れないまま、いつの間にかやらなくなってました。
次にとある契約。これはNM戦がなかなか楽しく、付与される性能もジョブに応じたものが多く、
最初のうちは楽しめたのですが、とある契約自体が下火になってくるとPTの集まりも悪くなり、
自分が望むオグメが取れないまま人も集まらなくなってしまうのではないかという
焦りとプレッシャーであまり楽しめるものでは無くなってきました。
アビセアの討伐証はいまだに望む性能のものが出てきません。
オーグメント錬成は錬成とランダムが絡む時点で論外でした。
ランダムはいいのが付けば一度で終わりますが、付かなければ終わりがありません。
だからといってずっと試していけるのかと言えば、
全体的に下火になれば自分ひとりが乗り気でも挑戦する機会が減ってくることも考えられます。
ということでランダムは反対です。終わりの見える固定性能を希望します。
とはいえ「付与される性能の高さ:ランダム>固定」だからといって、レリック+1のような上げ幅では
もの好きな人以外はほとんどやらないと思うので、その辺の考慮もお願いします。
個別化を図るという意味でランダムに一票をいれたいです。
ただその際強化方法と素材の入手方法については、免罪四神装備より楽にしてもらいたいところです。
空NMに関しては時間POPがからむ以上、供給は一定を上回ることはなく現在でも断片が数千~数万でバザーに出てる状態です。
こういった高級志向のガチャガチャにはならないような仕様になることを望みます。