あの3万の地図はぼったくりだったり?!骨董地図値段ってことなのでしょうか?
過去エリアにいけば正規値段(?の3000ギル)で販売していたりします。
まぁ数の多さによる総額出費は確かに痛いですね、必要になってから購入でも十分だと思います。
Printable View
今回のVUで・・・エミネンスでレム交換・スキルの書交換が制限されてしまったので、新しくあげたジョブの強化が地味にきつくなった。ユニポ交換が制限されたことで、競売にウォンテッド装備の強化素材が出回りにくくなってしまい、オデシーの強化が思うように進まなくなりそう。せめてEX素材とかは制限対象外にしてほしかったなぁ。
カザムのホームポイント、なんか微妙に使いにくい場所なのですよね・・・。
競売所方面と飛空艇乗り場方面の分かれ道あたりにホームポイントを増やしていただけたら幸いです。
カザムに行く理由のほとんどは調理素材の調達なのですが、サバイバルガイドでワープしようにも調理ギルドから本があるエリアまで一旦ホームポイントでワープして、そこから本に乗り換えてワープという2度手間が掛かってしまいます。帰る時も同様。
ホームポイントで直接飛ぶとマップの構造上、道が曲がりくねっていて歩く距離が長くストレスが溜まります。
称号を固定化させることは出来ませんか?
プレイヤーによっては、思い出のあるクエスト、ミッション、何かしらの到達で入手した印象深い称号など数多にあると思いますが、如何でしょうか?
過去のスレッドと開発さんの回答をサルベージしてきました。
スレッド: 好きな称号を維持していたい
とは言えかなり昔から要望されている事ですし、なんとか不具合を起こさないように実現して頂けたらプレイの幅が広がると思いますね。
発掘ありがとうございます;;
アナリシスクリスタルですが、間違えて交換してしまいました。
クリスタル預ける「EphemeralMoogle」に預けることできるようにしませんか?
特殊クリスタルとアナリシスクリスタル預けられるとかばんが喜びます。
ラバオの競売にホームポイント追加できませんか?
オデシーにいくときに競売でトリガー購入するのですが、HP1・2どちらからも遠すぎて不便さを感じます。