自分も週20万~30万は交換してましたね。
普通プレイで交換できます。
業者は1日30万以上交換してしまうのではないでしょうか。
ちょっと上限低すぎます
Printable View
自分も週20万~30万は交換してましたね。
普通プレイで交換できます。
業者は1日30万以上交換してしまうのではないでしょうか。
ちょっと上限低すぎます
不便ですが、無からギルを生産する仕組みはもう少し厳しめでもいいと思ってます。
インフレの直接的な原因ですし、結果的に自分の首を絞めるだけなんで。
毎週30万ユニティ交換が当たり前だとしたら、有効キャラが1000人だとしても
毎週30億ギルがシステムから生産されることになる。
別に意識して金策してるわけでもなく普通のプレイでです。
かなり麻痺してますけど、ログイン時間=ギルがここまで露骨なシステムは異常ですよ。
個人的には、交換上限10万Pは正直キツくはあります…が、
業者に対してかなりの効果があったのではないかと思えます。
某RMTサイトにて、平均的な相場を見てみると…
ポイント制限実施の告知以前 → 1億ギル=4000円前後
公式の告知後から相場が徐々に上がり始め、
6月15日現在 → 1億ギル=9000円以上!
今回のVUにより、相場が2倍以上に暴騰しているようです。
この事からも、如何にシステムから大量のギルが引き出されていたかが分かります。
最近はギルの価値が下がり、物価が高騰気味でしたが
今後は徐々に物価も落ち着いていくのではないか…と期待しています。
ふっふっふ…私の貯ギル箱預金の価値がどんどん上がっていk…
ただ、みなさん言われているように
EX品やユニティ特殊素材くらいは無制限、あるいはもっと上限を上げて欲しいと思います。
エミネン、うに交換上限が99999の一周で終了。少なすぎで早々に溢れましたが仕方ないのでしょうね。業者撲滅となりトカゲビースト経験値お題なのにエスカジタが閑散としていました。快適。
エミネンNPCに数珠つなぎで群がっていた同じ格好をした愉快なタルタル集団は今後見られなくなるのでしょうね。
他ジョブに浮気してレムをエミネンに頼ったり、1時間耐久セルキット連戦にダークバックラー確保や、エスカッション用の納品やゴールドバックラー交換を考える週はちょっと計画的にやっておかないと足止めを食らうのも仕方なし。
仕方ないのでうに消化にウォンテッド連戦。メタモルリングとアンムーブカラーを続々と+1にしてはオデシーにも呼びつけて鱗をぶちこんで強化、ついでになぜか高騰したモルボル粘糸で新たな金鉱ができました。
昨日の「経験値を稼ぐ」のお題の時でも、エスカジダのドラゴンエリアは閑散としてましたね。
私以外にもう一人ソロがいただけ。
私は金策では無く、リリスBC用のメリポを稼ぎに来ただけだったから早々に帰りましたが、
業者が居なくなった事で各狩場が使いやすくなっていくんでしょうかね。
エミネンス交換上限はこのままで結構ですので、他人に譲渡できないレム物語やExつき装備の交換レートを下げることはできないでしょうか?
レムは750~1500程度にしても良いのではないかと思います。
エミネンスのギル化に関してですが、
この誰でも着手できて、やろうと思えば大量にシステムからギル引き出し可能な仕様がインフレというか、まあそんな感じや、
RMTやBOTといった不正行為を推し進めた一因であることは確かだと思います。
しかし、今回のギルをシステムから引き出す方法だけ絞ったことは、いいことばかりではないと思います。
・このゲームは、ゲーム内通貨の循環がゆるい仕組みになっていること。
ざっくりいうと、現在なら、エスカッション盾持ちにギルが集約され、そこにギルが滞留します。
あたりまえですが、合成素材購入でギルをバックする分より、合成品の売値に利益を乗せる分の方が多いから。少なくなるなら売らない(作らないだけなので、その時点でギルが動かない。
一部にギルが集約されることもインフレの一因だと思っていますが、ともかくも、
プレイヤー間のギルの流れが一方通行気味なため、システムからギルを引き出せることは、一定の意味があると思います。
この点でいうと、SPキーはギル循環を促す面はあると思います。
プライズパウダーでの直接ギル化が抑えられたので、この性格は増したと思いますが、週で最大6個では、逆にギル循環を後退させたかもしれません。
SPキーなどのランダム要素に価値を見出すには、かなりの回数ができる環境が要ると思います。
これを金策と見るには、アニバーサリーキーの実装前テスト確率%くらいの設定変更が要ると思います。
とは言っても、ユニティポイントに関しては、不正利用者を含め多くのプレイヤーがプレイズパウダーなどSPキー以外に交換していたと思っています。
つまり、エミネンスを金策もしくはアイテム集めに用いてきた層にとってSPキーは割に合わないというジャッジかと思います。
・どなたかの投稿のように、RMTのリアルマネー相場が高騰しているとのこと。
これは、ギルの産出が少なくなることで、ストックしているギルの価値があがったことを示唆していると思います。
これは、RMT関係者だけでなく、今現在十分量のギルを保有している一般プレイヤーにもいえることで、
相対的に新規などのギルを増やす手段に乏しいプレイヤーは言わば競売弱者、欲しいものが買えないという向きを強めるかもしれません。
・金策の場をバトルコンテンツにシフトし、待ちが増えるかもしれないこと。
コンテンツで混雑が慢性化するかもしれません。
エミネンス交換品のEXアイテムに必要なポイントを引き下げというのは必要ないと感じています。
レム物語りの不足分を数個交換というのはあるかと思いますが、BCで取得が可能です。
全くBCへ通わなくても必要になりそうな章のものをコツコツと交換しておけばじゅうぶんだと思われます。
EX装備品についても1つのジョブが99になった場合に1セット用意するくらいでしょうし、同じEX装備品を交換→捨てて→再度交換される人はいないと思います。
各種スキル上げの書、こちらについては " おなつよ " 以上の敵と戦闘を重ねていれば問題なく成長します。
これらの制限を撤廃もしくはレート引き下げは、本当に必要なのでしょうか?
業者BOTがあちこちに湧いていてケイザックとヤッセが狩場として機能していないというのは以前から言われていました。
複垢を連れて弱めの敵をかき集めて範囲攻撃で殲滅するというのは狩場の独占という意味ではやっていることは業者と同じだと思います。
新規が復帰がとおっしゃっている方がそういう旨の投稿を堂々としてしまうことは残念だと感じます。
弱めの敵を独占するのは強めの敵を狩りの選択肢に入れられない新規復帰にとって迷惑なのではないでしょうか?
今回の措置で全体的な金の周りは悪くなるだろうから、デフレが進んで物の値段は落ちていくのかなと思います。
そうなれば少ない金策で物が買えるので、個人的にはVU前よりは新規復帰に優しいゲームになるのかなと思いました。
どれだけインフレが進んでもアケロンシールドは27550ギルでしか売れないので、RMTなどの不正に走るのでなければ金策に多大な時間を使わなければいけなくなります。
そして狩りにでかけても業者や乱獲プレイヤーが狩場を独占。
そんなゲーム楽しいんですかね?新規復帰は居付くの?教えてMinamoさん。
追記
去年のいつごろか忘れましたが、ゴブ箱から出たオルペウスサッシュを当時の最終履歴の9000万で売り飛ばしたことがあります。
今は2億まで上がってます。すごいね。
「高額品を購入するために初心者にもギル稼ぎの救済を」
この考えであればエミネンス換金は効果が薄いかなと。
何故かというと、初心者が稼ぐのと同等かそれ以上のペースで古参も稼ぐから。
所持ギル数の差は縮まらない、むしろ開く一方。
そして、高額品はユーザー間での競い合いの結果だから、延々と初心者は買いにくい状況が続く。
エミネンス換金はどっちかというと消耗品とかシステムの固定費に使うものじゃないのかな。
HP移動とかモーグリなどの固定ショップの購入費とか、安い消耗品とかさ。
それならば毎週1キャラで最大100万ギルも入れば十二分だと思う。
システム側(復帰者がW3やりずらく、ジョブポイントでのリミッター解除の納品数等)と、プレイヤーの行動は別物。
自分はシステム側の事だけいってるだけですよ?W3のことやアンバスのポイントのことをいっています
プレイヤーのことを言うのは綺麗事
うなぎやる、リリゼットやるにしてもリミットポイント稼ぎに青や獣でエスカジタでリミットポイント狩りは大勢ます。あなたは自分に文句言うなら、これらにも意見するべきです。あなたがフレンドたちにこれらのことを意見いうなら反対意見がでることでしょう。こういうこと自身はしたことないのですか?まさか自分はしてるのに人に注意なんてしてないでしょうね?
低レベルにしてみればエスカジタでユニティかせごうが、リリゼットのためにリミット稼ごうが一緒ですからね。
復帰者にしてみれば獣の装備は比較的楽に手にはいります。
復帰者がユニティ稼いで金策することができなくなりましたね。
自分は上限が10万は少ないといってるだけで無限稼げるようにも違うと思います。
俺が言っているのは、普段から新規が復帰が言ってる人が新規復帰がやればいいような金策を複垢動員して弱っちい敵がいるエリアを独占するような行為が新規復帰のためにならないのではないかという話です。そらさないでもらえますか?
まず乱獲については自分では行っていない。それだけしか言えません。
していないことを証明するのは非常に困難である一方で、やっているようにねつ造するのは容易だからです。
俺は以前にも乱獲について苦言を投稿していますが、あなたと違ってメインキャラで投稿しています。自己都合だけど。
自身の発言と矛盾する行動はダブスタ野郎の烙印を押されて恥をかくだけですし、何より自身の発言が説得力を失ってしまいます。元からあるかは別として。
自身の行動には常に気を付けています。あなたみたいに自己の利益に忠実にはなれない。
オーメンのような第三者に迷惑をかけない占有エリアではさすがに範囲狩りはやります。進行上の都合もありますので。
フォーラム投稿前後にフレやLSメンに相談してみることは割とよくあるので、当たり前ですが本件に限らず反対意見なんてしょっちゅう受けてます。
前いたLSに至っては自分とは別にメインキャラでフォーラムに参加しているプレイヤーがおり、意見の食い違いは頻発していました。
そもそも他人は自分じゃない、誰もが同じ考えを持つわけではないので反対意見はどのような内容でも出るのは当たり前!
本件もやっぱりLSメンと話をしていますが、アクセスがよい、敵がアクティブばかりで集めやすい、リポップが速いからそこでやっているという話を聞けています。
そして経験値時間でなければメリポ75ためるまでにエミネンユニポはまずカンストしないという話もありました。
Minamoさんの主張と合わせてその区域が人気のエリアだというのはよく分かりました。それならば金策のためにそこに長時間居座るのは猶更問題ではないですか?
俺が主張しているのは、高レベルによる弱めの敵のエリアの独占は狩りの選択肢に強い敵を入れられないようなプレイヤーの障害になるのではということです。用途の話ではありません。
獣の装備に限った話ではありません。また、現時点で出番が殆どなくこの先どうなるか分からない獣使いを金策のために最初に選ぶ新規や復帰がいるかは疑問です。
そしてユニティで稼げなくなったのは復帰じゃなくてあなたでしょ?いい加減彼らを盾にするのやめて下さい。
本当に新規復帰のために発言する人がああまたかみたいな白い目で見られるだけ。
長々と書いてきましたが、既に制限がかかっている状態なので不毛な争いだなと思いました。
極論もありますし見た人が不快に感じるものもあったと思います。申し訳ありませんでした。
LSメンがもう一つ言ってました。内容自体は既出のものとあまり変わらないのですが。
エミネンス交換品の消耗品・レム関連はアイテムの項目にまとめて入ってるのだから、実装時にアイテムの項目ごと制限から外すのは簡単そうだけどしなかったのはなぜなのか。
横から口を挟むのはどうかと思ったけど。
「乱獲」と「独占」を一緒にしないで下さいね。
仰るようにリリスBCなどでメリポを貯めるのが目的の乱獲ならば、
メリポが貯まればさっさと帰ります。
そして、メリポを使い切るまで戻って来ません。
中身が生身なら疲れたら休みます。
私も乱獲した事はありますが、現地で一緒にやろうと声を掛けたり掛けられたりします。
そして、即席のPTを組む事もしますね。
先日、エスカジダで乱獲をした時もそう。
先にソロの方がいたので、南と北に暗黙の了解で譲り合って狩りをしました。
あそこはソロなら狩場の半分もあれば充分獲物は確保出来ますから。
こういう、見知らぬ人同士が譲り合い、協力した上での乱獲も許せませんか?
業者やBOTは疲れも知らず、譲り合いも協力もせず、延々と狩場に居座り続けます。
そういう「独占」は良くないとMattakumaさんは仰っているのでは?
そんな輩と一緒にされるのは不愉快です。
手段じゃなく、余裕のあるなし配慮のあるなしの話でしかないと思う。
エスカエリアで倉庫とかでちまちま遊んでるけど、範囲狩りされて困ったことないです。
取りこぼしを拾ってる間にリポップしますし。
しばらくやってると、その周りは控えてくれる人多いですし。
範囲狩りだろうがそうでなかろうが、その場にやってきて、
ここは俺の狩場だ他の奴らはでていけとばかりに狩りまくるなら一緒だし
範囲狩りの手段ばかり気にされるのは変かなと。
というか、
範囲狩りとぶつかって効率落ちるくらいのスピードで狩りまくれるなら、単に獲物の取り合いの話でしかなくって
たとえ、範囲狩りの人が来なくても、その人がいる限りそのエリアで他の人が狩るのは実質不可能といっていい。
それは、実質的に範囲狩りが居座ってるのと何も変わらんと思う。
こんにちは。
正直レートの数値次第だとは思いますが、レム等は今の半分当たりに引き下げても良いのではと思っています。
BC等で確かに入手は可能ですが、叫んでも誰も来なかったので私はLSの人にBCを手伝ってもらいました。
これらを必要としている方というのはIL装備もほとんど揃ってない層だと思いますので、こつこつ交換できるにしても一週間に1部位というのはさすがにちょっと酷かなとも感じます。
BCに行ける方はそちらで入手されると思いますので。
今のご時世うなぎ漁等ソロでされる方が多いかとは思いますが、必ずしもソロでいけるものばかりではありませんので、レートを引き下げてもいいのではと思います。
必要か、必要ではないか、と言われると必ずしも「時間をかければ」取得できるので必要ではないと感じますが、AF等の119化への導線はそろそろ緩和してもいいのではと感じる部分もあります。
今回対応したポイント上限は業者等による換金が無視できないものになり得た為のものと考えていますが、そこでレム物語等の換金目的以外の交換品にまで影響が及んでいるので、そこを何とかしてほしいという要望はおかしくないよね。
ぶっちゃけ今回の対応方法よりもエミネンやユニティのお題と得られるポイントのほうを調整すべきだったように思います。
例えば戦闘系は初回のみにする・繰り返しの場合はポイント1/100にする、bot以外でどんなに頑張ってもカンストまで行かないようにする等。
一番いらないのは「経験値5000」のやつかなあ。
それから互助会券・銅からポイント交換してもらっても上限に引っかかるんで無意味な感じ。
という独り言でした。
Mattakumaさんは「複垢を連れて弱めの敵をかき集めて範囲攻撃で殲滅するというのは狩場の独占という意味ではやっていることは業者と同じだと思います。」とおっしゃっているのですよ。この人がBOT扱いしてるんです。
複垢(3垢ですが)
エスカジタでユニティ稼ぐ
ユニティでウォンテッドする
ウォンデットしたときのエミネンスで盾かって売る
ウォンデットの素材を競売で売る
この一連の動作がおわらないかぎりユニティ貯め再度しませんから。
こんなん時間かかるでしょう?
こういう行為もBOT扱いしてる感じがして嫌な気分してます。
業者みたいに24時間やっているわけじゃないしやっててもユニティがたまるくらいで終わるよ。
複垢つれてる=BOT扱いがきにくわない
それに1ユーザーだけで独占なんてできるわけがない
自分だって譲り合いはするし独占なんて全部自分が赤ネームにしないかぎり無理ですよ
業者は数で狩場を独占しているからね
冒険者互助会が " 熟練冒険者の養成 " という設定であり、私自身FF11をプレイする上での " おまけ " という位置づけで認識しております。
互助会の中の1つである「エミネンスレコード」ですが、達成することで得られたポイントで各種アイテムを選んで交換できる訳ですが、この中の " レム物語 "
こちらの既存入手先であるBC
1~5章:コスミックオーブを使用するバトルフィールド エミネンスなら7500
6~終章:上位ミッション、召喚獣バトルフィールド エミネンスなら15000
で入手が可能になっています。
レム物語がBCでの報酬から削除されてしまってエミネンスのポイント交換のみになっていたら、さすがに交換レートも高いですし交換可能なポイント上限も設定されていますので、確実に不足します。
バトルフィールドを選択した場合「コスミックオーブキャンペーン」「上位ミッションバトルフィールドキャンペーン」も定期的に開催されており、参加できればチャンスはあります。
バトルフィールドで獲得したレムが不足していた場合にエミネンスで補うものと考えています。
また、新規・復帰者であれば「ディード」を利用することで「D.チケット」70ディードにてアーティファクト109一式と交換も可能です。
ディードについては該当月のお題にもよりますが、70なら最短2ヵ月での受け取りが可能です。
エミネンスでの交換に頼り切りな気がしています。またプレイヤー側で、日常的にレム物語をエミネンスで交換して保管しておけば私個人は不足とは感じておりません。
1プレイヤーとしての感想でした。失礼しました。
Minamoさんが譲り合いの精神を持っている事が聞けてほっとしました。
ならば申し上げる事は何もありません。
複垢にしても、別々の行動を同時に行うなんて無理ですしね。
私は複垢は使いませんが、「操作が煩雑な高性能フェイス」程度にしか思ってません。
ただ、話がメリポ稼ぎしてるようなプレイヤーまで及びそうだったから、
「ちょっと待って!それは違う」と口を挟みました。
失礼しました。
ツリー見たら私宛だったので。
今回その反論をするならばもっと早くにできたはずで、本来のコンテンツでの取得が適正なんてのは分かりきったことです。自分もだいーぶ前に発信してます。
2013年からレム物語がエミネンスで交換できているのは今更変えられないし、人によってはこれが本来の取り方になっているかもしれません。
毎日ログインしていない人にとっては毎度戦闘するわけでもなく、ガーデン整理して終わる人もいます。
そんな人たちはなかなか印章も揃えることができず、戦闘以外での例えば合成とかのエミネンスをクリアしてポイントを稼ぎ、そこからレム物語を貰っている人もいます。
そんな人たちを含めたライトなプレイヤーへの助勢として互助会という組織があると思います。
ディードに関しても書かれていますが、これは本来のコンテンツでの取得ではないので、理解はできますが推せません。
書かれていませんがログインポイントで取得できるアイテム群も本来のコンテンツでの取得ではありません。非推奨。
現在私が問題視しているのは、エミネンスのポイントが溢れやすくなっていること。
この一点だけだと思っています。
なので取得ポイントの再設定、お題の調整(修正・削除・追加)という内容で投稿しました。
今回の措置は運営の敗北宣言だと思ってるんで抜本的な解決は無理でしょう
とはいえRMTの業者というのは国外含む反社会的組織、もしくは外貨の獲得手段として大々的な組織が根本にいるわけで、スクエニだけでそれに勝てと言うのはあまりに酷だとも思いますが・・・
我々から見れば信じられないような低賃金で、信じられないような人数が大量のハードウェアを駆使して24時間稼動しているわけです
まともな企業がまともなコストで対応できるわけがない
アカウントを狙われてクレジットカードの不正利用をされるのに比べればこの程度の被害はまだマシだといえます
それはともかく個人的にはキャパシティリングの入手手段だけは増やして欲しいかな
オデシーはソロでのジョプポ稼ぎにはちょうど良いので、消費回数が激しく増えまして
それぐらいはいいでしょう?
レム物語と、スキルの書は、店売り不可能にしていただいて構いませんので、
交換上限から除外していただきたいです。
それが本来のエミネンスレコードの使い方だと思います。
むしろ、アケロンシールドとかも店売り不可にしていただいて結構です。
追記します。
一週間のあいだ一日しか仕事しないNPCなら、
削除されてるに等しいですよね?
の意味です。
UNM素材が2枚足りなくて、強化に使えない、
出品もできない。そんな状態が続く仕様になったと思っています。
削除されたNPCに等しい。
なら店売り出来なくしても、復活させて欲しいと
思う方が多くても、当然すぎる結果だと思います。
再度の仕様変更に期待しています。
うちのLSだと、、
ギアスのトリガー集めに影響があります。
互助会引換券MAXに近いが、今週はもう交換できない。
また、別途日程で、人を集め直してUNMから仕切り直しだね!
など。
UNNから装備とったけど、素材集めるのに、
また人集めないと!
など。
店売り不可能でいいから、制限はしないで欲しかった。
素材の交換レート、IL119以降が一律10000UNI/1個が週10万制限下では適正ではないのではないでしょうか。
戦闘費用の1.5~2倍程度にしていただければまだ。。。?
#ウォンテッドの最高CLタムルトが8000程度になり、50個交換で揃えるには約1か月(これでもかなり時間がかかる印象が拭いきれません)
エミネンス/UNI交換制限を強いるのは仕方ない部分もあるのは理解しますが、考慮したとは思えない一律制限をかけるのは間違った対策だと思います。
設定するほうは一律設定は簡単でしょうけど、対策ってそういうことじゃないですよね?
#あとくだらないかもしれませんが、表示もしつこいです。
#装備品Lv51~Lv70(99999EMIまで交換可)←これ全部に出すの紛らわしい&美しくない よくOKだしましたね・・・。
結局ユーザーだけが損をする仕様になってしまいましたね
皆さんのサーバーではどうでしょうか?
私のサーバーでは
狩り役のLV99のキャラクター3体
頭に???を付けたLv50サポードジョブなしのキャラクターが15体のアライアンスパーティがシルダスに常時いる状態です
なんかしら対処・通報されたらいろんな狩場を転々と今後は流浪の旅で同じ作業を繰り返すと予想
エミネンスの上限まで稼ぐ、上限に達したら200万を引き出しキャラデリート
キャラを作り直して同じことを繰り返すこの作業を2時間ほどでループしています
つまりは
2時間に15キャラ×200万=3000万を引き出し、24時間換算だと3000万×(24時間÷2時間)=3億6000万
1週間で換算すると3億6000万×7日=25億2000万ほどシステムから引き出す計算です
エミネンス縛った意味本当にあるんでしょうかね・・・
そもそも低レベルで経験値すらろくに稼げないと思うけどどうやって2時間程度でエミネンス最大まで稼げてるんだろう
戦闘:広域、戦闘:エリア別などレベル関係なく繰り返し可のエミネンスは誰でも受けられますし
敵のリポップ間隔が短いのも相まって
戦利品土クリスタルだけでもアライアンス単位で乱獲したらドロップするクリスタルの量も複数になり塵も積もれば山となるで増えるわけですから2時間で余裕でカンストになるでしょう
業者は人海戦術でこういった単純作業を繰り返すのが常套手段なんです
ポイント規制前も「経験値時間」ではないのに常時ヤッセ・ケイザックが酷い状態だったのもこれが原因でしょう
シルダス(サーバーによってはシィ・モー)がこんな状況なのはそういった理由です
聞くばかりでは何なので、自分でも計算してみました
モンスター討伐数合計(200匹で1000EMI)
戦利品:クリスタル(10個で200EMI)
戦闘:シルダス洞窟(特定の敵5匹で160EMI)
キャラメイクからキャラデリまで2時間ということで、シルダス滞在時間はそれ以下の1.5時間として
その間1秒ごとに2匹の敵を倒し続け、1匹ごとにクリスタル3個落とした場合に
討伐数10800匹 = 540,000EMI
クリスタル32400個 = 648,000EMI
となるわけですが、実際には討伐数の方は経験値が入るほど近場でないとカウントが進まないので
これほどうまくはいかないでしょうね。
2時間だといいとこ半分ぐらいじゃないでしょうか?
----
クリスタルのエミネンスを間違えていたので修正しました(100→200)
試しました99キャラ複数持っていたら、
単一アカウントでも4時間で全部カンストします。
今は狩場も空いていますし、むしろ今までより稼ぎやすいです。
詠唱中断は、宅配可能な装備ですと、以下がエミネン換金用につくったセットとなります。
いまだと、単一キャラではもう出番がありませんが、
アカウント宅配までやりさえすれば、現役でしょう。
ニビルカジェル
カルミナス(10)
ストンチタスラムHQ(11)
AMコイフ+1
AMダブレット+1
AMゲージ+1(11)
カマインクゥイス+1(20)
AMネール+1(16)
ロリケートトルク
磁界の耳(8)
守りの指輪
エバネセンスリング(5)
エンパチコスロープ(12)
これにメリポで詠唱中断103%
青魔はラーニングさえできれば、宅配可能な装備でエレ範囲狩できています。
実際には、シープソング・夢想花・いざという場合のエントゥーム以外は、
詠唱中断より火力を伸ばせますね。
やるなら、換金=0ギルにするしか対策はないと思います。参考までに、、、
bot対策であれば、繰り返し可能な目標、500ダメージ200回やクリスタル10個などの見直しの方がいいのかもしれませんね。
私は日替わり目標をよくこなすこともあり比較的早くカンストしていたのですが、カンストすると日替わり目標をする動機が無くなるが寂しいです…。
もうエミユニ交換上限ができたので遅いのですけど、
先に規制すべきだったのは業者キャラであり一般プレイヤーではなかったはずです。
なにを基準に業者と一般を分けるのかと言えば、キャラクターの作成時期でしょう。
仮に1ヶ月以内もしくは半年以内に作成されたキャラはエミネンス、ユニティ交換に上限がある。
こうすれば作成されたばかりのキャラが無尽蔵に交換換金することを許すことはなかったはずです。
ほとんどのみなさんが一番疑問に感じているのは、何故業者みたいな短期キャラと長年プレイしてきた人が、
同じ方法で規制されなきゃいけないのかって事になるんだろうと思います。
この方法をやれなかったのか、やらなかったのかでは大きな違いがありますよ。
記憶の頁が地味にきつい・・・
モグガーデンの漂着物を拾うお題
これ以上持てない→処分しました、でもカウントしてほしい
それか、流れてくるもの全てからRare属性なくすか
どっちかお願いします
今年、2020年4月に復帰した者です。
ユニティチャットに参加していると、ユニティリーダーによってはドメインベージョンのNMの出現情報を教えてくれて大変役に立ちます。また、季節の小ネタなどほっこりする事もあって私は嬉しいのですが、
チャットに参加している人の発言が「.」(ピリオド)や「。」(区点)だけだったり、定型文挨拶だけだったりして、チャットとしての体をほぼ成していません。復活して3ヶ月近く経ちますが、ユニティチャットで意味のある会話は1回のみでした。
# ちなみに、それは英語での質問で、なんで今移動速度が速いんだ?という内容でした。
# エーススプリンター!だよと伝えまして、その会話は終わりました。
これらのチャットにおける意味の無い発言は、恐らくエミネンスレコードの為だと思われるのでやむを得ない面もあるのは理解しているつもりです。
ただ、個人的にこれがチャットである必要性をもはや感じません。
ユニティチャットにフィルターを導入し、ユニティリーダー/メンバーの発言の表示を選択出来るようになりませんでしょうか?
ネトゲの醍醐味の一つは会話による交流であると思っておりまして、逆に会話にならない発言?のみを延々と見るのは、正直いって寂しいです。。。
RMT業者対策として一律に上限を設けるのではなく、純粋に遊んでいるプレイヤーには星唄ミッションクリアで上限撤廃などの対応をお願いしたいです。さらに呪符リレイズ・デジョン・キャパシティリングは別カテゴリとし、上限によらず交換可能にして頂けると幸いです。