レートがさがりにくくなって80くらいからさがらなくなれば、、
サポ剣で 名前わすれたけど風のなんかつけてなぐればいけるんじゃないかな、、
リジェネ以上にダメとおれば、、
それまでは、、ナとコはボランティア、、
Printable View
レートがさがりにくくなって80くらいからさがらなくなれば、、
サポ剣で 名前わすれたけど風のなんかつけてなぐればいけるんじゃないかな、、
リジェネ以上にダメとおれば、、
それまでは、、ナとコはボランティア、、
それ以前にもうすでに集まりが・・・・平日はどんどんきつくなってきてる
23:30にフルカンと同時くらいには発生してたけど
フルカン10分かからずに終了~ユムは1:00過ぎまで様子見ましたが
エリア全体でも30人いってなく始まらなかったので帰って寝ましたw
全体的なWKRの問題点
①査定マックスのラインが低いため、ある程度(人によっては10分程度)稼いだら満たすことができる。
→そのためこれ以上殴る必要がなくなる。結果は同じだから。そして放置が増える。
→マックスのラインを高くすると満たせない人から不満がでる。
②全部のジョブがリレイズもってるわけではないので、死んだらこわいということから無理をしない人が多い。
→必ずしも死んだらレイズもらえるとは限らない。ソロだと特に。そのため、ボスを削る人が限られ、長期戦につながる。
ユムカクスの問題点
①範囲バインド+死の宣告 これじゃあだれも近づきたくないですよね。
②リジェネフィールド 消す方法は確定してるけど、すぐに狙って消せない?
③雑魚敵も含め、やっかいな状態異常を使う敵が多い。
④暗いエリアのため、拒絶意識がある。避けがちになることによってレートが上がらない。
こうすればいいかも
①オートリレイズの付与(トワトワで殴る必要がなくなる。ほかジョブも有利になる)
②テンポラリアイテムの実装、レイヴコンビで補充(ビシージみたいな)
③稼いだ量に応じて、レアドロップ判定率をあげる。
④戦いやすい地形の変更。無理なので割愛
ユムカクスの攻撃がほかと比べて理不尽なものが多いとは思います。
ただ、他の七支公と同じように後衛の精霊でヘイトの関係なしに削っていくスタイルはどうなんだろう・・って気もします。
最近は査定の低さと死んじゃう確率が高いせいで前衛やナイトで参加している人がぜんぜんいません。
毎回、後衛8割ぐらいはいそう;
じゃぁ、魔法を弱くしたり査定を低く・・・という安易な方向にはしてほしくないので、全体的な修正が欲しいかと・・・
エコーズみたいに、死んで一定時間たったら自動で復活とか実装してもいいと思いますね
個人的には長期戦になるのは我慢できるとしても、「ゴミドロップだけ」がなんとかならないだろうか。
この前スカーム行って思ったんですけど、途中経過的な感じでこういうのが欲しいと思いました。
(一定量を稼いだ後)
××は〇〇を持っていそうだ!
××は△△を持っていそうだ!
もしここで、ユムカクスはモコ草を持っていそうだ!が出てしまっても
戦績がもったいないけど入りなおす事もできるかもしれません。
入りなおせない時は、心の準備ができる・・・かな?
でも、
一番嬉しいのは「何かしら良いものがドロップしてする」よう調整されるなんですけどねw
思ったんですけどさぁ
松井さんのコメントで12月のVuで武器防具のドロップ率の修正~ってなってますけど
これって武器防具全部取ってたらゴミドロップとかノードロップとかはアリなんですよね?
強化素材含め素材系の事触れられてないですし。
深読みしすぎじゃないよね?出来れば返答聞きたいところかな~
私は装備全部そろったので、もう七支公に一切行ってませんね。
VU後100万戦績(大事1万5千)くらい使って連戦しました。
新七支公VU後、他のことには目もくれず、ひたすら七支公を連戦していました。 だって、必ず人が集まらなくなることが簡単に予想できたので。
案の定、今ではゴールデンでも人が集まりづらいみたいでシャウトして募集してますね。
連戦していた頃は、シャウトなんて皆無で、時間管理して沸いたら即イン即終了。
図書館は欲しいものが最後の一つになるまで我慢して、ラストを図書館でゲットしました (私の場合はパートリケープでした)。
戦績欲しければスカーム連戦するし、RME素材は90戦近くして10~15個くらいしかでないし、追加アクセサリも安いので競売で買えばいいし。
まったくもって行く必要性 (動機) がないですね。
ビシージは経験値が貴重な時代だったので大盛況でしたが、いまや経験値なんて動機付けにならないですしね。
いっそのこと七支公が討伐されている時のみ、ランダムでポップするHNMや、カンパニエopsのようなBCでも追加してみては?
もちろん、これはヘビーユーザー向けに。 そうすればヘビーユーザーは七支公討伐に行く動機が出来ますし、乗り遅れた人も七支公討伐に参加できて助かる。
ただ、これはメナスボスも真っ青なくらい理不尽な強さにし、ライトユーザー向けにしてはいけません。
ライトでも倒せるようにすると、敵が強すぎるから弱くしろやら、レアドロップが渋すぎるやら、もっと簡単に参加できるようにしろやら、わがままな意見が沢山出てくるので。
その分、ドロップする装備はIL付きリディルとか。もちろんドロップ率は本家並みの低さにしてレアリティを確保。
報酬を戦績依存にしたら 途中突入だれもしなくなって長引くんでない?
ながびいてもいい報酬人にはいいかもだけど
同じ種類のコンテンツの中でも、倒しやすい敵と倒しにくい敵がいるのは止むを得ないと思います。
それに、システム側でコロナイズレートがどこでも高くなりやすいようにするってのは、
なんだかコロナイズレートの存在意義を否定してるように思われます。
それよりは、プレイヤーをコロナイズレートを上げる行動に誘導するべきじゃないですか?
コロナイズ・レイヴやレイア・レイヴでコロナイズレートが低いほど良い報酬を得られやすくするとか。
あと、ユムカクス戦に関しては、ユムカクス固有の問題というよりは
「人が集まらないと倒すのにやたら時間がかかる上に、倒さなければ報酬が得られない」
というワイルドキーパー・レイヴのつくりによる不満が最も顕著に出ているのだと思っています。
報酬を与える条件を変えないのであれば、出現してからの時間経過に応じて敵が弱体化していくような
調整を入れてはどうですかね。
以前はワークスのランクや名声をあげると七士公の入場トリガーが安くなっていたのですが統一されてしまったため、いろいろなワークスランクを上げる必要がなくなってしまいました
すでに3枚つかってすら1回の入場料を超える戦績が手に入るワークスコールもあるので、何か新しい特典を追加することは無理でしょうか?
全てがレジェンドであるならば今回の七士公ででるレアマントやアクセサリーを交換出来る
115の装備が出やすくなるなどの
昔から印章BCとかでも大はずれってありましたが、ワイルドキーパーのモコ草や石つぶでも
大はずれの分類と理解できますが、何時間もバトルしてモコ草ってのも辛い。
でも昔はHNMで数時間戦闘してクリスタルだけってのもあったようなので、モコ草だけてのもありなのか…
しかし現状では昔ほどのモチベーションを保っている人もいないと思いますので、
アイテムで釣って参加意欲を高めるべきかなと思います。
そういうとですね私はRMEの強化とかしてないので気にはしてなかったんですが
実際問題強化素材の出ってどんななんでしょうか?
11月のVu以来30戦くらいはWR行ったと思うのですが強化素材は10個ちょいしか見てません
私の運が悪いだけなのかもしれませんが箱系にいたっては一度もみたことありませんw
強化とか進めてないからどうでもいいんですけどw
これドロップ悪いと強化系の人も来なくなりますよね
結局ゴミドロップやノードロップ問題については改善されないのかな?
12月のVu系に入ってないけど?
今日フルカン行ったら石つぶてのみだったけど?これ12月のVu以降も続くのよね?
返答ないしなー
つよいのもよわいのもあってもいいとおもいますが
10分でおわるのと4時間かかってもおわらないのとあって
報酬(アイテムLV)は同じくらいとかはおかしいとおもいます
もうマリアミザックも70%ヤッセ(わいるぢきーぱーないけd)モリマ50%残り20%
コロナイズとレイアは完全に死んでますね
さがりにくくなっても最初にあげるのもだれもしないんじゃない?
ちょっと萎えてきましたよ
参加しようとしたら終わっていた・or入ってみたら誰もいなかった対策
ワイルドキーパー・レイヴをレイヤーエリア扱いにしれくれたら
入室者の数が把握できるのでサーチする時に便利だと思うのですが、何故通常フィールドと一緒にされているのですか?
ひょっとしたら魔神印章狙いの雑魚狩りしかそのエリアにいないなんてこともありえます。
また、???をターゲットした時に現在の参加人数とボスの残りHPの割合表示をしてほしいですね。
リージョンマップかピースキーパー・ワークスのNPCかアルマター機関のおっさんあたりからも確認できれば尚良いのですが。
現在では交戦中であろう誰かにtellで聞くか、交戦中の人のサブアカウントが街中でyellするしか知る方法ないですよ。
NPCからWKRエリアの人数、bossのHPがわかったとして、
エリアに100人、敵のHP50%
<エリアにたくさん人いるからいっても遅いから行くのやめとこう。
ボスやってるのが5人 残り全員雑魚しかやってない状況だとすると、
余裕で間に合いますよね。
エリアに10人、敵のHP100%
<コレなら間に合う!
全員でボスフルボッコなら到着までに倒せる可能性もあります。
けっきょく目安にはなるけど、状況判断は難しいですね。
エリアに100人いても80人が放置してる状況もありえますし。
何人が戦闘に参加しているか、そこまで開発も調査ムリでしょうし。
レイアーエリアにすると途中参加すらムリでしょうね。
カンパニエのときも行ったら既に終わってるとか、まだ敵軍が到着すらしてないなんて事はよくありましが、それでも目安になる物があれば今よりは幾分マシになります。
レイヤーエリアと書いたのが誤解を招く形になってすみません。
単にWKRの戦闘エリアが通常フィールドと別の名前のエリア名になっただけで検索の絞り込みがしやすくなりますね。ビシージで言うところの「アトルガン白門」と「アルザビ」のようなイメージです。
あとは旧裏のデュナミスの砂のように、入室した瞬間ではなくて、コンテンツが終了(この場合はボスが倒される事)した瞬間にだいじなものの有効期限が失われる形であったならば「入ったけど誰もいないから戻って援軍を呼ぼう」という選択肢が出来ますが、処理的に難しいですか?
出戻り再入室の際に一定時間レイヴシンボルが付かないようなペナルティはあっても良いと思います。
…と書いていて思ったんですが過去コンテンツのノウハウを活かせてないじゃないっすか。
あくまで一プレイヤーの提案でしかないので、この通りにしろという要請ではありませんが、システム的にこの辺が惜しいと思ったので書かせて頂きました。
WKR自体は非常に楽しませてもらってます。
アップデートも期待しております。
敵対を取った時点で大事が消失する。これくらいならあってもいいかもですね。
システム的に十分可能な範囲だとおもいますね。
そろそろ装備も取り終ってきたのか、だんだん人が集まらなくなってきています。
と、いうことで、装備取り終っても通うメリットを追加いただけると助かります。
具体的には、を、要求します!
- 小箱【深成岩】、小包【餅鉄】、小箱【ボウルダー】のドロップ率の大幅アップ
- 大箱【深成岩】、大箱【餅鉄】、大箱【ボウルダー】のドロップの追加
何なら、すっかり廃れていまではかなり集めるのがキビシイVWのドロス、シンダー追加してくれてもいいのよ!
極小確率でマロウもぽろりしてもいいんじゃよ
サメの範囲即死とかはまだ対処方法あるからいいけど
範囲攻撃で味方のHP以上のダメージを与えてくる敵のWSは
正直いらないと思うんですけどね
どんなに強くても最大HPの7~8割くらいのダメージにしてくれませんかねえ
もしくは即死級ダメージ技はシタデル方式にするとか
Vu後のユムカクスにいってきました
コロナイズレート24%初期人数50人くらい最終人数100人くらい
戦闘時間2時間半くらい、最終もらえた戦績2250
そして・・・・ラワン原木のみでしたw
きっつぅ~これ直らないのかな~
もう・・・ね、どうにかして欲しいのよ
ユム弱体うんぬん以前にアイテムを・・・
なんらかの報酬が得られて何度でも参加できるような
カジュアルなコンテンツ目指してるんじゃなかったんでしたっけ?
いあ確かに原木もなんらかの報酬って言えばそれまでだけどさー
1時間以上かけてそれってきついよね・・・
アクセより防具がでやすくなったと発表がありました。ユムカクスだと2種くらい防具ありましたよね。
もしかしたら所持してるほうが対象だったって可能性もありますね。
ドロップ検証するなら、落とすものすべて宅配などにいれてから挑むのがいいですね。
それでも偏るかどうか。。。です(´・ω・`)
エミネンスレコードでIL117の全ての部位がとてもとても気楽に揃うのですがIL115装備は必要ですか?
人が少ない状況で攻略に時間がかかりそうなときは
サチコメでバトルフィールドカテゴリに(その他だと探せないので)
戦闘開始時間や現在の残りHPを記載しよう
その際、そのサチコメを入力した現在時間も書いておこう。
ちょくちょく人が集まってきます。
なにも変わってなかった!!
フルカンのアイテム一個も持っていないのに出るのは以前と同じくヴェルグマスク、アダマンインゴットあと背装備ばかり
バージョンアップ後6回ほど参加したけどこれなら倉庫キャラで図書館からもらった方が早い!!
エミネンスレコードで6種のワイルドキーパーレイヴを達成して、七宝を6種そろえるとエミネンスNPCから好きな七支公装備が1個もらえる。
ので、6箇所クリアするごとに一つ装備がもらえるようになりました。
いい調整だったと思うのですが知らない人もまだ多いかな?
ユムカクス、エミネンスによって報酬は改善されてるかもしれませんが、とにかく安定して戦えないんですよ。
やること中途半端すぎ。
提案されてること、エリアの改善だけでもいいので、さっさとやってほしい。
ほんと、ストレスしかたまらない
WKRツアーをしていた際にカバン一杯になっていたのをすっかり確認し忘れており
そのまま終了してしまい、開始時から参加していたのですが取得アイテム無しでした
これについては本当に自業自得なんですけど、カバンが一杯だった時には戦利品に
アイテムをプールするよう変更して貰えたらとても嬉しいです
最近キャンペーン盛りだくさんでアイテム持ちすぎになり、カバン整理が追いつかず
嬉しい悲鳴を上げています
戦績ため直して行ってきます!ありがとう!
以前、ドロップの修正を行うって書いてあったのを見て
そっちに期待してフルカンに行ってましたが罠だったとは;;
エクレアなので二刀流ジョブだと・・・・なので必要です(´・ω・`)Quote:
エミネンスレコードでIL117の全ての部位がとてもとても気楽に揃うのですがIL115装備は必要ですか?