戦闘不能時のレイズに関して
カンパニエバトル終了時
アライドタグが切れた時点で戦闘不能状態のPCにレイズ発動するようにしてもらえると良いと思います
アライドタグにそのような仕様があってもおかしくないと思います
「オートリレイズ」も考えたのですが
ゾンビアタック可能になるため
いまいちのような気がします
あと、テンポラリアイテム
タグ消滅と同時に消滅しますが
再度タグ付けた時点で再使用状態に出来ませんか?
アビセアのテンポラリは復活するので
そのような調整は出来ないものでしょうか?
Printable View
戦闘不能時のレイズに関して
カンパニエバトル終了時
アライドタグが切れた時点で戦闘不能状態のPCにレイズ発動するようにしてもらえると良いと思います
アライドタグにそのような仕様があってもおかしくないと思います
「オートリレイズ」も考えたのですが
ゾンビアタック可能になるため
いまいちのような気がします
あと、テンポラリアイテム
タグ消滅と同時に消滅しますが
再度タグ付けた時点で再使用状態に出来ませんか?
アビセアのテンポラリは復活するので
そのような調整は出来ないものでしょうか?
いいですねー 倒したときになにも表示されないのがさみしいですしw
もらえる経験値ですが、最後に精算するのもみなおしてほしいですが、それプラスだれかが倒すたびに貢献度により経験値が入るとかいいですね。ぜんぜん貢献していなくても「すこし」貢献した方は「それなり」に。
過去世界の全体を巻き込んだ同時多発戦争というテンポのいいコンテンツのはずなのに
システムがそのテンポのよさを思いっきり阻害してるというか…実にもったいないです
個人的にはFF11にあるどのコンテンツよりも面白くできる要素を秘めたものだと思うのでしっかりと整えてほしいですね
↓こんな!
カンパニエ:エンチャント:リレイズ
Lv??~ All Jobs
<??/?? ?:??/[??:??, ?:??:]>
これがあれば、防衛戦で呪符を交換する手間が省けるし、リレイズが使えないジョブ・サポでも安心して侵攻戦もできるはず!
色々考えてみました
1.せっかくなのでOPSと深く連動させる
たとえば爆弾設置するOPS 一定時間に1回しかできなくする代わりにそのあと壁パニエがスキルアップ判定つきで復活可能になる(爆弾置いた人と同じPTのみ)
2.せっかくなので現代と深く連動させる
そのエリアの過去が落ちると現代の3国やらジュノで施設が増減する
(減るにするとほったらかしのままになるかもなので 過去優勢のときに現代で特典を)
3.OPSチケットで 逆(?)カンパニエバトル
攻められるか NPCが攻めるかしかない選択肢をひろげて 冒険者が攻めて落とせるようにしてはいかがでしょう 時間制限制で スキル上げ可能(1と併用) 経験値は 1匹300前後の計算といて 倒した数集計して24時間以内なら好きなときに好きなジョブで報酬を受けれるなど
4.闇の王親衛隊にごくまれでもいいので 闇王が直接指揮を執ってくる
もちろん参加者はあの装備がもらえるようにする&既出かもしれませんがその武具はメイジャンで強化できるようにする
>2.せっかくなので現代と深く連動させる
>そのエリアの過去が落ちると現代の3国やらジュノで施設が増減する
>(減るにするとほったらかしのままになるかもなので 過去優勢のときに現代で特典を)
個人的にはいい案だと思います。ただそこまでしないと高レベルが参加してくれないってのも困りものですが^^;